• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfache Fleischbällchen

Leif@DAoC

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin, Moin !
Gestern hatte ich noch etwas Hack,Bacon und Feta übrigen von der BaconBombe am Tag zuvor. Natürlich wurde das Zeug nicht weggeworfen, sondern in einfache Hackbällchen umgewandelt :D
Hier noch ein paar Bilder:

Ca. 350gr Rinderhack, Feta,Bacon und MD:
DSC_0551.JPG


3 Bällchen geformt und umwickelt. Cherry WoodChips gewässert:
DSC_0553.JPG

Nach 40 Minuten mit standard BBQSauce von BullsEye angepinselt:
DSC_0559.JPG

Und fertig. Hat super geschmeckt und keinen großen Aufwand gemacht :) :
DSC_0561.JPG

DSC_0563.JPG


KT war bei 70°C, der Grill hatte eine GT von ca 180-185°C.

Liebe Grüße !
 

Anhänge

  • DSC_0551.JPG
    DSC_0551.JPG
    145 KB · Aufrufe: 1.381
  • DSC_0553.JPG
    DSC_0553.JPG
    140,7 KB · Aufrufe: 1.368
  • DSC_0559.JPG
    DSC_0559.JPG
    171,9 KB · Aufrufe: 1.379
  • DSC_0561.JPG
    DSC_0561.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 1.363
  • DSC_0563.JPG
    DSC_0563.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 1.325
Schöne leckere Resteverwertung. Fein :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Schöner Snack!
 
Ein bischen mehr Marketing bitte ;-) Das waren Moinkballs. Klingt doch viel besser, also schmeckt es noch mal besser.
Ich dachte Moinkballs wären mit Cheddar, Gouda oder was du Kuhmilch sonst noch so hergibt. Aber an sich hast du Recht. Der Titel wird den Fotos nicht gerecht. Da muss der TO mal n bisschen mehr die Werbetrommel rühren. Tolle Resteverwertung und schöne Bilder. Die sehen wirklich zum Anbeißen aus.
 
Ich dachte Moinkballs wären mit Cheddar, Gouda oder was du Kuhmilch sonst noch so hergibt.
Ich hab mir mal die ersten zehn :goooogle:Google-Treffer angesehen. Nur bei zwei Rezepten werden die Balls gefuellt. Nummer zehn war uebrigens der Texaner mit ungefuellten Balls. Also sind die wohl die urspruengliche Variante. Gefuellte Moinkballs sind eine dekante Abweichung. Ich liebe Dekadenz ;-) Allerdings sind das dann eher Armadillo Eggs fuer Weenies. :ballballa:
 
Ich hab mir mal die ersten zehn :goooogle:Google-Treffer angesehen. Nur bei zwei Rezepten werden die Balls gefuellt. Nummer zehn war uebrigens der Texaner mit ungefuellten Balls. Also sind die wohl die urspruengliche Variante. Gefuellte Moinkballs sind eine dekante Abweichung. Ich liebe Dekadenz ;-) Allerdings sind das dann eher Armadillo Eggs fuer Weenies. :ballballa:

Vielen Dank für die Aufklärung. Ich kenne bisher nur gepimpte Chili-Cheese-Balls und von den Armadillo Eggs habe ich hier schon des Öfteren gelesen. Aber egal wie wir sie nun nennen: Die fleischigen Bällchen mit Käsefüllung sehen immer noch sehr lecker aus!!!!!
 
Von Moinkballs habe ich noch nie gelesen :D Nächstes Mal verspreche ich Besserung !
Liebe Grüße.
 
:eek::eek::eek::rotfll:
 
Nur um den Bildungsauftrag noch zu vertiefen:

Armadillo Egg
upload_2014-11-28_20-57-2.jpeg


Aufgeschnitten
upload_2014-11-28_20-57-36.jpeg


Moink Ball
upload_2014-11-28_20-58-8.jpeg


Im Detail
upload_2014-11-28_20-58-50.jpeg


Mit anderer Füllung heißt es dann Scotch Egg
upload_2014-11-28_21-0-35.jpeg


Sind aber auch sehr lecker
upload_2014-11-28_21-2-56.jpeg
 

Anhänge

  • upload_2014-11-28_20-57-2.jpeg
    upload_2014-11-28_20-57-2.jpeg
    104,5 KB · Aufrufe: 675
  • upload_2014-11-28_20-57-36.jpeg
    upload_2014-11-28_20-57-36.jpeg
    118,4 KB · Aufrufe: 630
  • upload_2014-11-28_20-58-8.jpeg
    upload_2014-11-28_20-58-8.jpeg
    106,4 KB · Aufrufe: 651
  • upload_2014-11-28_20-58-50.jpeg
    upload_2014-11-28_20-58-50.jpeg
    137,4 KB · Aufrufe: 688
  • upload_2014-11-28_21-0-35.jpeg
    upload_2014-11-28_21-0-35.jpeg
    138,5 KB · Aufrufe: 676
  • upload_2014-11-28_21-2-56.jpeg
    upload_2014-11-28_21-2-56.jpeg
    98,7 KB · Aufrufe: 685
Wow, sieht sehr gut aus. Werde ich auch demnächst ausprobieren !
 
Mit anderer Füllung heißt es dann Scotch Egg
Nee, das ist was komplett anderes. Frag Wikipedia:
Wikipedia schrieb:
Schottische Eier (scotch eggs) sind eine Snack-Spezialität aus der schottischen Küche. Sie bestehen aus hart gekochten Eiern. Diese werden mit Wurstbrät umhüllt, mit Brotkrumen paniert und anschließend frittiert.
Was Du hast muesste man wohl Moincluck Balls nennen. :cool:
 
Lang lebe Hack!
 
Zurück
Oben Unten