Schönen Sonntag an alle Gsv'ler,
Da das Wetter gestern super war, hab ich wie angedroht mein neu erstandenes Sportgerät an seinem neuen Heimatort eingeweiht.
Es gab Armadillo-Eggs und BBQ-Beans nach Texaner Art, dazu noch etwas Baguette aus dem Backofen.
Freitag hab ich 2 kg Hack mit nem Basic bbq rub vermischt, kleine Paprikas statt chilies (niemand isst gerne scharf bei uns) genommen und diese mit Käse gefüllt.
Am Samstag ging's dann los, morgens zuerst die BBQ-Beans zubereitet. Zu dem Zeitpunkt dachte ich, das kann ja überhaupt nicht schmecken so wie das aussieht - weit gefehlt wie sich später rausstellt. Anschließend gings nach draußen, den Smoker von Innen erstmal mit Öl eingerieben um die Pattina aufzufrischen vor dem ersten Anfeuern, und von außen mal vorsichtig mit Leinölfirnis behandelt. Anschließend wurde angeheizt um erstmal locker flockig auf Temperatur zu kommen. Das Ganze habe ich dann an diesem schönen sonnigen Tag etwa 2 - 3 std. lang so gemacht.
Nachdem ich das Gerät nun etwas "kennengelernt" habe, konnte ich das Grillgut auflegen. Gesagt, getan und bis auf 78°C KT gezogen, bei 70°C habe ich eine Hälfte gemobbt.
Dann war es soweit, nach etwa 2 Std. Garzeit. Die fertigen Armadillo-Eggs durften verspeist werden. Die am morgen vorbereiteten BBQ-beans passten echt hervorragend dazu und schmeckten saulecker. Und ein Stück Baguette darf ja auch nicht fehlen.
Fazit nach diesem schönen Samstag: Ich bin vom neuen Sportgerät begeistert, Platzprobleme aufm Grillrost gehören der Vergangenheit an. Die Armadillo-Eggs haben auch sehr gut geschmeckt, genau wie die BBQ-Beans. Beide Rezepte werden mit ins Programm aufgenommen und bestimmt wiederholt.
Haben heute sogar nochmal von zehren können. Herrlich
Viele Grüße.
Da das Wetter gestern super war, hab ich wie angedroht mein neu erstandenes Sportgerät an seinem neuen Heimatort eingeweiht.
Es gab Armadillo-Eggs und BBQ-Beans nach Texaner Art, dazu noch etwas Baguette aus dem Backofen.
Freitag hab ich 2 kg Hack mit nem Basic bbq rub vermischt, kleine Paprikas statt chilies (niemand isst gerne scharf bei uns) genommen und diese mit Käse gefüllt.
Am Samstag ging's dann los, morgens zuerst die BBQ-Beans zubereitet. Zu dem Zeitpunkt dachte ich, das kann ja überhaupt nicht schmecken so wie das aussieht - weit gefehlt wie sich später rausstellt. Anschließend gings nach draußen, den Smoker von Innen erstmal mit Öl eingerieben um die Pattina aufzufrischen vor dem ersten Anfeuern, und von außen mal vorsichtig mit Leinölfirnis behandelt. Anschließend wurde angeheizt um erstmal locker flockig auf Temperatur zu kommen. Das Ganze habe ich dann an diesem schönen sonnigen Tag etwa 2 - 3 std. lang so gemacht.
Nachdem ich das Gerät nun etwas "kennengelernt" habe, konnte ich das Grillgut auflegen. Gesagt, getan und bis auf 78°C KT gezogen, bei 70°C habe ich eine Hälfte gemobbt.
Dann war es soweit, nach etwa 2 Std. Garzeit. Die fertigen Armadillo-Eggs durften verspeist werden. Die am morgen vorbereiteten BBQ-beans passten echt hervorragend dazu und schmeckten saulecker. Und ein Stück Baguette darf ja auch nicht fehlen.
Fazit nach diesem schönen Samstag: Ich bin vom neuen Sportgerät begeistert, Platzprobleme aufm Grillrost gehören der Vergangenheit an. Die Armadillo-Eggs haben auch sehr gut geschmeckt, genau wie die BBQ-Beans. Beide Rezepte werden mit ins Programm aufgenommen und bestimmt wiederholt.
Haben heute sogar nochmal von zehren können. Herrlich
Viele Grüße.