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endlich ist der Weißfisch verarbeitet

ja_mei

Garagen-Griller
5+ Jahre im GSV
Heute stand bei uns auf dem Plan den Weißfisch (Aitel oder auch Döbel) zu verarbeiten.
Das Endprodukt waren Fisch-Pflanzerl.
Zuerst galt es die 2 großen (ca. 45cm) und 2 kleinen (35cm) zu filetieren.
Danach haben wir die Filtes (1kg) mit geräucherten Bauchspeck (250g) und Knödelbrot (2 Semmel) durch den Fleischwolf mit einer 3,5mm Scheibe gedreht. Von dieser Arbeit habe ich leider keine Bilder, da es uns nicht danach war und es eine klitschig Angelegenheit war.
Die ganze Maße wurde noch mit 2 Eiern, 2, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
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Rausgebraten haben wir dann die 22 Pflanzerl in einer geschmiedeten Pfanne, die wir sehr günstig auf dem Gastroflohmarkt erstanden haben. Das ganze haben wir in der Garage auf dem 57 Weber gemacht.
Gegessen wurde mit Kartoffelsalat und Feldsalat.


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...eine tolle Sache diese Verwertung. Nicht immer nur Forelle und Co sondern auch der Beifang!

Aber: Wie hat es geschmeckt?

Ich hätte mehr Öl verwendet, Fisch muss schwimmen ;-)
 
Wir haben jetzt den Vergleich zwischen geräuchert und als Pflanzerl. Zum Essen sind die Pflanzerl leicht und beim Geschmack kann i sagen, der war wunderbar nur über den Bauchspeck muss man aufpassen nicht das die ganze Sache zu salzlastig wird.

Vom Geschmack bevorzuge ich Forelle.
 
Sehr schöne Fischfrikadellen hast Du da gezaubert, Respekt.
Jetzt nur noch ein aufgeschnittenes Brötchen, ein Salatblatt drauf, dann die Frikadelle und oben drauf selbstgemachte Remoulade...:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schöne Fischfrikadellen hast Du da gezaubert, Respekt.
Jetzt nur noch ein aufgeschnittenes Brötchen, ein Salatblatt drauf, dann die Frikadelle und oben drauf selbstgemachte Remoulade...:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

Danke für die Blumen.
Die letzten haben wir als Fischburger verspeist. Kein Vergleich zu den Fischstaberl-Burgern einer großen Kette.
 
ja mei erst iatz hab i dich entdeckt,
wer bistn Du? (find da keine Vorstellung)
ja mei sag halt was
wir wohnen gar ned weit auseinander

gruas da stefan
 
Sehen sehr gut aus die Fischfrikadellen. Muss man mal nachmachen...
 
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