Heute war es nun endlich soweit... Angefixt durch diesen Thread habe ich seit einigen Tagen das Thema "Erdbeeren" im Kopf...
Also gelangte ich zu dem Entschluß, dass ich mal was probieren muss.
Es ging am Vorabend los. Zwei Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten und über Nacht mariniert.
Marinade:
4 EL Erdbeersirup Monin
8 TL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 TL Ingwer-Knoblauchpaste
1 TL Rote-Beete-Pulver
Dann heute abend 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, kurz in Butterschmalz angebraten und das Fleisch dazugegeben. Alles gründlich anbraten, bis das Fleisch beinahe gar ist.
EDIT 25/3/14: ca. 150ml Geflügelfond angießen, den Marinadesud dazugeben und mit ca.15ml 150ml Kokosmilch auffüllen.
kurz aufkochen lassen und mit 2 geh. TL Stärke (gelöst) zu einer dicken Soße binden.
1 geh. TL gemahlenen Ingwer und eine kl. Hand voll Curryblätter hinzugeben. Mit Salz abschmecken.
Mit Reis servieren.
Aber kuckst Du selber:
Hier das über Nacht marinierte Huhn:
Eine Zwiebel in Würfel schneiden
Man sieht schön, wir die Marinade in das Fleisch eingezogen ist...
Zwiebel und Huhn in der Pfanne vereint...
Auch das gegarte Fleisch ist noch hübsch...
Die Marinade hinzugeben
Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgefüllt, und wenn es wieder kocht, kommt die Stärke dazu.
Zum Schluß noch ein guter TL gemahlener Ingwer und einige Curryblätter.
Angerichtet.
Auf dem Reis liegt noch ein Klecks Koriander-"pesto". Das ist Koriander, etwas Salz und Zitronensaft und neutrales Öl. Alles mit dem Zauberstab behandeln und im Kühlschrank aufbewahren. Hält lange und schmeckt immer frisch...
Fazit: Experiment gelungen, es bedarf keiner Abwandlung.
Es war saulecker und wir haben alles aufgegessen...
VG,
Axolis - glücklich...
Also gelangte ich zu dem Entschluß, dass ich mal was probieren muss.
Es ging am Vorabend los. Zwei Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten und über Nacht mariniert.
Marinade:
4 EL Erdbeersirup Monin
8 TL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 TL Ingwer-Knoblauchpaste
1 TL Rote-Beete-Pulver
Dann heute abend 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, kurz in Butterschmalz angebraten und das Fleisch dazugegeben. Alles gründlich anbraten, bis das Fleisch beinahe gar ist.
EDIT 25/3/14: ca. 150ml Geflügelfond angießen, den Marinadesud dazugeben und mit ca.
kurz aufkochen lassen und mit 2 geh. TL Stärke (gelöst) zu einer dicken Soße binden.
1 geh. TL gemahlenen Ingwer und eine kl. Hand voll Curryblätter hinzugeben. Mit Salz abschmecken.
Mit Reis servieren.
Aber kuckst Du selber:
Hier das über Nacht marinierte Huhn:
Eine Zwiebel in Würfel schneiden
Man sieht schön, wir die Marinade in das Fleisch eingezogen ist...
Zwiebel und Huhn in der Pfanne vereint...
Auch das gegarte Fleisch ist noch hübsch...
Die Marinade hinzugeben
Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgefüllt, und wenn es wieder kocht, kommt die Stärke dazu.
Zum Schluß noch ein guter TL gemahlener Ingwer und einige Curryblätter.
Angerichtet.
Auf dem Reis liegt noch ein Klecks Koriander-"pesto". Das ist Koriander, etwas Salz und Zitronensaft und neutrales Öl. Alles mit dem Zauberstab behandeln und im Kühlschrank aufbewahren. Hält lange und schmeckt immer frisch...
Fazit: Experiment gelungen, es bedarf keiner Abwandlung.
Es war saulecker und wir haben alles aufgegessen...
VG,
Axolis - glücklich...
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