Moin zusammen!
Jaaaaaaaaa, gestern kam endlich nach drei Wochen die Christel und hat mir meinen Dutch Oven gebracht. Ein Camp Chef 12 Zoll tief!
Nachdem die ja fertig eingebrannt sind und angeblich gleich einsatzbereit sind, habe ich nicht so recht geglaubt, dass die DÖpfe wirklich nach Maschinenöl stinken!
Aber das ist echt so! Das Teil stinkt wie ne ganze Fabrik. Naja, jetzt nicht mehr! Ich hab ihn gründlich ausgewaschen, trocknen lassen, eingeölt und für 2 Stunden
bei ca. 180 Grad in den OTG 57.
Jetzt sieht er super aus, stinkt nicht mehr und ich freu mich riesig auf die Einweihung. Natürlich mit Schichtfleisch!
Ein Frage an die erfahrenen DOpfer: Wird das Teil nach Gebrauch auch aussen eingeölt oder nur innen?
Zum Einbrennen hab ich ihn nur innen eingeölt. In den FAQs steht dazu nix.
Hier noch ein Bild:
Viele Grüße
horrbrr
Jaaaaaaaaa, gestern kam endlich nach drei Wochen die Christel und hat mir meinen Dutch Oven gebracht. Ein Camp Chef 12 Zoll tief!
Nachdem die ja fertig eingebrannt sind und angeblich gleich einsatzbereit sind, habe ich nicht so recht geglaubt, dass die DÖpfe wirklich nach Maschinenöl stinken!
Aber das ist echt so! Das Teil stinkt wie ne ganze Fabrik. Naja, jetzt nicht mehr! Ich hab ihn gründlich ausgewaschen, trocknen lassen, eingeölt und für 2 Stunden
bei ca. 180 Grad in den OTG 57.
Jetzt sieht er super aus, stinkt nicht mehr und ich freu mich riesig auf die Einweihung. Natürlich mit Schichtfleisch!
Ein Frage an die erfahrenen DOpfer: Wird das Teil nach Gebrauch auch aussen eingeölt oder nur innen?
Zum Einbrennen hab ich ihn nur innen eingeölt. In den FAQs steht dazu nix.
Hier noch ein Bild:
Viele Grüße
horrbrr