Hallo zusammen,
gestern abend habe ich mit meiner Mom mal wieder die Metro überfallen. Echt ein Sündenpfuhl dieser Laden. Ich kaufe IMMER viel mehr als ich mir eigentlich vorgenommen habe. Gestern ist uns da nun so ein Elchrücken in den Wagen gesprungen. Jetzt liegt das gute Stück in meiner TK und ich weiss einfach nicht genau, wie ich ihn zubereiten soll. Ich bin bei meiner Suche schon auf diesen Beitrag gestoßen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geburtstags-elch-fuer-steffi.137383/.
Allerdings würde ich den Rücken lieber als Braten zubereiten. Da der Rücken ohne Knochen ist, habe ich Bedenken, dass er vielleicht zu trocken wird. Bei Niedrigtemperatur bräuchte ich dann wieder gekauften Fond für die Soße. Paßt da normaler Wildfond? Welche Kerntemperatur soll ich ihm geben?
Eine Möglichkeit wäre auch, ihn wie einen Hirschrücken zuzubereiten. Da bin ich mir aber nicht sicher, ob der Geschmack vom Elch dann noch durch kommt.
Ach...viele Fragen. Ich bin "ganz Ohr" für eure Ratschläge.
LG Bille
gestern abend habe ich mit meiner Mom mal wieder die Metro überfallen. Echt ein Sündenpfuhl dieser Laden. Ich kaufe IMMER viel mehr als ich mir eigentlich vorgenommen habe. Gestern ist uns da nun so ein Elchrücken in den Wagen gesprungen. Jetzt liegt das gute Stück in meiner TK und ich weiss einfach nicht genau, wie ich ihn zubereiten soll. Ich bin bei meiner Suche schon auf diesen Beitrag gestoßen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geburtstags-elch-fuer-steffi.137383/.
Allerdings würde ich den Rücken lieber als Braten zubereiten. Da der Rücken ohne Knochen ist, habe ich Bedenken, dass er vielleicht zu trocken wird. Bei Niedrigtemperatur bräuchte ich dann wieder gekauften Fond für die Soße. Paßt da normaler Wildfond? Welche Kerntemperatur soll ich ihm geben?
Eine Möglichkeit wäre auch, ihn wie einen Hirschrücken zuzubereiten. Da bin ich mir aber nicht sicher, ob der Geschmack vom Elch dann noch durch kommt.
Ach...viele Fragen. Ich bin "ganz Ohr" für eure Ratschläge.
LG Bille