• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Bacon Bomb auf dem Weber

Eti

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo.

Hatte vergangenes Wochenende endlich mal wieder die Möglichkeit den Weber Genesis zu nutzen. Drauf geschmissen habe ich 3KG Ribs (Nach der 3-2-1 Methode) und eine Bacon Bomb. Von den Ribs habe leider vergessen Bilder zumachen, daher nur die Bacon Bomb:


Als erstes das Bacon-Flechtnetz. Da muss man erstmal reinkommen, wenn man es zum ersten Mal macht (-:
2014-09-20 10.15.26.jpg

Danach 1KG gemischtes & gewürztes Hack auf einer über den Bacon liegenden Klarsichtfolie ausgebreitet.
2014-09-20 10.22.24.jpg

Habe in einer Pfanne Pilze, Paprika und Zwiebeln leicht angebraten und auf dem Hack verteilt.
2014-09-20 10.23.54.jpg

Und natürlich darf der Käse nicht fehlen.
2014-09-20 10.25.34.jpg

Nun habe ich erst das Hackfleisch gerollt und dieses im Anschluss im Bacon Netz wieder gerollt. Das Ergebnis wog stolze 2.25KG (-:.
2014-09-20 10.33.41.jpg


Habe diese dann auf den Grill bei 110Grad.
2014-09-20 14.12.58.jpg


Nach knapp 3 Stunden hatte ich eine Kerntemperatur von 70 Grad und habe angefangen die Bomb mit BBQ Sauce zu mobben.

2014-09-20 22.28.27.jpg


Bei einer Kerntemperatur von 78 Grad habe ich die Bacon Bomb voll Grill und muss sagen, das Ergebnis war für das erste Mal super:

2014-09-20 22.37.55.jpg


Jedoch werde ich beim nächsten Mal noch zwei Sachen ändern:

zu einem habe ich die Bacon Bomb mit 250g Käse gefüllt - dies war eindeutig zu wenig. Nächsten mal kommt die doppelte Menge an Käse in die Bomb
zum anderen habe ich ganz vergessen die Bacon Bomb mit einen Rub zu versehen. Dies werde ich beim nächsten Mal nachholen.
 

Anhänge

  • 2014-09-20 10.15.26.jpg
    2014-09-20 10.15.26.jpg
    209,2 KB · Aufrufe: 995
  • 2014-09-20 10.22.24.jpg
    2014-09-20 10.22.24.jpg
    236,2 KB · Aufrufe: 1.045
  • 2014-09-20 10.23.54.jpg
    2014-09-20 10.23.54.jpg
    265,8 KB · Aufrufe: 959
  • 2014-09-20 10.25.34.jpg
    2014-09-20 10.25.34.jpg
    241,6 KB · Aufrufe: 979
  • 2014-09-20 10.33.41.jpg
    2014-09-20 10.33.41.jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 967
  • 2014-09-20 14.12.58.jpg
    2014-09-20 14.12.58.jpg
    118,3 KB · Aufrufe: 978
  • 2014-09-20 22.28.27.jpg
    2014-09-20 22.28.27.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 960
  • 2014-09-20 22.37.55.jpg
    2014-09-20 22.37.55.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.014
die kerntemperatur kannst du ruhig etwas, 5-6 grad, reduzieren. ist um einiges saftiger.
 
Nächstes mal kannst sie ja noch ein bischen im See wässern falls sie zu trocken ist. :D
Schoene Bomb hast du da. Toll. Und geile location.
Mach nur bitte naechstes mal die Bilder in Vollbild...bin ein fauler Mensch. :v:

Gruss
 
Zurück
Oben Unten