Hallo Grillgemeinde,
heute hatte ich ein Entercote vom deutschen Jungbullen und hatte die Befürchtung, dass es mit normalem grillen vieleicht etwas zäh werden könnte.
Deshalb babe ich mich entschlossen, mal etwas anderes zu probieren.
Bei 80 - 100 °C habe ich das Teil mit Olivenöl
für 45 Minuten in den Gasgrill auf die Ruheablage gelegt.
Bei einer KT von 46 °C ging es dann raus. Ordentlich Rauchsalz und Pfeffer und
damit bei 240 °C in den Mono für jeweils 2,5 Minuten pro Seite direkt.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Sehr lecker und 2/3 des Teils sehr zart.
Der etwas zähere Teil lag an der Dicke. Warum schaffen es Verkäufer oft nicht, ein Steak gerade zu schneiden ?
Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf
heute hatte ich ein Entercote vom deutschen Jungbullen und hatte die Befürchtung, dass es mit normalem grillen vieleicht etwas zäh werden könnte.
Deshalb babe ich mich entschlossen, mal etwas anderes zu probieren.
Bei 80 - 100 °C habe ich das Teil mit Olivenöl
Bei einer KT von 46 °C ging es dann raus. Ordentlich Rauchsalz und Pfeffer und
damit bei 240 °C in den Mono für jeweils 2,5 Minuten pro Seite direkt.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Sehr lecker und 2/3 des Teils sehr zart.
Der etwas zähere Teil lag an der Dicke. Warum schaffen es Verkäufer oft nicht, ein Steak gerade zu schneiden ?
Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf