Jimbo Jones
Vegetarier
Moin, moin! Bei Edeka gab es zu einem guten Kurs Entrecote. Da man bei Entrecote angeblich nicht viel falsch machen kann, sollte es also auf den Teller.
Als Beilage diente eine dicke Aubergine, Baguette und die Würzbutter aus der Bibel. Die Auberginenscheiben haben am Ende auf dem Grill noch einen netten Anstrich mit der leckeren BBQ Sauce nach Master Sir Buana hier aus dem Forum bekommen.
Erstmal die Charlotten in etwas Rotwein kurz zum Kochen gebracht, bis der Rotwein eingezogen war und dann mit den restlichen Zutaten für die Gewürzbutter vermengt. Zusätzlich zum Original-Rezept habe ich noch etwas Zwiebel- und Knobipulver verwendet.
Dann wurde das Fleisch geschnitten und gefesselt. Nächstes Mal lass ich die direkt beim Kauf schneiden oder kaufe mir schärfere Messer. Etwas Ölivenöl, Salz und Pfeffer kam im Anschluss natürlich auch noch dran.
Eigentlich habe ich Auberginen immer für ein kulinarisches Folterinstrument gehalten, aber gegrillt oder gebraten sind die top! Auch hier kamen wieder etwas Öl sowie Salz&Pfeffer zum Einsatz.
Dann ging es auch schon ab auf den Grill. Von beiden Seiten jeweils 4 Minuten bei ca. 250°C über direkter Hitze, dann ab in Alufolie und mit einem Klecks der Würzbutter zum Nachziehen noch kurz auf die indirekte Seite. Vom Vergrillen gibt es leider keinen Schnapschuss, den konnte ich beim Rumhantieren nicht mehr schiessen. Beim ersten Bild war leider die Sonne gerade weg.
Da ich die 3 Steaks unterschiedlich dick geschnitten hatte, waren sie auch unterschiedlich durch. Das dickste musste sogar leider noch ne Extrarunde drehen im Anschluss.
Fazit: Das Fleisch war relativ gut, wobei die 3 Stücke einiges an Verschnitt abgaben. Vor allem die Häute, die die verschiedenen Fleischstücke rund um das Fettstück in der Mitte voneinander trennen, führten dazu, dass man einiges absäbeln musste. Dank der Maserung und des Fettstücks in der Mitte behielt es aber seine Saftigkeit. Richtig klasse waren vor allem die Gewürzbutter und die BBQ Sauce. Die werden noch oft auf den Tisch kommen.
Als Beilage diente eine dicke Aubergine, Baguette und die Würzbutter aus der Bibel. Die Auberginenscheiben haben am Ende auf dem Grill noch einen netten Anstrich mit der leckeren BBQ Sauce nach Master Sir Buana hier aus dem Forum bekommen.
Erstmal die Charlotten in etwas Rotwein kurz zum Kochen gebracht, bis der Rotwein eingezogen war und dann mit den restlichen Zutaten für die Gewürzbutter vermengt. Zusätzlich zum Original-Rezept habe ich noch etwas Zwiebel- und Knobipulver verwendet.
Dann wurde das Fleisch geschnitten und gefesselt. Nächstes Mal lass ich die direkt beim Kauf schneiden oder kaufe mir schärfere Messer. Etwas Ölivenöl, Salz und Pfeffer kam im Anschluss natürlich auch noch dran.
Eigentlich habe ich Auberginen immer für ein kulinarisches Folterinstrument gehalten, aber gegrillt oder gebraten sind die top! Auch hier kamen wieder etwas Öl sowie Salz&Pfeffer zum Einsatz.
Fazit: Das Fleisch war relativ gut, wobei die 3 Stücke einiges an Verschnitt abgaben. Vor allem die Häute, die die verschiedenen Fleischstücke rund um das Fettstück in der Mitte voneinander trennen, führten dazu, dass man einiges absäbeln musste. Dank der Maserung und des Fettstücks in der Mitte behielt es aber seine Saftigkeit. Richtig klasse waren vor allem die Gewürzbutter und die BBQ Sauce. Die werden noch oft auf den Tisch kommen.
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