Angesichts der bei uns aktuell sommerlichen Temperaturen von knapp 15 Grad war es mal wieder Zeit etwas die inneren Werte anzuheizen. Da abends die Zeit nach der für ein ordentliches scharfes Gulasch etwas knapp ist, fiel die Wahl auf ein schnelles Thaicurry aus dem WOK
Die Hähchenfilets ein wenig kleiner geschnitten und mit Fischsosse mariniert. Ich liebe den Geruch von Fischsosse , daher kommt auch gleich ein Untersetzer auf die Schale, damit der Geruch auch schön drinnen bleibt.
Das Gemüse ge
schnitten und geschält (ich liebe den Schäler aus Thailand)
und alles bereit gestellt um dann den Weg in den heimischen Garten zu nehmen
Den High End Reiskocher in Betrieb gesetzt
und draußen alles bereit zum Wokken gestellt
Da der Reis noch dauert, ein wenig Beistand bei der Obrigkeit geholt. Und die ersten Jalapenos gepflückt
Dann kann es auch an der Kochstelle losgehen.
Öl rein und Hähnchen dazu ratz fatz anbraten
und ab in den "Wartewok"
Der erste Teil vom Gemüse rein
und mit ein wenig PAU angebraten, leider hat es dieses mal bei meinem Taschenfoto nicht gefunzt das schöne PAU ins Bild zu setzen, so dann eben nur das Ende
und dann in den Wartewok damit
Zuchini rein
und auch hier nur noch die spärlichen Restflammen
Zuckerschoten dazu
und so kann das nun alles Warten, bis die Currybasis soweit ist
der letzte Rest vom roten Curry aus dem letzten Thailandurlaub (gut daß mir Freunde bereits neues Curry mitgebracht haben) in Öl angebraten und dann die Kokosmilch dazu. Alles aufgekocht und ein wenig reduziert. Der Inhalt aus dem Wartewok dazu und noch eine Minute köcheln gelassen.
Dann noch mit Zucker und Limettensaft abgeschmeckt und ab in den Essbereich. Leider hat mein Thaibasilikum das zeitliche gesegnet sonst wären da noch ein paar Blätter von reingekommen.
Der Reis ist auch fertig und kann mit dem original thailändischen Reislöffel auf den Teller wandern
und alles ist bereit zum Essen (so scharf, daß sogar die Linse beschläft )
Das war mal wieder ein schöner Ausflug nach Asien. Hätten wir nicht bereits unseren Herbsturlaub fertig geplant und die Flüge bezahlt, ich glaube wir hätten direkt einen Flug nach BKK gebucht.
Gruß
Frank
Die Hähchenfilets ein wenig kleiner geschnitten und mit Fischsosse mariniert. Ich liebe den Geruch von Fischsosse , daher kommt auch gleich ein Untersetzer auf die Schale, damit der Geruch auch schön drinnen bleibt.
Das Gemüse ge
schnitten und geschält (ich liebe den Schäler aus Thailand)
und alles bereit gestellt um dann den Weg in den heimischen Garten zu nehmen
Den High End Reiskocher in Betrieb gesetzt
und draußen alles bereit zum Wokken gestellt
Da der Reis noch dauert, ein wenig Beistand bei der Obrigkeit geholt. Und die ersten Jalapenos gepflückt
Dann kann es auch an der Kochstelle losgehen.
Öl rein und Hähnchen dazu ratz fatz anbraten
und ab in den "Wartewok"
Der erste Teil vom Gemüse rein
und mit ein wenig PAU angebraten, leider hat es dieses mal bei meinem Taschenfoto nicht gefunzt das schöne PAU ins Bild zu setzen, so dann eben nur das Ende
und dann in den Wartewok damit
Zuchini rein
und auch hier nur noch die spärlichen Restflammen
Zuckerschoten dazu
und so kann das nun alles Warten, bis die Currybasis soweit ist
der letzte Rest vom roten Curry aus dem letzten Thailandurlaub (gut daß mir Freunde bereits neues Curry mitgebracht haben) in Öl angebraten und dann die Kokosmilch dazu. Alles aufgekocht und ein wenig reduziert. Der Inhalt aus dem Wartewok dazu und noch eine Minute köcheln gelassen.
Dann noch mit Zucker und Limettensaft abgeschmeckt und ab in den Essbereich. Leider hat mein Thaibasilikum das zeitliche gesegnet sonst wären da noch ein paar Blätter von reingekommen.
Der Reis ist auch fertig und kann mit dem original thailändischen Reislöffel auf den Teller wandern
und alles ist bereit zum Essen (so scharf, daß sogar die Linse beschläft )
Das war mal wieder ein schöner Ausflug nach Asien. Hätten wir nicht bereits unseren Herbsturlaub fertig geplant und die Flüge bezahlt, ich glaube wir hätten direkt einen Flug nach BKK gebucht.
Gruß
Frank