• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erdbeer-Huhn mit Koriander-Reis

Axolis

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute war es nun endlich soweit... Angefixt durch diesen Thread habe ich seit einigen Tagen das Thema "Erdbeeren" im Kopf...

Also gelangte ich zu dem Entschluß, dass ich mal was probieren muss.

Es ging am Vorabend los. Zwei Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten und über Nacht mariniert.

Marinade:
4 EL Erdbeersirup Monin
8 TL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 TL Ingwer-Knoblauchpaste
1 TL Rote-Beete-Pulver

Dann heute abend 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, kurz in Butterschmalz angebraten und das Fleisch dazugegeben. Alles gründlich anbraten, bis das Fleisch beinahe gar ist.

EDIT 25/3/14: ca. 150ml Geflügelfond angießen, den Marinadesud dazugeben und mit ca. 15ml 150ml Kokosmilch auffüllen.

kurz aufkochen lassen und mit 2 geh. TL Stärke (gelöst) zu einer dicken Soße binden.

1 geh. TL gemahlenen Ingwer und eine kl. Hand voll Curryblätter hinzugeben. Mit Salz abschmecken.

Mit Reis servieren.

Aber kuckst Du selber:


Hier das über Nacht marinierte Huhn:
IMG_4693_800x600.jpg


Eine Zwiebel in Würfel schneiden
IMG_4696_800x600.jpg


Man sieht schön, wir die Marinade in das Fleisch eingezogen ist...
IMG_4697_800x600.jpg


Zwiebel und Huhn in der Pfanne vereint...
IMG_4699_800x600.jpg


Auch das gegarte Fleisch ist noch hübsch...
IMG_4701_800x600.jpg


Die Marinade hinzugeben
IMG_4703_800x600.jpg


Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgefüllt, und wenn es wieder kocht, kommt die Stärke dazu.
IMG_4704_800x600.jpg


Zum Schluß noch ein guter TL gemahlener Ingwer und einige Curryblätter.
IMG_4709_800x600.jpg


Angerichtet.
IMG_4711_800x600.jpg




Auf dem Reis liegt noch ein Klecks Koriander-"pesto". Das ist Koriander, etwas Salz und Zitronensaft und neutrales Öl. Alles mit dem Zauberstab behandeln und im Kühlschrank aufbewahren. Hält lange und schmeckt immer frisch...

Fazit: Experiment gelungen, es bedarf keiner Abwandlung.
Es war saulecker und wir haben alles aufgegessen...

VG,
Axolis - glücklich...
 

Anhänge

  • IMG_4693_800x600.jpg
    IMG_4693_800x600.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 234
  • IMG_4696_800x600.jpg
    IMG_4696_800x600.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 220
  • IMG_4697_800x600.jpg
    IMG_4697_800x600.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 224
  • IMG_4699_800x600.jpg
    IMG_4699_800x600.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 224
  • IMG_4701_800x600.jpg
    IMG_4701_800x600.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 218
  • IMG_4703_800x600.jpg
    IMG_4703_800x600.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 226
  • IMG_4704_800x600.jpg
    IMG_4704_800x600.jpg
    76 KB · Aufrufe: 223
  • IMG_4709_800x600.jpg
    IMG_4709_800x600.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 238
  • IMG_4711_800x600.jpg
    IMG_4711_800x600.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 216
Vielen Dank, Maze! Mach das mal, ist echt lecker. Geht halt in die Richtung Süß-Sauer. Obwohl man auch ordentlich Knoblauch schmeckt...

VG
Axolis
 
Ein tolles Experiment!

clapgirl.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif


Gratuliere zur erfolgreichen Ausführung, Professor Axolis!

Echt 'was für das Auge!
.... und die Geschmackskombi reizt mich ungemein. :-)

Nachbau vorgemerkt!
 

Anhänge

  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 207
Die Farbe ist der Hammer! Du hast aber auch insgesamt toll geknipst und dieses geile Rot somit super rüber gebracht!
Ein schönes und interessanten Essen, das mir richtig gut gefällt und meiner Göga bestimmt noch besser gefallen würde...

Werde mir den Bericht jedenfalls mal merken - insofern meinen besten Dank! :thumb2:

Glück Auf
 
Danke Euch!
Schön, dass Euch dieser Bericht so anspricht! Da freut man sich schon selber drauf, den nächsten Thread zu verfassen...

Danke @zaubervati! Da werd ich ja fast erdbeerrot...

ACHTUNG: Kokosmilch waren es 150ml. Habe ich eben geändert.

VG
Axolis - der jetzt ernsthaft nachdenkt, sich Professor zu nennen... *grins*
 
Schaut sau-lecker aus! Bin zwar kein süß-sauer-Fan, aber ein kleines Portiönchen hätte ich schon gekostet...

Au man, ganz schlechte Idee kurz vor Mittag im GSV zu surfen... :)

VG, Patrick
 
Zurück
Oben Unten