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Ente mit Ananas

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Wok-Gemeinde!

Endlich habe ich es gestern geschafft, noch mal den Wok zu aktivieren. Vor einiger Zeit habe ich dieses Forum durchgestöbert und habe mir Gerichte notiert, die ich auch mal nachwokken möchte.
Da GÖGA am Samstag noch zwei Entenbrüste im Froster gefunden hat stand schnell fest dass es Entenbrust mit Ananas geben sollte. Dieses Rezept hatte ich nämlich der TO-DO-Liste beigefügt.
Gesagt, getan.....

So sah das Endprodukt aus:
20150913_183144.jpg


Aber fangen wir mit den Zutaten an:
20150913_180114.jpg

Zwei Entenbrüste, klein geschnitten und mit Eiklar, Salz und Reiswein mariniert, Paprika, Ananas (aufgrund der Spontanität aus der Dose), Sauce aus Reiswein, Wasser, Stärke, S & P; Frühlingszwiebeln als Topping.
Sehr übersichtlich, die Zutatenliste.

Also, erst mal Fleisch in zwei Etappen wokken:
20150913_182621.jpg


Dann das "Gemüse":
20150913_182748.jpg


Alles zusammen mit der Sauce:
20150913_182932.jpg


Dazu gab es dann Reis:
20150913_183132.jpg


Fazit: Tja, ganz nett....
Habe mich streng an das Rezept gehalten. Beim nächsten Mal würde ich aufgrund des Fettdeckels der Brust diese lieber mal frittieren wollen. Dem Gericht fehlte so ein wenig der Pepp. Die Ananas war zwar lecker, aber mir fehlte ganz klar eine scharfe Komponente.
Ich wünsche euch eine gute Woche!
 

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Das Rezept mag ich nicht und die Ente wäre mir zu fettig gewesen.

Dafür kannst Du aber nichts.

Bricht und Fotos sind sehr gut.

Umsetzung und Präsentation (insbesondere Tellerbild) finde ich super.

Insgesamt eine tolle Aktion
 
Sieht gut aus. Das mit dem Fettdeckel mag ich auch nicht. Ich habe die Brust mal vorher gebraten und dann geschnitten und gewokt, dann ging es vom Fett her zumindest.
 
Mir gefällt es auch ausgesprochen gut:sun:
Lediglich ein paar mehr Röstaromen hätte ich dem Gemüse gegönnt...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Einfach die Haut abmachen,in Würfel schneiden und extra kross ausbraten, dann über das fertige Gericht geben.
 
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