Am Freitag Abend wurde Geburtstag gefeiert. Ich habe von meinem MdV 4 schöne Flanks geholt, die schon gut 4 Wochen gereift waren. Das ganze wog ca 2kg. Da etwas mehr Gäste als vermutet zugesagt hatten habe ich sicherheitshalber noch 800g Maredo Entrecôte vom Edeka geholt. Das sah echt super aus.
Nach der Vorspeise (Schaafskäse vom Grill) kam das Flank an die Reihe. Das Flank war natürlich recht dünn, daher habe ich es direkt auf der Sizzle gebräunt. Das erste war am dünnsten und war nach der Sizzle schon Medium-Done und laut Aussage vieler Gäste nich so der Bringer, sondern eher zäh! Die anderen waren minimal dicker und die habe ich dann zw Medium und Medium-Rare hinbekommen. Die waren dann besser, aber nochmal muss ich das nicht haben. Einfach zu viel Biss für mich!
Das Entrecôte war in der Zwischenzeit indirekt im Grill und war nach knapp 2 Stunden reif für die Sizzle. Das Ergebnis war perfekt Medium bis Medium-Rare. Ich schätze mal KT bei ca 58.
Der Vergleich war einfach: Das Entrecôte spielt in einer komplett anderen Liga.
Habt ihr auch ähnliche Erfahrungen gemacht oder geht das nur mir so?
Gruß
Micha
Nach der Vorspeise (Schaafskäse vom Grill) kam das Flank an die Reihe. Das Flank war natürlich recht dünn, daher habe ich es direkt auf der Sizzle gebräunt. Das erste war am dünnsten und war nach der Sizzle schon Medium-Done und laut Aussage vieler Gäste nich so der Bringer, sondern eher zäh! Die anderen waren minimal dicker und die habe ich dann zw Medium und Medium-Rare hinbekommen. Die waren dann besser, aber nochmal muss ich das nicht haben. Einfach zu viel Biss für mich!
Das Entrecôte war in der Zwischenzeit indirekt im Grill und war nach knapp 2 Stunden reif für die Sizzle. Das Ergebnis war perfekt Medium bis Medium-Rare. Ich schätze mal KT bei ca 58.
Der Vergleich war einfach: Das Entrecôte spielt in einer komplett anderen Liga.
Habt ihr auch ähnliche Erfahrungen gemacht oder geht das nur mir so?
Gruß
Micha