Hallo zusammen, bin jetzt schon seit einigen Wochen im Besitz eines Weber OTP Special Edition mit Edlestahlrost. Vorher nur Aldi Säulengriller, also Fleisch und Würstl.
Hab jetzt über die Wochen schon diverse Sachen probiert:
Zum Einstieg gleich Schweinelende mit Grillgemüse.
Fleisch etwas trocken, aber ok. Mission: Bratenthermometer kaufen...
Dann gabs schöne dicken Scheiben vom Schwein mit Gemüse, angebraten und dann indirekt weiter.
Super saftig und superlecker!
Dann kam der Camembert in Hackfleisch und Baconmantel.
Eigentlich oben offen lt. Rezept, aber Göga ha t da was falsch verstanden und komplett eingehüllt.
Glaube nach 1 1/4h aufm Grill bei 180 Grad
Käsevulkan...
Bacon definitiv nur mehr frisch vom Metzger. Der zweite mit Aldi Bacon war viel salziger. Dafür war der Aldi Camembert besser als der Weihenstephan.
Ne Woche später das ganze richtig und vom Chef persönlich gebaut (mein erstes Bacon Netz)
(Rezept bei Youtube "Grillshow Camembert" suchen)
Ab aufn Grill
Nach ich glaub 30-40 Min einschneiden und nochmal ne viertel Stunde indirekt.
Zwischendrin mal vegetarisch, Eigenkreation.
Zuchinischiffe, mit bissl Kräuterbutter und Frischkäse unten drin, darauf Coctailtomaten Scheiben und drüber Käse und Basilikum
Dann hat mir ein Kollege zwei von denen gebastelt für lau...
(er baut Edelstahl Treppengeländer, also quasi Abfallstücke vom Rohr...)
Zwischendrin noch gegrillte Paprika mit Hackfleisch Gemüse Füllung und Käse.
Aja und natürlich mit der neuen WEBER Burgerpresse normale Burger und Hackfleisch-Gemüse Burger probiert (letztere sind etwas zerfallen)
Dann endlich gestern das ähhh... Nein nicht Beer Butt Chicken. Applejuice Butt Chicken.
Vorher 24h in Brine ausm Forum hier eingelegt, dann mit Olivenöl und fertigem Hähnchenwürzer behandelt.
Das Hähnchen hat mich etwas enttäuscht. Überall heisst es 50-60 Min. Nach 1 1/4h hatte es in der Brust endlich über 90° Kerntemperatur. Die Füsse waren aber irgendwie noch nicht braun und beim zerlegen irgendwie gefühlt noch nicht so ganz durch.
Werd das gerät wohl beim nächsten Mal nicht unten rein packen (eventuell kalte Füsse???)
Hab jetzt über die Wochen schon diverse Sachen probiert:
Zum Einstieg gleich Schweinelende mit Grillgemüse.
Fleisch etwas trocken, aber ok. Mission: Bratenthermometer kaufen...
Dann gabs schöne dicken Scheiben vom Schwein mit Gemüse, angebraten und dann indirekt weiter.
Super saftig und superlecker!
Dann kam der Camembert in Hackfleisch und Baconmantel.
Eigentlich oben offen lt. Rezept, aber Göga ha t da was falsch verstanden und komplett eingehüllt.
Glaube nach 1 1/4h aufm Grill bei 180 Grad
Käsevulkan...
Bacon definitiv nur mehr frisch vom Metzger. Der zweite mit Aldi Bacon war viel salziger. Dafür war der Aldi Camembert besser als der Weihenstephan.
Ne Woche später das ganze richtig und vom Chef persönlich gebaut (mein erstes Bacon Netz)
(Rezept bei Youtube "Grillshow Camembert" suchen)
Ab aufn Grill
Nach ich glaub 30-40 Min einschneiden und nochmal ne viertel Stunde indirekt.
Zwischendrin mal vegetarisch, Eigenkreation.
Zuchinischiffe, mit bissl Kräuterbutter und Frischkäse unten drin, darauf Coctailtomaten Scheiben und drüber Käse und Basilikum
Dann hat mir ein Kollege zwei von denen gebastelt für lau...
(er baut Edelstahl Treppengeländer, also quasi Abfallstücke vom Rohr...)
Zwischendrin noch gegrillte Paprika mit Hackfleisch Gemüse Füllung und Käse.
Aja und natürlich mit der neuen WEBER Burgerpresse normale Burger und Hackfleisch-Gemüse Burger probiert (letztere sind etwas zerfallen)
Dann endlich gestern das ähhh... Nein nicht Beer Butt Chicken. Applejuice Butt Chicken.
Vorher 24h in Brine ausm Forum hier eingelegt, dann mit Olivenöl und fertigem Hähnchenwürzer behandelt.
Das Hähnchen hat mich etwas enttäuscht. Überall heisst es 50-60 Min. Nach 1 1/4h hatte es in der Brust endlich über 90° Kerntemperatur. Die Füsse waren aber irgendwie noch nicht braun und beim zerlegen irgendwie gefühlt noch nicht so ganz durch.
Werd das gerät wohl beim nächsten Mal nicht unten rein packen (eventuell kalte Füsse???)
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