Hallo zusammen,
„mein“ Spargelbauer beendet kommenden Freitag den Verkauf, also müssen wir nochmal ordentlich zuschlagen – danach gibt’s erst wieder in 10 Monaten Spargel!
Gestern war eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination auf den Tellern, die gleichwohl so lecker schmeckt, dass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte
Zunächst habe ich altbackenes Baguette in heißer Milch eingeweicht...
...und Zwiebeln in Butter mit Majoran angedünstet...
...gewürzt mit dem hier (das ist das letzte Glutamat-behaftete Fertiggewürz, das ich noch im Haus habe, aber dafür konnte ich noch keinen Ersatz finden – vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich?):
Danach habe ich Lachsfilet klein gewürfelt...
...und schon mal den Spargel fürs schonende Garen im Backofen vorbereitet:
Seelachs kam noch dazu, Petersilie, Knoblauch und nur ganz leicht geräucherter Speck...
...und dann wurde alles durchgewolft:
Noch 2 Eier dazu, Salz und Piment d’Espelette...
...und schon konnten die ersten Frikadellchen ausgebacken werden (probehalber mal mit, mal ohne Panierung):
Die Sauce musste auch noch gemacht werden: Butter, etwas Mehl, Spargelabschnitte, Erbsen, Spargelsud, Weißwein, Senf und Sahne...
Schnell wieder auf den Balkon: die ersten Frikadellen sind fertig...
...und die zweiten schon auf dem Weg:
Der Spargel war auch gar...
...also konnte angerichtet werden:
Und weil ich das Anschnittbild vergessen hatte, habe ich das mit einer kalten Frikadelle später nachgestellt:
Probiert’s aus, Spargel und Fisch gehen erstaunlich gut zusammen!
Einen schönen Tag Euch allen!
„mein“ Spargelbauer beendet kommenden Freitag den Verkauf, also müssen wir nochmal ordentlich zuschlagen – danach gibt’s erst wieder in 10 Monaten Spargel!
Gestern war eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination auf den Tellern, die gleichwohl so lecker schmeckt, dass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte
Zunächst habe ich altbackenes Baguette in heißer Milch eingeweicht...
...und Zwiebeln in Butter mit Majoran angedünstet...
...gewürzt mit dem hier (das ist das letzte Glutamat-behaftete Fertiggewürz, das ich noch im Haus habe, aber dafür konnte ich noch keinen Ersatz finden – vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich?):
Danach habe ich Lachsfilet klein gewürfelt...
...und schon mal den Spargel fürs schonende Garen im Backofen vorbereitet:
Seelachs kam noch dazu, Petersilie, Knoblauch und nur ganz leicht geräucherter Speck...
...und dann wurde alles durchgewolft:
Noch 2 Eier dazu, Salz und Piment d’Espelette...
...und schon konnten die ersten Frikadellchen ausgebacken werden (probehalber mal mit, mal ohne Panierung):
Die Sauce musste auch noch gemacht werden: Butter, etwas Mehl, Spargelabschnitte, Erbsen, Spargelsud, Weißwein, Senf und Sahne...
Schnell wieder auf den Balkon: die ersten Frikadellen sind fertig...
...und die zweiten schon auf dem Weg:
Der Spargel war auch gar...
...also konnte angerichtet werden:
Und weil ich das Anschnittbild vergessen hatte, habe ich das mit einer kalten Frikadelle später nachgestellt:
Probiert’s aus, Spargel und Fisch gehen erstaunlich gut zusammen!
Einen schönen Tag Euch allen!