• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

einmal die S14 bitte - lotes Thaicully mit Chicken und Gemüse

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Angesichts der bei uns aktuell sommerlichen Temperaturen von knapp 15 Grad war es mal wieder Zeit etwas die inneren Werte anzuheizen. Da abends die Zeit nach der für ein ordentliches scharfes Gulasch etwas knapp ist, fiel die Wahl auf ein schnelles Thaicurry aus dem WOK

Die Hähchenfilets ein wenig kleiner geschnitten und mit Fischsosse mariniert. Ich liebe den Geruch von Fischsosse :puke2:, daher kommt auch gleich ein Untersetzer auf die Schale, damit der Geruch auch schön drinnen bleibt.

29557-1408561000-ee12a83425147c48a8cbfedd27f329bd.jpg


Das Gemüse ge
schnitten und geschält (ich liebe den Schäler aus Thailand)
29558-1408561001-349d517b82089f6626fbfdd3292cb4bb.jpg


29559-1408561002-008dc6a9d3f62ce2019ae643c7490dd6.jpg


und alles bereit gestellt um dann den Weg in den heimischen Garten zu nehmen
29560-1408561003-be5d2c50746aa55f0eacea0e957c51ef.jpg


Den High End Reiskocher in Betrieb gesetzt
29561-1408561004-e5120c1c00db08abc301ad4f73541d82.jpg


und draußen alles bereit zum Wokken gestellt
29562-1408561005-99d33fd1ff097120860a6077a6b6631b.jpg


Da der Reis noch dauert, ein wenig Beistand bei der Obrigkeit geholt. Und die ersten Jalapenos gepflückt
29563-1408561006-c5220873572b8828d713596c2398dee0.jpg


Dann kann es auch an der Kochstelle losgehen.
Öl rein und Hähnchen dazu ratz fatz anbraten
29564-1408561007-b69847b11901248217be32e3a82e0351.jpg


und ab in den "Wartewok"
29565-1408561008-d3228e25e6fbf1317dc1bc3a030dff85.jpg


Der erste Teil vom Gemüse rein
29566-1408561008-08ed7ede2f09329fa40aaedf83fe630a.jpg


und mit ein wenig PAU angebraten, leider hat es dieses mal bei meinem Taschenfoto nicht gefunzt das schöne PAU ins Bild zu setzen, so dann eben nur das Ende
29567-1408561009-bf48e5b98ed6643e3c91d25962f4dfd6.jpg


und dann in den Wartewok damit
29568-1408561010-e026aa339eac013bf2a31cc29fd94dae.jpg


Zuchini rein
29569-1408561011-7dca641f98139a711722fe1b5339793a.jpg


und auch hier nur noch die spärlichen Restflammen
29570-1408561012-2f6ac7b637157d56b62aac698c7f31a2.jpg


Zuckerschoten dazu
29571-1408561012-c788850d0a699193e67dd2325c8de573.jpg


und so kann das nun alles Warten, bis die Currybasis soweit ist
29572-1408561013-7099bc3ba3153d3408a4311bdd551220.jpg


der letzte Rest vom roten Curry aus dem letzten Thailandurlaub (gut daß mir Freunde bereits neues Curry mitgebracht haben) in Öl angebraten und dann die Kokosmilch dazu. Alles aufgekocht und ein wenig reduziert. Der Inhalt aus dem Wartewok dazu und noch eine Minute köcheln gelassen.
29574-1408561015-b2f8d72c80d6fc7a46a636c99d6be46d.jpg


Dann noch mit Zucker und Limettensaft abgeschmeckt und ab in den Essbereich. Leider hat mein Thaibasilikum das zeitliche gesegnet sonst wären da noch ein paar Blätter von reingekommen.

Der Reis ist auch fertig und kann mit dem original thailändischen Reislöffel auf den Teller wandern
29575-1408561016-0932852f0a303d91b8bb1855d255ce3c.jpg


und alles ist bereit zum Essen (so scharf, daß sogar die Linse beschläft :-) )
29576-1408561017-e9dc330ba40e8cda318148206b593466.jpg


Das war mal wieder ein schöner Ausflug nach Asien. Hätten wir nicht bereits unseren Herbsturlaub fertig geplant und die Flüge bezahlt, ich glaube wir hätten direkt einen Flug nach BKK gebucht.

Gruß
Frank
 
Das war mal wieder ein schöner Ausflug nach Asien.
Auf eine solche Reise könntest Du mich eigentlich mal mitnehmen!!!
Schöne Fotos, leckeres Essen :thumb1:

...und ich hab jetzt Hunger *magenknurr* aber richtig ;)

Glück Auf
 
Ein Leckerchen, Frank:sun:
Ich liebe auch diese Thaicurries...
Wär mal wieder etwas fürs Wochenende...
Danke für die Anregung:weizen:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ich nehme auch eine Portion!

Tolle Bilder!

Gruß
Carsten
 
Klasse Frank.
Wie setzt du den Reis im High-End Gerät an?
1:1 oder 2:1 Wasser/Reis

:prost:
 
Schöne location und die Gerichte, auch wenn ich nicht sehr auf asiatisch stehe, sehen echt lecker aus !

Aber.... ich hätte schon mal gekostet !

Viele Grüße aus den Südstaaten von
MAC's
 
@taigawutz: Du sprichst mich zwar nicht direkt an, aber ich mache es immer so: Reis rein und dann Wasser, so dass ca. 1-2 cm über dem Reis stehen. Damit ist mir der Reis bis jetzt immer gelungen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten