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erste Ribs auf dem Mono

Blechle

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin Blechle (Vorstellung hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/servus-aus-dem-allgaeu.224531/ )

Am kommenden Wochenende möchte ich meinen Mono das erste Mal richtig nutzen. Hier im forum habe ich schon sehr viel erfahren können, dafür erst einmal DANKE!

Ich möchte minen Gästen zuerst klassiche Ribs und danch schöne Steaks servieren.
Wie viele Ribs passen denn eigentlich auf den Mono?

Gruß Blechle
 
Hallo zusammen,

Ich möchte minen Gästen zuerst klassiche Ribs und danch schöne Steaks servieren.
Wie viele Ribs passen denn eigentlich auf den Mono?
Gruß Blechle

Gute Reihenfolge, nachdem die Ribs fertig sind, ist noch reichlich Kohle übrig. Deflektorstein herausnehmen und alle Schotten öffnen -
so bekommst Du nochmal richtig Power für die Steaks.

Ich hatte neulich 8 Leiterchen Ribs im Mono (mit der Rosterhöhung), zwei mehr hätten auch noch irgendwie gepasst.
 
Hi, willkommen in der Keramik-.Fraktion

6 Leitern gehen ohne Probleme und ohne Erhöhung locker in ein Rack.
Auf die Erhöhung passen auch noch mal 3-4 Leitern.
Damit kann man schon ein paar Leutchen satt bekommen.

Welche Methode hast Du vorgesehen ? 3-2-1 oder 3-0-2 oder was anderes?
Gibt es Bilder vom ersten Versuch. Viel Glück jedenfalls und
schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf :metal:
 
Hi
Kannst die Leitern auch zusammenrollen und aufstellen.
Dann schaffst du mit der Erhöhung problemlos 8 Stück.


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Hi,

danke für die Infos.
Ich hatte mir die 3-2-1 Methode ausgekuckt. Da ich mit Erhöhung arbeite werde ich dann 10 Leitern machen.
Da nicht alle Gäste Schwein und rind essen muss es nach den Rippchen schnell gehen. Es gibt dann noch Hünchenspieße aus der Biebel, die bei uns der Renner für Kinder und Huhnliebhaber sind und Hüftsteaks von einer Wagyu-Kreuzung. Darauf bin ich schon sehr gespannt.

Kann man die Ribs auch im Backofen noch ein wenig warmhalten oder werden die dann zu trocken?

P.S. Fotos kommen.

Gruß Blechle
 
Die Rippchen dürften bei um die 70 Grad im Ofen keinen Schaden nehmen. Würde vielleicht in Jehova wickeln, wenn Du länger warm halten willst.

Bei der letzten Verribbung hatte ich am Ende 2 Leitern übrig. Die kamen dann am nächsten Tag mit ein wenig Butter in Jehova für eine gute halbe Stunde bei 120 Grad in den Ofen. Die waren auch noch sehr gut. Nicht ganz wie frisch, aber immer noch top.
 
Die Vorbereitungen laufen
Das Huhn wurde mariniert.
Ingwer, Knoblauch, Salz und Rohr Zucker im Mörser zu einem Brei verrieben und mit Kokosmilch und Austernsauce über die Hünchenwürfel gegeben. Später werden da Spieße draus.

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Die Ribs wurden von der Silberhaut befreit und sanft mit Stubb's pork Rub eingerieben. Die 8 Stück passen spielend auf den Mono.
Nachdem ich mich selbst gezwungen habe nicht dauerund an den Reglern zu spielen halte ich mittlerweile 120 °C
konstant.

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Zum Rauchern kommen Hiclory Pellets von Monolith zum Einsatz.
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Die Ribs sind jetzt in Jehova eingewickelt und saunieren bei einem Apfelsaftaufguss.
Der Geruch beim Öffnen des Mono War Hammer
:clap2:


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Hey Blechle,
jetzt bin ich aber auf die Tellerbilder gespannt!
Gruß
Pizzaschneider
 
Hallo Pizzaschneider,
nochmal Danke für die Empfehlung des Metzgers in Aitrang. Auch der Schinken von dem ist saulecker.
Auf Tellerbilder musst du dich noch eine Stunde gedulden. Die Ribs wurden gerade ausgepackt und glasiert. Jetzt ist Endspurt.
 
Hier das Tellerbild.

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Nächstes Mal vielleicht etwas mehr Rauch am Anfang, sonst perfekt. Saftig, zart und vom Knochen gefallen.
 

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Bei den Bildern hätte ich gerne mal probiert, ich glaube gerochen habe ich es schon.
Gruß
Pizzaschneider
 
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