Die ganze Woche hatten wir schon ,,Heisshunger auf Erbseneintopf,, heute war es soweit.
Kleine Änderung, ich habe noch ein Stück Eisbein mitgekocht.
Also das bewährte Rezept ausgegraben
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
:1040:
Die Zutaten
Feuer unterm O: zum Anbraten
Zuerst der Speck
Karotten, Zwiebel, Sellerie und die Schwarte vom Speck anschwitzen
Lauch und Erbsen rein
Gewürze hinzu geben
Einweichwasser zugießen ( genau 1,5 l )
Eisbein einlegen
Deckel zu und 2 Std. köcheln lassen
Restliche Frühstückswecken würfeln und in Butter anbraten,
leicht salzen und Petersilie dazugeben
Mit Bockwurst , Eisbein und dem Röstbrot anrichten
Lecker Tellerbild aus der Nähe :happa:
...nun spannt der Ranzen wieder
Kleine Änderung, ich habe noch ein Stück Eisbein mitgekocht.
Also das bewährte Rezept ausgegraben
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
:1040:
Die Zutaten
Feuer unterm O: zum Anbraten
Zuerst der Speck
Karotten, Zwiebel, Sellerie und die Schwarte vom Speck anschwitzen
Lauch und Erbsen rein
Gewürze hinzu geben
Einweichwasser zugießen ( genau 1,5 l )
Eisbein einlegen
Deckel zu und 2 Std. köcheln lassen
Restliche Frühstückswecken würfeln und in Butter anbraten,
leicht salzen und Petersilie dazugeben
Mit Bockwurst , Eisbein und dem Röstbrot anrichten
Lecker Tellerbild aus der Nähe :happa:
...nun spannt der Ranzen wieder
Anhänge
-
1.jpg354,6 KB · Aufrufe: 13.608
-
2.jpg401,8 KB · Aufrufe: 13.354
-
3.jpg323,8 KB · Aufrufe: 13.292
-
4.jpg346 KB · Aufrufe: 13.205
-
5.jpg383,7 KB · Aufrufe: 13.134
-
6.jpg392,8 KB · Aufrufe: 12.997
-
7.jpg378,7 KB · Aufrufe: 13.009
-
8.jpg376 KB · Aufrufe: 13.051
-
9.jpg383,2 KB · Aufrufe: 13.037
-
10.jpg404,2 KB · Aufrufe: 13.086
-
11.jpg346 KB · Aufrufe: 13.076
-
12.jpg348,9 KB · Aufrufe: 13.156