Zum Jahresendfest habe ich mir eine Pfanne (meine 8. Eisenpfanne?) geschenkt, damit ich die beschichtete Alupfanne vom Kaffeeröster endlich entsorgen kann.
Das große Versandhaus hat die Pfanne innerhalb von zwei Tagen geliefert - ich war heute ganz überrascht als der Postler angeläutet hat..
Im Folgenden also die Bilder vom Auspacken, der Arbeitsvorbereitung und ersten Inbetriebnahme.
Man kann sagen, was man will - ich find die Verpackung schick, angemessen simpel und trotzdem so französisch, dass die Vorfreude schon steigt:
Die Pfanne ist mit Bienenwachs eingelassen und von einem weiteren Karton mit Erläuterungen und einem kleinen vielsprachigen Heft mit Erklärungen begleitet:
Das ist sie, meine neue deBuyer Palatschinkenpfanne (24cm Diameter oben, gäbe es auch noch größer mit 26 und 30cm):
Die Anleitung empfiehlt, die Pfanne nur mit heißem Wasser zu reinigen. Ich hab trotzdem (und letztmalig) etwas Spülmittel verwendet:
Und dann die Pfanne - entgegen der Anleitung - mit Salz für ca. 15 min auf mittlerer Hitze ausgebacken:
Die Pfanne nach dem ersten Erhitzen mit Salz:
Das Salz mit den Verunreinigungen könnte ich jetzt wahrscheinlich um EUR 137/kg in kleinen Dosen als Spezialsalz verkaufen...
Vorschriftsgemäß 1mm hoch mit hocherhitzbarem Öl befüllt und bis über den Rauchpunkt erhitzt:
Wieder abgewischt, und schon kann's los gehen:
Erste Palatschinke:
Letzte Palatschinke:
Zum Schluss einmal mit der Küchenrolle drübergewischt:
Fazit: wahrscheinlich war der Teig heute anders, aber uns beiden haben sie viel besser geschmeckt als sonst.
Ich bin glücklich - etwas simpleres gibt es wirklich nicht.
Das große Versandhaus hat die Pfanne innerhalb von zwei Tagen geliefert - ich war heute ganz überrascht als der Postler angeläutet hat..
Im Folgenden also die Bilder vom Auspacken, der Arbeitsvorbereitung und ersten Inbetriebnahme.
Man kann sagen, was man will - ich find die Verpackung schick, angemessen simpel und trotzdem so französisch, dass die Vorfreude schon steigt:
Die Pfanne ist mit Bienenwachs eingelassen und von einem weiteren Karton mit Erläuterungen und einem kleinen vielsprachigen Heft mit Erklärungen begleitet:
Das ist sie, meine neue deBuyer Palatschinkenpfanne (24cm Diameter oben, gäbe es auch noch größer mit 26 und 30cm):
Die Anleitung empfiehlt, die Pfanne nur mit heißem Wasser zu reinigen. Ich hab trotzdem (und letztmalig) etwas Spülmittel verwendet:
Und dann die Pfanne - entgegen der Anleitung - mit Salz für ca. 15 min auf mittlerer Hitze ausgebacken:
Die Pfanne nach dem ersten Erhitzen mit Salz:
Das Salz mit den Verunreinigungen könnte ich jetzt wahrscheinlich um EUR 137/kg in kleinen Dosen als Spezialsalz verkaufen...
Vorschriftsgemäß 1mm hoch mit hocherhitzbarem Öl befüllt und bis über den Rauchpunkt erhitzt:
Wieder abgewischt, und schon kann's los gehen:
Erste Palatschinke:
Letzte Palatschinke:
Zum Schluss einmal mit der Küchenrolle drübergewischt:
Fazit: wahrscheinlich war der Teig heute anders, aber uns beiden haben sie viel besser geschmeckt als sonst.
Ich bin glücklich - etwas simpleres gibt es wirklich nicht.
Anhänge
-
IMG_8810 (Medium).JPG174,1 KB · Aufrufe: 4.071
-
IMG_8811 (Medium).JPG181,9 KB · Aufrufe: 4.162
-
IMG_8814 (Medium).JPG152,6 KB · Aufrufe: 3.949
-
IMG_8815 (Medium).JPG140,3 KB · Aufrufe: 4.033
-
IMG_8817 (Medium).JPG106,1 KB · Aufrufe: 3.962
-
IMG_8818 (Medium).JPG144,7 KB · Aufrufe: 3.926
-
IMG_8822 (Medium).JPG122,8 KB · Aufrufe: 3.877
-
IMG_8823 (Medium).JPG164,7 KB · Aufrufe: 4.052
-
IMG_8826 (Medium).JPG126,4 KB · Aufrufe: 3.869
-
IMG_8829 (Medium).JPG191,3 KB · Aufrufe: 3.932
-
IMG_8831 (Medium).JPG192,8 KB · Aufrufe: 3.891
-
IMG_8834 (Medium).JPG163,4 KB · Aufrufe: 3.838