Nachdem ich mal wieder hier im Forum angefixt wurde, gab es heute auch bei mir Pide vom Gasi. Ich habe sie schon früher zu Hause immer sehr gerne gegessen.
Hier also meine Zutaten:
Teig:
750g Mehl
1 Päckchen frische Hefe in einem halben Glas lauwarmen Wasser auflösen + 2 TL Zucker
100 ml Rapsöl
Milch, habe ich nach Gefühl gemacht, würde sagen einen guten Schuss
2 TL Salz
Gehacktes
500g Rinderhack
3 mittlere Zwiebeln sehr klein gehackt
1 grüne Peperoni sehr klein gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 TL scharfes Paprikapulver
2 TL Pul Biber
Salz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig alles zusammen in die Maschine und dann ca. 1 1/2 Std. gehen lassen. Danach noch mal kurz durchkneten und dann habe ich kleine Bälle daraus geformt und nochmals zugedeckt und noch mal ca. 10 Min. gehen lassen. Danach die Teigkugeln ovalförmig ausrollen und mit Gehacktem oder Käse belegen. (Käse habe ich Kasar vom Türeken genommen und gerieben)
Der Grill wurde mit Pizzastein auf ca. 250 °C vorgeheizt (10 Minuten) und dann die Pide auf dem Pizzastein für ca. 15 Min. gegrillt.
Dafür dass ich das erste Mal Hefeteig gemacht habe, ist es mir ganz gut gelungen. Es kam schon ziemlich nah an die Pide von meiner Mutter ran.
Hier die Bilder.
Hier also meine Zutaten:
Teig:
750g Mehl
1 Päckchen frische Hefe in einem halben Glas lauwarmen Wasser auflösen + 2 TL Zucker
100 ml Rapsöl
Milch, habe ich nach Gefühl gemacht, würde sagen einen guten Schuss
2 TL Salz
Gehacktes
500g Rinderhack
3 mittlere Zwiebeln sehr klein gehackt
1 grüne Peperoni sehr klein gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 TL scharfes Paprikapulver
2 TL Pul Biber
Salz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig alles zusammen in die Maschine und dann ca. 1 1/2 Std. gehen lassen. Danach noch mal kurz durchkneten und dann habe ich kleine Bälle daraus geformt und nochmals zugedeckt und noch mal ca. 10 Min. gehen lassen. Danach die Teigkugeln ovalförmig ausrollen und mit Gehacktem oder Käse belegen. (Käse habe ich Kasar vom Türeken genommen und gerieben)
Der Grill wurde mit Pizzastein auf ca. 250 °C vorgeheizt (10 Minuten) und dann die Pide auf dem Pizzastein für ca. 15 Min. gegrillt.
Dafür dass ich das erste Mal Hefeteig gemacht habe, ist es mir ganz gut gelungen. Es kam schon ziemlich nah an die Pide von meiner Mutter ran.
Hier die Bilder.
Anhänge
-
IMG_5194.JPG131 KB · Aufrufe: 1.107
-
IMG_5196.JPG103,6 KB · Aufrufe: 1.102
-
IMG_5197.JPG94,7 KB · Aufrufe: 1.122
-
IMG_5198.JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_5199.JPG88,9 KB · Aufrufe: 1.055
-
IMG_5200.JPG90,7 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_5202.JPG86,9 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_5203.JPG75,3 KB · Aufrufe: 1.083
-
IMG_5205.JPG91,4 KB · Aufrufe: 1.075
-
IMG_5206.JPG72 KB · Aufrufe: 1.062
-
IMG_5207.JPG100,6 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_5209.JPG89,6 KB · Aufrufe: 1.063
-
IMG_5211.JPG86,2 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_5212.JPG114,9 KB · Aufrufe: 1.107
-
IMG_5213.JPG87 KB · Aufrufe: 1.097
-
IMG_5214.JPG84 KB · Aufrufe: 1.105
-
IMG_5215.JPG113,1 KB · Aufrufe: 1.086
-
IMG_5216.JPG77,7 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_5217.JPG91,7 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_5219.JPG108,5 KB · Aufrufe: 1.110
-
IMG_5220.JPG125,9 KB · Aufrufe: 1.067