Chrizzly
Fleischesser
Da ich ein großer Fan der orientalischen Gewürzwelt bin ist mir diese Leckerei auch nicht verborgen geblieben.
Wozu nimmt man die denn eigentlich??
Ganz einfach!! Alles worauf man Lust hat.
Gerade bei marokkanischen Rezepten tauchen diese eingelegten Zitronen immer wieder auf.
Ich nehme sie auch sehr gerne statt Essig in den Salat.
Einfach ganz fein hacken und darüber streuen. Das macht ein herrlich frisches Aroma,
Genug der Worte.
Nun zum Rezept.
Zutaten ausgehend von 1,5Liter Einmachglas:
8 Biozitronen
Ein paar Lorbeerblätter
Ein Teelöffel Pfefferkörner (welche Farbe bleibt euch überlassen)
Salz
Zubereitung:
Die Zitronen abwaschen und den Saft von drei Zitronen auspressen.
Gebt den Saft in ein Einmachglas.
Die restlichen 5 Zitronen schneidet ihr von oben zu 3/4 ein.
Schneidet ein Kreuz
Die Zitronen auseinander ziehen und die Spalte mit Salz ausfüllen.
Ich habe grobes Meersslz verwendet.
Die restlichen Zutaten in das Einmachglas geben und die Zitronen mit reinwerfen.
Das Glas mit Wasser auffüllen bis die Zitronen komplett mit Wasser bedeckt sind.
Jetzt braucht man Geduld.
Das Ganze sollte etwa 4 Wochen stehen.
Egal ob dunkel oder kühl gelagert
Einmal pro Woche kurz schütteln.
Das Wasser entwickelt eine schöne gelbe Farbe und das Aroma ist unbeschreiblich.
Die Zitronenschalen verlieren ihre Bitterkeit und übrig bleibt ein frischer fruchtiger Zitronengeschmack.
Für mich mittlerweile unverzichtbar.
Wichtig!!! Das Einmachglas mit kochenden Wasser auswaschen.
Wozu nimmt man die denn eigentlich??
Ganz einfach!! Alles worauf man Lust hat.
Gerade bei marokkanischen Rezepten tauchen diese eingelegten Zitronen immer wieder auf.
Ich nehme sie auch sehr gerne statt Essig in den Salat.
Einfach ganz fein hacken und darüber streuen. Das macht ein herrlich frisches Aroma,
Genug der Worte.
Nun zum Rezept.
Zutaten ausgehend von 1,5Liter Einmachglas:
8 Biozitronen
Ein paar Lorbeerblätter
Ein Teelöffel Pfefferkörner (welche Farbe bleibt euch überlassen)
Salz
Zubereitung:
Die Zitronen abwaschen und den Saft von drei Zitronen auspressen.
Gebt den Saft in ein Einmachglas.
Die restlichen 5 Zitronen schneidet ihr von oben zu 3/4 ein.
Schneidet ein Kreuz
Die Zitronen auseinander ziehen und die Spalte mit Salz ausfüllen.
Ich habe grobes Meersslz verwendet.
Die restlichen Zutaten in das Einmachglas geben und die Zitronen mit reinwerfen.
Das Glas mit Wasser auffüllen bis die Zitronen komplett mit Wasser bedeckt sind.
Jetzt braucht man Geduld.
Das Ganze sollte etwa 4 Wochen stehen.
Egal ob dunkel oder kühl gelagert
Einmal pro Woche kurz schütteln.
Das Wasser entwickelt eine schöne gelbe Farbe und das Aroma ist unbeschreiblich.
Die Zitronenschalen verlieren ihre Bitterkeit und übrig bleibt ein frischer fruchtiger Zitronengeschmack.
Für mich mittlerweile unverzichtbar.
Wichtig!!! Das Einmachglas mit kochenden Wasser auswaschen.