G
Gast-JUhGDW
Guest
Hallo zusammen,
gestern haben wir unserer ersten Ribs gemacht und da wir nichts zum Smoken
haben, versuchten wir uns an den Fruity Style Cinnamon Ribs wie in dem
Fred von Jack the beschrieben.
Also 2-1 Ribs.
Sportgerät: Weber Spirit 320.
Hier die Bilder:
Die Opfer:
Pariert und geschnitten
Mit der Gewürzmischung dick eingerieben und eingetütet
Die Sauce, lecker
Ab in die Schüssel und mit Sauce übergossen und dann 2 Stunden
mit Jehova abgedeckt bei 110 Grad gegart.
Die Sauce dann in den Topf und reduzieren. Ein Geruch, sage ich euch..
Dauert tatsächlich eine halbe Stunde, so wie Jack gesagt hat.
Die Ribs landeten in der Zwischenzeit auf dem Grill und wurden nach einer
Viertelstunde das erste mal gemoppt.
Danach noch 3 x alle 15 Minuten.
So sah das Endprodukt aus
Nur noch Knochen
Fazit nach der ersten Rib Vergrillung:
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hätte ich erst nicht gedacht
als ich die Sauce zusammen gerührt habe.
Hinterher hat sich alles zu einer harmonischen Geschmacksnote verbunden
Nur etwas hat mich irritiert:
Das Fleisch ist nicht vom Knochen gefallen, sondern man musste schon
richtig nagen.
Silberhaut hatte ich entfernt und das Grillen lief indirekt
bei einer Temperatur von ca. 140-150 Grad.
Nur zum Schluß bin ich auf 180 Grad hochgegangen, damit Farbe an die
Sache kommt.
Lag es jetzt am Fleisch aus der Metro (stand was mit Loin Ribs vom Schwein
auf der Packung) oder habe ich etwas grundsätzlich falsch gemacht?
Für Tipps wäre ich dankbar.
Ach ja, aus Zeitgründen waren die Ribs nur für ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank.
Gruß,
Marcus
gestern haben wir unserer ersten Ribs gemacht und da wir nichts zum Smoken
haben, versuchten wir uns an den Fruity Style Cinnamon Ribs wie in dem
Fred von Jack the beschrieben.
Also 2-1 Ribs.
Sportgerät: Weber Spirit 320.
Hier die Bilder:
Die Opfer:
Pariert und geschnitten
Mit der Gewürzmischung dick eingerieben und eingetütet
Die Sauce, lecker
Ab in die Schüssel und mit Sauce übergossen und dann 2 Stunden
mit Jehova abgedeckt bei 110 Grad gegart.
Die Sauce dann in den Topf und reduzieren. Ein Geruch, sage ich euch..
Dauert tatsächlich eine halbe Stunde, so wie Jack gesagt hat.
Die Ribs landeten in der Zwischenzeit auf dem Grill und wurden nach einer
Viertelstunde das erste mal gemoppt.
Danach noch 3 x alle 15 Minuten.
So sah das Endprodukt aus
Nur noch Knochen
Fazit nach der ersten Rib Vergrillung:
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hätte ich erst nicht gedacht
als ich die Sauce zusammen gerührt habe.
Hinterher hat sich alles zu einer harmonischen Geschmacksnote verbunden
Nur etwas hat mich irritiert:
Das Fleisch ist nicht vom Knochen gefallen, sondern man musste schon
richtig nagen.
Silberhaut hatte ich entfernt und das Grillen lief indirekt
bei einer Temperatur von ca. 140-150 Grad.
Nur zum Schluß bin ich auf 180 Grad hochgegangen, damit Farbe an die
Sache kommt.
Lag es jetzt am Fleisch aus der Metro (stand was mit Loin Ribs vom Schwein
auf der Packung) oder habe ich etwas grundsätzlich falsch gemacht?
Für Tipps wäre ich dankbar.
Ach ja, aus Zeitgründen waren die Ribs nur für ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank.
Gruß,
Marcus
Anhänge
-
grillen-9.jpg415,4 KB · Aufrufe: 1.683
-
grillen-24.jpg396,4 KB · Aufrufe: 1.681
-
grillen-26.jpg359,8 KB · Aufrufe: 1.674
-
grillen-23.jpg521 KB · Aufrufe: 1.682
-
grillen-21.jpg451,2 KB · Aufrufe: 1.640
-
grillen-15.jpg524,3 KB · Aufrufe: 1.686
-
grillen-13.jpg382,5 KB · Aufrufe: 1.646
-
grillen-12.jpg491,8 KB · Aufrufe: 1.669
-
grillen-11.jpg388,2 KB · Aufrufe: 1.675