Hallo zusammen,
bin letzte Woche aus meinem Kroatien Urlaub zurückgekommen und habe mir ein neues Sportgerät mitgebracht:
Das Teil hat einen Durchmesser von 40 cm, gekauft habe ich das Teil im Bauhaus in Split. Gekostet hat das Teil 400 Kuna, entspricht ca. 53 EUR.
Die Testkandidaten für den 1. Probelauf:
Hähnchenschenkel und etwas Spanferkelbauch. Das ganze habe ich nur mit Magic Dust bearbeitet.
Als Beilage kamen noch Kartoffeln und Gemüse hinzu:
Die Beilagen wurden mit ordentlich Vegeta und Olivenöl durchgemischt.
So sah das ganze dann eingeschichtet aus:
Und ab auf den Grill:
Da ich keinen Richtwert hatte, habe ich die Peka wie einen 12-DO behandelt. 16 Brekkies oben und 8 habe ich darunter platziert.
Nach ca. 45 Minuten hatte ich gemerkt, dass die Hitze wohl nicht ausreichend ist. Habe daher noch einige Kohlen aufgelegt:
Nach ca. 2 Stunden war das ganze dann beendet und hat dann so ausgehen:
Geschmacklich ein Traum, solche Kartoffeln und so ein zartes Fleisch bekommt man im BO garantiert nicht hin. GöGa und Wukies waren begeistert. Das Fleisch ist nur so auseinandergefallen
Folgendes ist mir aber aufgefallen:
1. Die 16/8 Kohle-Verteilung scheint definitiv zu wenig. Werde nächstes mal gleich mehr Kohlen auf der Peka verteilen.
2. Es hatte sich zuviel Flüssigkeit gebildet. Dadurch hat das ganze stellenweise fast schon gekocht. Hatte dann etwas Flüssigkeit entnommen. Lag wohl einmal am Gemüse und an meiner wohl zu grosszügigen Behandlung mit dem Rapsöl.
3. Das Fleisch und die Kartoffeln haben kaum Farbe angenommen. Kann natürlich an der Hitzeproblematik aus Punkt 1 und dem zuviel Flüssigkeitsproblem aus Punkt 2 liegen.
Hat jemand von euch einen Tipp, warum keine Farbe angenommen wurde? Evtl. immer noch zuwenig Oberhitze?
Danke euch.
Gruss
Robert
bin letzte Woche aus meinem Kroatien Urlaub zurückgekommen und habe mir ein neues Sportgerät mitgebracht:
Das Teil hat einen Durchmesser von 40 cm, gekauft habe ich das Teil im Bauhaus in Split. Gekostet hat das Teil 400 Kuna, entspricht ca. 53 EUR.
Die Testkandidaten für den 1. Probelauf:
Hähnchenschenkel und etwas Spanferkelbauch. Das ganze habe ich nur mit Magic Dust bearbeitet.
Als Beilage kamen noch Kartoffeln und Gemüse hinzu:
Die Beilagen wurden mit ordentlich Vegeta und Olivenöl durchgemischt.
So sah das ganze dann eingeschichtet aus:
Und ab auf den Grill:
Da ich keinen Richtwert hatte, habe ich die Peka wie einen 12-DO behandelt. 16 Brekkies oben und 8 habe ich darunter platziert.
Nach ca. 45 Minuten hatte ich gemerkt, dass die Hitze wohl nicht ausreichend ist. Habe daher noch einige Kohlen aufgelegt:
Nach ca. 2 Stunden war das ganze dann beendet und hat dann so ausgehen:
Geschmacklich ein Traum, solche Kartoffeln und so ein zartes Fleisch bekommt man im BO garantiert nicht hin. GöGa und Wukies waren begeistert. Das Fleisch ist nur so auseinandergefallen
Folgendes ist mir aber aufgefallen:
1. Die 16/8 Kohle-Verteilung scheint definitiv zu wenig. Werde nächstes mal gleich mehr Kohlen auf der Peka verteilen.
2. Es hatte sich zuviel Flüssigkeit gebildet. Dadurch hat das ganze stellenweise fast schon gekocht. Hatte dann etwas Flüssigkeit entnommen. Lag wohl einmal am Gemüse und an meiner wohl zu grosszügigen Behandlung mit dem Rapsöl.
3. Das Fleisch und die Kartoffeln haben kaum Farbe angenommen. Kann natürlich an der Hitzeproblematik aus Punkt 1 und dem zuviel Flüssigkeitsproblem aus Punkt 2 liegen.
Hat jemand von euch einen Tipp, warum keine Farbe angenommen wurde? Evtl. immer noch zuwenig Oberhitze?
Danke euch.
Gruss
Robert