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Einweihung vom "Hot Freezer"

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Samstag hab ich erstmals meinen neuen Smoker "Hot Freezer" über längere Zeit eingeheizt.

Gemacht habe ich 2 x 2kg Pulled Pork und 10 kg Spare Ribs. Vorbereitet wurde das Fleisch von einem Kumpel.

Gemacht bei 110 Grad. Das PP kam nach 4 Stunden in Folie und Ribs habe ich 5 Stunden im Smoker gelassen. Unten im Smoker stand eine Schale mit Wasser.

Erstmal ein paar Bilder:

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Geschmeckt hat es den Gästen sehr geil.
Der Smoker lief sehr konstant dafür, das noch nicht die richtige Wasser drin war.
Über den TEmperaturunterschied zwischen den Rosten kann ich nix sagen, da ich es noch nicht gemessen hab. Wird aber nachgeholt.
Der Verbrauch der lag bei 4,5 kg Kohle für 10 Stunden.

Ich bin total begeistert von meinem neuem Gerät.

Nun kann ich Ihn auch endlich lackieren und auf Rollen setzen.

Hier geht es zum Bau des Smokers: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/vertical-isulated-reverse-flow-smoker.208276/

Ich hoffe es hat Euch gefallen und darf noch weitere Ergebnisse posten.
 

Anhänge

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Klar,immer her damit!

Sieht jedenfalls sehr lecker aus!!!

Gruß,Andi
 
Vielen Dank!!!
 
Hallo,

eine rudimentäre Kiste hast da gebrutzelt. Besonders gut gefällt mir der niedrige Brennstoffverbrauch. Ich würde die Temperaturverteilung von oben nach unten messen, ev. dann oben auch Abzglöcher machen zum besser regeln.

Mit dem Unkrautbrenner sorgst du für Zug - oder?
Wie warm wird das Gerät außen?

Bitte weiter zeigen!
 
Die Temperaturverteilung von oben nach unten wird in der nächsten oder übernächsten Woche gemessen. Allerdings wird da kein großer Unterschied sein, da es sich um einen "Vertical Reverse Flow Smoker" handelt.

Oben tritt der Rauch in Garkammer ein und unten wieder raus. Mit dem Wasserdampf ergibt sich dann in der ganzen Kammer eine gleiche Temperatur. +- 1-2 Grad. Würde ich oben Abzugslöcher reinmachen bliebe die Kammer kalt.

Außen werden die Bleche schon recht heiß. In der Wandung stecken 20mm Steinwolle WLG 035. Man kann da doch mehr nehmen beim nächsten mal. Aber um den Verbrauch zu minimieren reicht die Dämmung aus. Mein UDS lag vom Verbrauch genauso hoch, allerdings hat der "Hot Freezer" mit 4 Rosten wie oben dargestellt das 2,5-fache an Grillfläche. :wiegeil:

Mit dem Brenner heize ich die Bleche vor, brenne evtl. Dreck aus der Kammer und zünde die Kohlen an.

Zug regelt das Gerät automatisch.

Ich werde versuchen demnächst mal ein Video zu machen in dem das System genauer erklärt wird.
 
[QUOTE="Brocken, post: 2040506, member: 18765"

Oben tritt der Rauch in Garkammer ein und unten wieder raus. Mit dem Wasserdampf ergibt sich dann in der ganzen Kammer eine gleiche Temperatur. +- 1-2 Grad. Würde ich oben Abzugslöcher reinmachen bliebe die Kammer kalt.

[/QUOTE]

Ich muss nochmal lästig sein: Wo ist die Isolierung? Nur ganz außen, oder auch an der Garraumwand und dem Bereich wo der Rauch hochsteigt?
Aufbau: Aussenblech-Isolierung-Innenblech-Rauchsteigeraum-Isolierung Ja/Nein???-Innenblech Garkammer
Wie warm wird´s außen?
 
Die Dämmung ist nur außen. Und gibt es noch ein Blech mit dem der Rauch außen hochgeführt wird in die Garkammer.
 
Die Temperaturverteilung von oben nach unten wird in der nächsten oder übernächsten Woche gemessen. Allerdings wird da kein großer Unterschied sein, da es sich um einen "Vertical Reverse Flow Smoker" handelt.

Oben tritt der Rauch in Garkammer ein und unten wieder raus. Mit dem Wasserdampf ergibt sich dann in der ganzen Kammer eine gleiche Temperatur. +- 1-2 Grad. Würde ich oben Abzugslöcher reinmachen bliebe die Kammer kalt.

Außen werden die Bleche schon recht heiß. In der Wandung stecken 20mm Steinwolle WLG 035. Man kann da doch mehr nehmen beim nächsten mal. Aber um den Verbrauch zu minimieren reicht die Dämmung aus. Mein UDS lag vom Verbrauch genauso hoch, allerdings hat der "Hot Freezer" mit 4 Rosten wie oben dargestellt das 2,5-fache an Grillfläche. :wiegeil:

Mit dem Brenner heize ich die Bleche vor, brenne evtl. Dreck aus der Kammer und zünde die Kohlen an.

Zug regelt das Gerät automatisch.

Ich werde versuchen demnächst mal ein Video zu machen in dem das System genauer erklärt wird.
hast du noch ein Video gemacht ?
 
Ne aber es kommt noch eins
Am 30 läuft er wiedere. Mal sehen, ob ich es dann schaffe.
 
Sieht alles Hammer aus!!! Perfekt eingeweiht!!
 
Spare Ribs mit Burger
 
dann mal los und maximale Erfolge
 
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