Moin zusammen.
Hab vor einiger Zeit das Rezept von @Burn_out nachgebaut, war gar nicht so schwer wie ich dachte. @Spiccy war so nett und hat mir kurzfristig ne Tüte KHM zugeschickt, dafür nochmals vielen Dank.
Zutaten:
500 gr. Schweinehackfleisch und 300 gr. gemischtes Rind- und Schweinehackfleisch.
200 ml eiskaltes Mineralwasser
20 gr. NPS
3 gr. Weißer Pfeffer
2 gr. Muskat
0,5 gr. Kardamompulver
0,5 gr. Ingwerpulver
5 gr. Kutterhilfsmittel mit Umrötung
10 gr. Zwiebel gerieben
30 gr. Maisstärke (im Mineralwasser auflösen)
Gewürze mischen
Form ölen
Stärke im eiskalten Wasser auflösen
Fleisch und Gewürze vermischen
Etwa 10 min. mit nem Handmixer oder Knetmaschine den "Teig" bearbeiten bis eine gute Bindung entsteht
Etwa so:
Teig in die Form
evtl. ein Gitter malen, Thermometer rein
Bis KT 72° bei 180° backen. Fertsch
Raus und...
...Aufschnitt
Gegessen wurde mit Bratkartoffeln und Spiegelei. Ein kühles Bier nicht zu vergessen...
Für das allererste Mal und ohne Spezialwerkzeuge ganz gut gelungen, wie ich finde. Die Gewürzmischung ist perfekt für mich, мein Dank an dieser Stelle an @Burn_out
Hab vor einiger Zeit das Rezept von @Burn_out nachgebaut, war gar nicht so schwer wie ich dachte. @Spiccy war so nett und hat mir kurzfristig ne Tüte KHM zugeschickt, dafür nochmals vielen Dank.
Zutaten:
500 gr. Schweinehackfleisch und 300 gr. gemischtes Rind- und Schweinehackfleisch.
200 ml eiskaltes Mineralwasser
20 gr. NPS
3 gr. Weißer Pfeffer
2 gr. Muskat
0,5 gr. Kardamompulver
0,5 gr. Ingwerpulver
5 gr. Kutterhilfsmittel mit Umrötung
10 gr. Zwiebel gerieben
30 gr. Maisstärke (im Mineralwasser auflösen)
Gewürze mischen
Form ölen
Stärke im eiskalten Wasser auflösen
Fleisch und Gewürze vermischen
Etwa 10 min. mit nem Handmixer oder Knetmaschine den "Teig" bearbeiten bis eine gute Bindung entsteht
Etwa so:
Teig in die Form
evtl. ein Gitter malen, Thermometer rein
Bis KT 72° bei 180° backen. Fertsch
Raus und...
...Aufschnitt
Gegessen wurde mit Bratkartoffeln und Spiegelei. Ein kühles Bier nicht zu vergessen...
Für das allererste Mal und ohne Spezialwerkzeuge ganz gut gelungen, wie ich finde. Die Gewürzmischung ist perfekt für mich, мein Dank an dieser Stelle an @Burn_out
Anhänge
-
IMG20424_klein.jpg124,5 KB · Aufrufe: 1.281
-
IMG20426_klein.jpg174,5 KB · Aufrufe: 1.157
-
IMG20427_klein.jpg104,8 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG20428_klein.jpg237,6 KB · Aufrufe: 1.177
-
IMG20429_klein.jpg172,5 KB · Aufrufe: 1.189
-
IMG20433_klein.jpg145,8 KB · Aufrufe: 1.169
-
IMG20434_klein.jpg146,4 KB · Aufrufe: 1.175
-
IMG20436_klein.jpg127,5 KB · Aufrufe: 1.181
-
IMG20440_klein.jpg141,6 KB · Aufrufe: 1.130
-
IMG20446_klein.jpg147 KB · Aufrufe: 1.163
-
IMG20447_klein.jpg206,4 KB · Aufrufe: 1.201
-
IMG20448_klein.jpg174,4 KB · Aufrufe: 1.213
-
IMG20451_klein.jpg136,8 KB · Aufrufe: 1.317
-
IMG20452_klein.jpg121,1 KB · Aufrufe: 1.134