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Erste Gehversuche mit dem 57er OTP

maggus75

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, bin jetzt schon seit einigen Wochen im Besitz eines Weber OTP Special Edition mit Edlestahlrost. Vorher nur Aldi Säulengriller, also Fleisch und Würstl.

Hab jetzt über die Wochen schon diverse Sachen probiert:


Zum Einstieg gleich Schweinelende mit Grillgemüse.
Fleisch etwas trocken, aber ok. Mission: Bratenthermometer kaufen...
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Dann gabs schöne dicken Scheiben vom Schwein mit Gemüse, angebraten und dann indirekt weiter.
Super saftig und superlecker!
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Dann kam der Camembert in Hackfleisch und Baconmantel.
Eigentlich oben offen lt. Rezept, aber Göga ha t da was falsch verstanden und komplett eingehüllt.
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Glaube nach 1 1/4h aufm Grill bei 180 Grad
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Käsevulkan...
Bacon definitiv nur mehr frisch vom Metzger. Der zweite mit Aldi Bacon war viel salziger. Dafür war der Aldi Camembert besser als der Weihenstephan.
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Ne Woche später das ganze richtig und vom Chef persönlich gebaut (mein erstes Bacon Netz)
(Rezept bei Youtube "Grillshow Camembert" suchen)
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Ab aufn Grill
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Nach ich glaub 30-40 Min einschneiden und nochmal ne viertel Stunde indirekt.
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Zwischendrin mal vegetarisch, Eigenkreation.
Zuchinischiffe, mit bissl Kräuterbutter und Frischkäse unten drin, darauf Coctailtomaten Scheiben und drüber Käse und Basilikum
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Dann hat mir ein Kollege zwei von denen gebastelt für lau...
(er baut Edelstahl Treppengeländer, also quasi Abfallstücke vom Rohr...)
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Zwischendrin noch gegrillte Paprika mit Hackfleisch Gemüse Füllung und Käse.

Aja und natürlich mit der neuen WEBER Burgerpresse normale Burger und Hackfleisch-Gemüse Burger probiert (letztere sind etwas zerfallen)
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Dann endlich gestern das ähhh... Nein nicht Beer Butt Chicken. Applejuice Butt Chicken.
Vorher 24h in Brine ausm Forum hier eingelegt, dann mit Olivenöl und fertigem Hähnchenwürzer behandelt.
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Das Hähnchen hat mich etwas enttäuscht. Überall heisst es 50-60 Min. Nach 1 1/4h hatte es in der Brust endlich über 90° Kerntemperatur. Die Füsse waren aber irgendwie noch nicht braun und beim zerlegen irgendwie gefühlt noch nicht so ganz durch.
Werd das gerät wohl beim nächsten Mal nicht unten rein packen (eventuell kalte Füsse???)
 

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Schöne Bildershow.
Den Einstand kann man zu Recht als gelungen bezeichnen.

Gruß
Peter
 
Sieht klasse aus! Schöne Fotos, die Lust auf mehr machen.
 
Hallo, wie ist dass denn mit dem Beer Butt Chicken. Sollte ich das nächstes Mal besser oben rein packen auf den Rost? Wie geschrieben, Füße unten schienen irgendwie nicht ganz durch zu sein.
 
Hallo, wie ist dass denn mit dem Beer Butt Chicken. Sollte ich das nächstes Mal besser oben rein packen auf den Rost? Wie geschrieben, Füße unten schienen irgendwie nicht ganz durch zu sein.
...da hänge ich mich mal an die Frage ran, diese Phänomen hatte ich auch schon!

und den Rest hast du sauber vergrillt, schaut alles sehr lecker aus :respekt:
...wie schmeckt eigentlich "Geldbeutel in Jehova"????:lach: (Bild drei!)
 
Geldbeutel in jehova... Vielleicht damit die Kohle warm bleibt... ;-)

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Sehr schöne Erstvergrillungen...:respekt:
Und das etwas beim ersten Mal nicht so ganz funktioniert, ist doch nur normal.
Einfach weitermachen, als wenn nix passiert wär, immer schon brav das Forum durchstöbern und Du wirst sehen, die Erfolge stellen sich ein...:anstoޥn:
Also... WEITER SO!!!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hallo, wie ist dass denn mit dem Beer Butt Chicken. Sollte ich das nächstes Mal besser oben rein packen auf den Rost? Wie geschrieben, Füße unten schienen irgendwie nicht ganz durch zu sein.

Hallo,
meines hat nicht auf den Grillrost gepasst, war zu hoch. Da passte der Deckel nicht mehr drauf.
Ich habe eine Schwedenschale umgedreht zwischen die Kohlekörbe gelegt und darauf dann eine Aluschale zum Auffangen des Fleischsafts. Ging eigentlich sehr gut.

Gruß Christian

PS: Vergessen, astreine Grillgeschichten! :thumb2:
 
Sauber vergrillt.
Weiter so!

Gruß FLO17
 
Die Haxn sind etwas zu tief und werden Durch die Wände der Aluform vor der Hitze geschützt. Ein wenig erhöhen wie ch.hot geschrieben hat und es passt perfekt. Ansonsten sieht er super aus.

Gruß dingo
 
Servus,

schöne und appetitliche Bilder ... so kann das weitergehen :-)

Zum BCC:
entweder du lässt die Aluschale und die Grillkörbe weg oder du stellst das Hendl ein wenig höher, damit auch die Haxn ein wenig "Sonne" abbekommen und die Lady gut gebräunt auf den Teller kommen kann. Du könntest zum Beispiel die Tropfschale vom Schweden deines Vertrauens stürzen und die Aluschale draufstellen ...
 
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