Hallo Grillgemeinde,
ein befreundeter Metzger kam mit leuchtenden Augen zu mir und berichtete von einem ca. 2,5kg Stück deutschem Entrecote was er von der Arbeit mit gebracht hat. Mit einer feinen Marmorierung durchzogen, ist das ein richtig herrlisch Stück Fleisch, es muss noch gut 2 Wochen reifen um verputzt werden zu können. Er selber ist der Meinung, das das viel zu schade sei um als "ordinäres Steak" zu enden, zu einem "einfachen Braten" verarbeiten is auch nicht drin.
Jetzt die Frage an euch (die er ursprünglich an mich gerichtet hat):
Was kann man feines mit so einem Stück anstellen, bzw. wie bereitet man das Stück "standesgemäß" zu?
Nicht das es als Steak oder Braten nicht schmecken würde, aber irgendwie wollen wir "das besondere" dabei haben, auch wenn's behämmert klingt. Einen Weber Gaser hab ich, Gas genug da, Räuchermöglichkeit wäre auch da, also helft mir mal bitte auf die Sprünge was man da leckeres draus zaubern und was man dazu machen kann...
Leeven Jruß un Dank im voraus
Majo
ein befreundeter Metzger kam mit leuchtenden Augen zu mir und berichtete von einem ca. 2,5kg Stück deutschem Entrecote was er von der Arbeit mit gebracht hat. Mit einer feinen Marmorierung durchzogen, ist das ein richtig herrlisch Stück Fleisch, es muss noch gut 2 Wochen reifen um verputzt werden zu können. Er selber ist der Meinung, das das viel zu schade sei um als "ordinäres Steak" zu enden, zu einem "einfachen Braten" verarbeiten is auch nicht drin.
Jetzt die Frage an euch (die er ursprünglich an mich gerichtet hat):
Was kann man feines mit so einem Stück anstellen, bzw. wie bereitet man das Stück "standesgemäß" zu?
Nicht das es als Steak oder Braten nicht schmecken würde, aber irgendwie wollen wir "das besondere" dabei haben, auch wenn's behämmert klingt. Einen Weber Gaser hab ich, Gas genug da, Räuchermöglichkeit wäre auch da, also helft mir mal bitte auf die Sprünge was man da leckeres draus zaubern und was man dazu machen kann...
Leeven Jruß un Dank im voraus
Majo