Moin
Ich habe ja neulich bei Tchibo die kleine Kugel gekauft, und nachdem mich heute beim Metzger die Wurstsammlung angelacht hat, wurde sie endlich mal eingeweiht. Dazu gab es Tortilla, das erste Mal gemacht, schnell, einfach, unglaublich lecker!
Im Einzelnen:
Das ist das Ding:
Größenvergleich mit Mini Pudel:
aber erstmal die Tortilla:
Zutaten:
Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, nachher noch Eier.
Kartoffeln in Scheiben (dünn) in reichlich Olivenöl geben, nicht knusprig braten, sondern fast einkochen ist das Motto:
Dann Zwiebeln und Paprika, wenn alles weich ist, durch ein Sieb abseihen:
Mit Eiern in eine Schüssel, mit dem Kartoffelstampfer alles gut vermengen und zerkleinern, dann wieder in die Pfanne (die kleine Pfanne war gerade nicht da, daher eine halbe große Pfanne):
Jede Seite zwei Minuten, innen noch ein wenig weich...lecker!
Draußen liegen die internationalen Würstchen schon mal Probe. Von unten nach oben: Deutsche Rindswurst, Chorizo, Cevapcici, Merguez.
Kohle läuft auch schon:
Und die Würstchen werden:
Mal den Deckel drauf:
Grill mit Aussicht:
Fazit: MdV hat wieder mal Top Arbeit abgeliefert. Die Mini Kugel auch, allerdings wird es mit der Luft knapp, wenn der Deckel drauf ist. Ich werde mal noch ein paar Löcher in den Kohlehalter bohren, damit mehr Luft durchgeht, so ging es eigentlich nur offen. Habt ihr da ähnliche Erfahrungen gemacht?
Tortilla extrem geil! Ohne Gewürze herzhaft, lecker, gibt es hier jetzt auf jeden Fall öfter!
Grüße
Der Dingens
Ich habe ja neulich bei Tchibo die kleine Kugel gekauft, und nachdem mich heute beim Metzger die Wurstsammlung angelacht hat, wurde sie endlich mal eingeweiht. Dazu gab es Tortilla, das erste Mal gemacht, schnell, einfach, unglaublich lecker!
Im Einzelnen:
Das ist das Ding:
Größenvergleich mit Mini Pudel:
aber erstmal die Tortilla:
Zutaten:
Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, nachher noch Eier.
Kartoffeln in Scheiben (dünn) in reichlich Olivenöl geben, nicht knusprig braten, sondern fast einkochen ist das Motto:
Dann Zwiebeln und Paprika, wenn alles weich ist, durch ein Sieb abseihen:
Mit Eiern in eine Schüssel, mit dem Kartoffelstampfer alles gut vermengen und zerkleinern, dann wieder in die Pfanne (die kleine Pfanne war gerade nicht da, daher eine halbe große Pfanne):
Jede Seite zwei Minuten, innen noch ein wenig weich...lecker!
Draußen liegen die internationalen Würstchen schon mal Probe. Von unten nach oben: Deutsche Rindswurst, Chorizo, Cevapcici, Merguez.
Kohle läuft auch schon:
Und die Würstchen werden:
Mal den Deckel drauf:
Grill mit Aussicht:
Fazit: MdV hat wieder mal Top Arbeit abgeliefert. Die Mini Kugel auch, allerdings wird es mit der Luft knapp, wenn der Deckel drauf ist. Ich werde mal noch ein paar Löcher in den Kohlehalter bohren, damit mehr Luft durchgeht, so ging es eigentlich nur offen. Habt ihr da ähnliche Erfahrungen gemacht?
Tortilla extrem geil! Ohne Gewürze herzhaft, lecker, gibt es hier jetzt auf jeden Fall öfter!
Grüße
Der Dingens
Anhänge
-
grill-111.jpg104,8 KB · Aufrufe: 3.422
-
grill-110.jpg85,6 KB · Aufrufe: 2.873
-
grill-109.jpg167 KB · Aufrufe: 2.938
-
grill-108.jpg152,9 KB · Aufrufe: 2.920
-
grill-107.jpg132,6 KB · Aufrufe: 2.842
-
grill-106.jpg132,5 KB · Aufrufe: 3.129
-
grill-105.jpg53,6 KB · Aufrufe: 271
-
grill-104.jpg136,2 KB · Aufrufe: 2.912
-
grill-103.jpg147,8 KB · Aufrufe: 2.883
-
grill-102.jpg128,4 KB · Aufrufe: 3.180
-
grill-101.jpg108,2 KB · Aufrufe: 3.177
-
grill-100.jpg96,7 KB · Aufrufe: 2.935
-
grill-100-2.jpg141 KB · Aufrufe: 2.959