Titel:
Einsteiger-Gasi gesucht
WO wird gegrillt?:Terrasse, Balkon, Eigenheim
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 89 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:500€ (+/-100)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Smoker, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:angeschaut habe ich mir in diversen shops schon viele grills; nach dem studium vereinzelter threads hier kam dann aber immer die ernüchterung schnell ums eck.
ich hatte mich eigentlich schon auf einen ODC ascona 570 g 2015 "festgelegt" (viel zubehör, viele möglichkeiten, selbst "smoken" wäre machbar), dann aber überlegt, ob nicht eine breitere grillfläche besser zu uns passt. finde die direkte fläche mit dem "vulkan" beim ODC u.u. zu gering.
3 brenner sollten uns ausreichen für auch mal was low&slow oder indirekt zu machen. seitenbrenner brauchen wir nicht. wenn ein backburner drin ist, wäre es toll, aber kein muss. man sollte auch mal ne pizza oder einen flammkuchen auf einem stein machen können (>250 grad). dafür muss er aber bspw. keine kunstwerke an brandings zaubern (is ja zum essen, nicht zum anschauen )
haltbarkeit sollte ein thema sein; möchte nicht in 3 jahren wieder einen neuen kaufen müssen.
edith: eben habe ich zufällig in einem video ( bbq altperlach ) einen coobinox royal gesehen. preis passt, hat zwar mehr brenner, als geplant, aber einen backburner. der könnte auch der göfreu gefallen...
DIES müsst ihr noch wissen!:ich hatte mich eigentlich schon auf einen ODC ascona 570 g 2015 "festgelegt" (viel zubehör, viele möglichkeiten, selbst "smoken" wäre machbar), dann aber überlegt, ob nicht eine breitere grillfläche besser zu uns passt. finde die direkte fläche mit dem "vulkan" beim ODC u.u. zu gering.
3 brenner sollten uns ausreichen für auch mal was low&slow oder indirekt zu machen. seitenbrenner brauchen wir nicht. wenn ein backburner drin ist, wäre es toll, aber kein muss. man sollte auch mal ne pizza oder einen flammkuchen auf einem stein machen können (>250 grad). dafür muss er aber bspw. keine kunstwerke an brandings zaubern (is ja zum essen, nicht zum anschauen )
haltbarkeit sollte ein thema sein; möchte nicht in 3 jahren wieder einen neuen kaufen müssen.
edith: eben habe ich zufällig in einem video ( bbq altperlach ) einen coobinox royal gesehen. preis passt, hat zwar mehr brenner, als geplant, aber einen backburner. der könnte auch der göfreu gefallen...