Wie bereits angekündigt habe ich mal begonnen 2 Stücke Elch zum kalträuchern vorzubereiten.
Beide Stücke sind aus der hinteren Keule.
830g Fransyska und 680g Innanlår
Wen interessiert welche Stücke das genau sind findet HIER eine recht schöne Übersicht.
Gepökelt wird im Vakuum mit 35g NPS, 5g Zucker, 1g Knoblauchgranulat und 5g Schwarzen Pfeffer / 1KG.
Ich bin wirklich gespannt wie es wird, in Schweden ist Elchschinken eine absolute Delikatesse, ich hoffe ich bekomme das auch ähnlich gut hin .
Fransyska
Innanlår
Beide beisammen.
Auf gehts zum abwiegen.....
Kleinere Gewürzmengen sind echt schwierig mit einer Küchenwaage, zum Glück hab ich noch ne Feinwaage vom Wiederladen für solche Fälle .
Fertig für den Kühlschrank.
Warteposition bei den Fertigen Sauenfilets .
Jetzt heisst es wieder warten........
Beide Stücke sind aus der hinteren Keule.
830g Fransyska und 680g Innanlår
Wen interessiert welche Stücke das genau sind findet HIER eine recht schöne Übersicht.
Gepökelt wird im Vakuum mit 35g NPS, 5g Zucker, 1g Knoblauchgranulat und 5g Schwarzen Pfeffer / 1KG.
Ich bin wirklich gespannt wie es wird, in Schweden ist Elchschinken eine absolute Delikatesse, ich hoffe ich bekomme das auch ähnlich gut hin .
Fransyska
Innanlår
Beide beisammen.
Auf gehts zum abwiegen.....
Kleinere Gewürzmengen sind echt schwierig mit einer Küchenwaage, zum Glück hab ich noch ne Feinwaage vom Wiederladen für solche Fälle .
Fertig für den Kühlschrank.
Warteposition bei den Fertigen Sauenfilets .
Jetzt heisst es wieder warten........