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Erbseneintopf a'la master-sir-buana...der Klassiker unter den DO - Eintöpfen

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Die ganze Woche hatten wir schon ,,Heisshunger auf Erbseneintopf,, heute war es soweit.
Kleine Änderung, ich habe noch ein Stück Eisbein mitgekocht. :sonne:


Also das bewährte Rezept ausgegraben

Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln

Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat

Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten


:1040:

Die Zutaten

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Feuer unterm :DO: zum Anbraten

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Zuerst der Speck

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Karotten, Zwiebel, Sellerie und die Schwarte vom Speck anschwitzen

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Lauch und Erbsen rein

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Gewürze hinzu geben

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Einweichwasser zugießen ( genau 1,5 l )

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Eisbein einlegen

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Deckel zu und 2 Std. köcheln lassen

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Restliche Frühstückswecken würfeln und in Butter anbraten,
leicht salzen und Petersilie dazugeben

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Mit Bockwurst , Eisbein und dem Röstbrot anrichten

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Lecker Tellerbild aus der Nähe :happa:

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...nun spannt der Ranzen wieder :lol:

:prost:


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Boah ... da ist wirklich alles drin, was reingehört!

:thumb2: Klasse Uwe!
 
Hui, das sieht ja auch wieder lecker aus...
Erbsensuppe hatte ich eben erst, allerdings klassisch vom Herd!

Wird aber auf alle Fälle mal nachgebaut! :happa:
 
Hallo Uwe,
schöne Bilders, lecker Essen:happa:
aber das mit dem Ranzen kann nicht stimmen, Du hast ja noch gar keinen:rotfll:
 
Super! Alleine dafür würde ich schon über die Anschaffung eines DO nachdenken...
 
Hallo

Der Erbseneintopf sieht wirklich sehr lecker aus.
Den werde ich demnächst auf jeden Fall im DO nachkochen.
Vielen Dank für das Rezept.

Wie viel Brekkies hast du unter den DO gelegt?

Grüße
Günter
 
Der Eintopf sieht wirklich sehr lecker aus. :happa:

Alles drin was reingehört und so dick, daß man ihn mit der Gabel essen könnte. :woot:

So gehört das. :sonne:
 
Hallo Uwe,

das ist abgespeichert für die kältere Jahreszeit.
Bislang kam unser neuer 12er DO nur für's Brotbacken zum Einsatz. Erbsensuppe ist ne feine Sache. Auf solche Rezepte warte ich. Doch was das Wetter betrifft: hier in der Palz ( also Luftlinie 20 KM vom Ramster entfernt ) ist es alles nur nicht herbstlich: noch immer über 20 Grad und ich nutze das Wetter:
um 00:00 Uhr wird der Mignon - Ring für mein PP gezündet.
Grüße auch von der Käsegrillerin an den Mann mit dem Strohhut.


Die Käsegrillers aus Käshofen.
 
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