Nachdem letzte Woche ein Ondra Maxi Long 20''/6mm ReverseFlow eine neue Heimat auf meiner Terasse gefunden hat http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ondra-maxi-long-20-6mm-reverseflow-er-ist-da.191389/ und ich mein Baby auch gleich noch eingebrannt habe gings nun diesen Samstag daran ihn einzuweihen.
Nochmals das ganze GSV-Forum durchforstet und die Menüfolge festgelegt:
1. Vorspeise: 3-2-1-Ribs
2. Zwischengang: Roastbeef
3. Zwischengang: Lachs (a la papamarcus)
4. Hauptgang: Bacon Bomb mit Grillgemüse
5. Nachtisch: Peach Cobbler aus'm DO
Nun lasse ich Bilder sprechen:
Erst mal den Sportplatz eingerichtet...
Temperatur eingepegelt:
Mit den 20'' und den Hitzeleitblechen (powered by papamarcus ) läuft die Temperaturregelung bei meinem Ondra wie ein Uhrwerk ... und das mit dem kleinen Feuerchen - ich bin total weg!!
Bei der Hitze den Ribs mal eine kleine Abkühlung genehmigen
Ribs in Phase 2 - und die Bacon Bomb hat sich dazugesellt...
Nun hat auch noch das Roastbeef hinten links Platz genommen...
Der Lachs will auch endlich rein...
Die Ribs raus aus der Schwitzkammer...
Und wieder rein in die Garkammer und noch 'n bißchen Bodylotion aufgetragen...
Damit der Lachs nicht so alleine im Räucherturm ist nun auch noch das Grillgemüse rein ... was macht man nicht alles, damit auch die Mädels zufrieden sind (Salate haben sie auch noch mitgebracht) ...
Temperatur immer noch perfekt...
... und das Feuerchen immer noch nicht größer!!
Jetzt geht's Schlag auf Schlag - Anschnitt vom Roastbeef .... ich krieg' gerade wieder Hunger!!
Meine ersten 3-2-1-Ribs - und sie waren FOTB und saulecker .... Hunger!!!!
Voilà meine erste Bacon Bomb - nicht fest genug gewickelt - das wird nochmals geübt - lecker war sie trotzdem!!
Vorbereitungen für den Nachtisch - einheizen des DO ...
... und voilà mein erster PeachCobbler - einfach zuzubereiten und mit Vanilleeis und Schlagsahne saulecker!!
Tellerbilder?? Fehlanzeige ... die haben gefuttert, als ob's nie mehr was geben wird - kaum zu glauben was 9 Erwachsene und 3 Kinder so wegfuttern können!
Abendrot als zusätzliches optisches Highlight...
... und damit wir alle zu später Stunde nicht frieren müssen, wird der Ondra nochmals angeheizt!!
Nur dank' Euch und Euren tollen Beiträgen hier im Forum war das überhaupt möglich - vielen Dank dafür!!
Und der Termin für die nächste Smoker-Party steht auch schon - meine Gäste wünschten sich eine Rips-Essen bis zum Platzen-Party - da werden mal noch ein paar andere Ribs-Rezepte ausprobiert!!
Na' bis dann!
Schöne Grüße
BBQRudi
Nochmals das ganze GSV-Forum durchforstet und die Menüfolge festgelegt:
1. Vorspeise: 3-2-1-Ribs
2. Zwischengang: Roastbeef
3. Zwischengang: Lachs (a la papamarcus)
4. Hauptgang: Bacon Bomb mit Grillgemüse
5. Nachtisch: Peach Cobbler aus'm DO
Nun lasse ich Bilder sprechen:
Erst mal den Sportplatz eingerichtet...
Temperatur eingepegelt:
Mit den 20'' und den Hitzeleitblechen (powered by papamarcus ) läuft die Temperaturregelung bei meinem Ondra wie ein Uhrwerk ... und das mit dem kleinen Feuerchen - ich bin total weg!!
Bei der Hitze den Ribs mal eine kleine Abkühlung genehmigen
Ribs in Phase 2 - und die Bacon Bomb hat sich dazugesellt...
Nun hat auch noch das Roastbeef hinten links Platz genommen...
Der Lachs will auch endlich rein...
Die Ribs raus aus der Schwitzkammer...
Und wieder rein in die Garkammer und noch 'n bißchen Bodylotion aufgetragen...
Damit der Lachs nicht so alleine im Räucherturm ist nun auch noch das Grillgemüse rein ... was macht man nicht alles, damit auch die Mädels zufrieden sind (Salate haben sie auch noch mitgebracht) ...
Temperatur immer noch perfekt...
... und das Feuerchen immer noch nicht größer!!
Jetzt geht's Schlag auf Schlag - Anschnitt vom Roastbeef .... ich krieg' gerade wieder Hunger!!
Meine ersten 3-2-1-Ribs - und sie waren FOTB und saulecker .... Hunger!!!!
Voilà meine erste Bacon Bomb - nicht fest genug gewickelt - das wird nochmals geübt - lecker war sie trotzdem!!
Vorbereitungen für den Nachtisch - einheizen des DO ...
... und voilà mein erster PeachCobbler - einfach zuzubereiten und mit Vanilleeis und Schlagsahne saulecker!!
Tellerbilder?? Fehlanzeige ... die haben gefuttert, als ob's nie mehr was geben wird - kaum zu glauben was 9 Erwachsene und 3 Kinder so wegfuttern können!
Abendrot als zusätzliches optisches Highlight...
... und damit wir alle zu später Stunde nicht frieren müssen, wird der Ondra nochmals angeheizt!!
Nur dank' Euch und Euren tollen Beiträgen hier im Forum war das überhaupt möglich - vielen Dank dafür!!
Und der Termin für die nächste Smoker-Party steht auch schon - meine Gäste wünschten sich eine Rips-Essen bis zum Platzen-Party - da werden mal noch ein paar andere Ribs-Rezepte ausprobiert!!
Na' bis dann!
Schöne Grüße
BBQRudi
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