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Englischer Frühstücksspeck von Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus Alle mitanand,

was so besonders am Englischer Frühstücksspeck ist, dass "Speck" viel mageres Fleisch enthält.
Zu Englischem Frühstücksspeck werden ausgebeinte Kotelettstücke mit besonderem Zuschnitt verwendet:
am Kotelettsrang wird ca. 10 bis 15 maximal 15 cm breiter Bauchstreifen belassen.
Speck wird in 12%-ge Lake 8 Tage nassgepökelt, danach 2 Tage durchbrennen lassen und 4 -6 Stunden wässern.
Anschließend wird Speck 6 -8 Stunden kalt geräuchert.

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Fortsetzung folgt.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
Waldi, ich werde dich beobachten :bierchips:
Sag mal, hast du das Handwerk gelernt?
 
Hallo Zeus,

genau so soll das Rohmaterial aussehen. Das Fleisch ist in dieser Form
schwer zu bekommen, hast du selber zugeschnitten oder hast du nen guten Metzger?

LG Holli
 
Hallo,

na das schaut auch toll aus, werd ich auch mal beobachten.

Da hat Kandoma eine richtige Lawine losgetreten mit dem englischen Speck.

Gruß vom Lindner
 
Klasse Ansatz - mach mal weiter...
 
Servus,

hier sind noch paar Bilder zu Thema.
Jetzt habe ich Speck zum suren geschickt, der soll 8 Tagen im Schuppen hängen.
Danach soll noch 2 -3 Tagen Durchbrennen und 4 – 6 Stunden wässern.

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Grüß
Zeus
 
Servus,

boahhh - Lecker.
Ich bleib drann. 8-)

Gruß
Andreas
 
Servus,

hier ist noch ein Bild vom Englischen Frühstücksspeck.
Heute habe Speck aus der Lake genommen und zum Durchbrennen gehängt.
Frühstücksspeck soll jetzt zwei Tage durchbrennen und danach wird 6 Stunden kalt geräuchert.

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Grüß
Zeus
 
Sieht sehr gut aus Zeus.

Ich bleib dran.

Gruß
Slider
 
Servus,

hier ist eine Fortsetzung, heute habe zum Frühstück Englischer Frühstücksspeck genossen.
Dafür habe ich zwei dünne Scheiben von Karreespeck angeschnitten,
dazu kamen noch Tomatenscheibe, Weißbohnen und Shiitake.
Speck war sehr weich und hat schöne Raucharoma.

Hier sind Bilder zum Thema

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Grüß
Zeus
 
Nu hör aber auf. Ich sit hier im Büro und mir läuft das Wasser in Sturzbächen runter :sabber:
 
Hallo Zeus,

dein Frühstücksspeck sieht gut aus. Das erinnert mich an die Arbeitsjahre beim englischen Militär. Die englische Küche kann man im allgemeinen vergessen, ans englische Frühstück kann man sich aber gewöhnen. Insbesonder der knusprig gebratene Speck ist gut.

LG Holli
 
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