• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Grillerfahrungen - Wie heiß wird Euer Gasgrill?

Also mein Landmann mit 3 Brenner a´ 3,5 KW schafft mit geschlossenem Scheunentor gute 300 Grad bei 14 Grad Außentemperatur.
Das finde ich ok, ohne macht er leider auch nur dürftige 230 Grad!

aber für Pizza reichen 300 Grad, hab´s getestet gestern :D
 
Hallo zusammen...
ich habe den Grillchef by Landmann 12739, vor ein paar Tagen meinen ersten testlauf gemacht und nach +/- 20 Minuten kam ich auf 250° erscheint mir auch etwas wenig nach 20 Minuten, allerdings lese ich hier immer das berüchtigte "Scheunentor" gibt es für einen Anfänger irgendwie eine Anleitung wie bzw. was ich brauche/machen muss, um das Scheunen tor zu schließen?
 
Napoleon Prestige Pro 500 mit allen Brennern windgeschützt:

image.jpg


Zum Grillen braucht das kein Mensch! Nie!

Cheerio Big Jova
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 1.869
Hallo zusammen...
ich habe den Grillchef by Landmann 12739, vor ein paar Tagen meinen ersten testlauf gemacht und nach +/- 20 Minuten kam ich auf 250° erscheint mir auch etwas wenig nach 20 Minuten, allerdings lese ich hier immer das berüchtigte "Scheunentor" gibt es für einen Anfänger irgendwie eine Anleitung wie bzw. was ich brauche/machen muss, um das Scheunen tor zu schließen?

Das "Scheunentor" dient zum Entweichen der Abgase und beugt einem Hitzestau vor.
Dies hat also einen Sinn !
Ich kann nur Jeden davor warnen auf diese Weise an einem Gasgrill zu manipulieren.
Einem Bekannten, der eben dieses "Scheunentor" manipuliert hatte, sind aufgrund beschriebenem Hitzestau, die Gasschläuche unter den Brennern geschmolzen und haben schon angefangen zu brennen.
Schlimmeres konnte seinerzeit nur verhindert werden weil das rechtzeitig bemerkt und beherzt eingegriffen wurde !


Also noch mal: Lasst die Finger davon !!!!!!
 
Napoleon Lex 485 nach 13 min mit 3 Brennern.... kein Grund zur Klage
tmp_29142-20150320_163440-825458109.jpg
 

Anhänge

  • tmp_29142-20150320_163440-825458109.jpg
    tmp_29142-20150320_163440-825458109.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 1.721
:wow:

Das hätte ich zum Pizza Backen gerne :o
Ich habe ja ebenfalls den Landmann 12739, komme auch nur auf 250°C wenn ich das Scheunentor abdecke mit Alufolie, dann komme ich auf Max. 320°C.
Und selbst wenn das zugemacht wird, der Grill hat sowieso viel zu viele Löcher usw... was gerade bei Wind einfach scheiße ist und ein Grillen schon unmöglich macht geschweige denn bei Low&Slow die Temperatur zu halten:motz:
______
Ach ja, das schließen ist ja eher der Effiziens wegen dadurch spart man ja eine Menge Gas!
 
Napoleon Prestige Pro 500 mit allen Brennern windgeschützt:

Anhang anzeigen 961186

Zum Grillen braucht das kein Mensch! Nie!

Cheerio Big Jova


Hallo Big Jova,
Habe selber auch den Pro 500, der kommt aber nicht über 315 Grad am Deckelthermoneter.
Wurde die angezeigte Temperatur bei Deinem Grill nur mit den 4 Hauptbrennern erreicht?
In welcher Zeit ungefähr?
 
So 350 - 370 Grad je nach dem wie das Wetter ist, mit Sear Brenner gut 400 Grad
 
Hallo Big Jova,
Habe selber auch den Pro 500, der kommt aber nicht über 315 Grad am Deckelthermoneter.
Wurde die angezeigte Temperatur bei Deinem Grill nur mit den 4 Hauptbrennern erreicht?
In welcher Zeit ungefähr?

Der stand überdacht im Hof. Die 4 Hauptbrenner allein schaffen das nicht. Da war der backburner mit im Spiel. Ca 25 Minuten hat es gedauert und hinterm Haus im Wind schaffe ich das wahrscheinlich nicht ;-)
 
Prestige Pro 500 nur die 4 Hauptbrenner an einem windstillen Abend.
Hat ca. 20 Min. gedauert.
DSC06512.JPG
 

Anhänge

  • DSC06512.JPG
    DSC06512.JPG
    91,9 KB · Aufrufe: 1.456
Dann will ich auch mal.

Cadac mit ein paar Modifikationen innerhalb von 10 Minuten.

Deckelthermometer:
20150421_171929.jpg


Digitales Industriethermometer:
20150423_164247.jpg
 

Anhänge

  • 20150421_171929.jpg
    20150421_171929.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 1.475
  • 20150423_164247.jpg
    20150423_164247.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.509
GrandHall Gt4 in 15 min

IMG-20150424-WA0000-1.jpg


Habe das Scheunentor minimiert, nicht komplett geschlossen wegen des Hitzestaus.
 

Anhänge

  • IMG-20150424-WA0000-1.jpg
    IMG-20150424-WA0000-1.jpg
    102 KB · Aufrufe: 1.521
Zurück
Oben Unten