Westfälischer Wildenten-Schinken
Ich habe in einem Munchies-Beitrag gesehen, wie jemand von "Duck Prosciutto" schwärmte und dachte mir: Das kannst Du auch. Nach kurzer Recherche habe ich das 365g-Brustfilet wie folgt eingepökelt:
3,5% Salz (Luisenhaller)
1 EL Pfefferkörner
14 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin kleingehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
Der Schinken soll jetzt zwei Tage leicht beschwert pökeln und wird dann 1-2 Wochen hängen.
Ich habe in einem Munchies-Beitrag gesehen, wie jemand von "Duck Prosciutto" schwärmte und dachte mir: Das kannst Du auch. Nach kurzer Recherche habe ich das 365g-Brustfilet wie folgt eingepökelt:
3,5% Salz (Luisenhaller)
1 EL Pfefferkörner
14 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin kleingehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
Der Schinken soll jetzt zwei Tage leicht beschwert pökeln und wird dann 1-2 Wochen hängen.