Vor einiger Zeit bekam ich von einem Bekannten zwei selbst geschnittene Zedernplanken (selbstverständlich aus unbehandeltem Holz) und am Wochenende kam ich endlich dazu, diese mal auszuprobieren.
Erst mal wurde für ca. 4 Stunden gewässert, danach kamen die beiden Stücke bei direkter Hitze auf den Grill, um etwas angeröstet zu werden.
Danach wurden die Zanderfilets schön gewürzt,
mit etwas Butter beflockt und auf den Grill, bei indirekter Hitze platziert
Nach knapp 30 Minuten bei indirekter Hitze
Und zum Schluss noch das, zugegebener Maßen nicht besonders
gelungene Tellerbild (muss doch mal größere Teller besorgen)
Einziger Wermutstropfen: Ich muss mir für das nächste Mal etwas
besorgen, womit ich die Filets so transportieren kann, dass sie auch
auf dem Teller noch heiß sind.
Fazit: Verplankungen wird es noch öfter geben, zumal die Planken
doch um einiges stärker sind als die handelsüblichen.
Schon beim anrösten der Planken war der Duft des Holzes einfach
genial. Der Fisch hatte angenehme Raucharomen und auch der
Duft des Holzes hatte seinen Niederschlag im Filet gefunden.
Erst mal wurde für ca. 4 Stunden gewässert, danach kamen die beiden Stücke bei direkter Hitze auf den Grill, um etwas angeröstet zu werden.
Danach wurden die Zanderfilets schön gewürzt,
mit etwas Butter beflockt und auf den Grill, bei indirekter Hitze platziert
Nach knapp 30 Minuten bei indirekter Hitze
Und zum Schluss noch das, zugegebener Maßen nicht besonders
gelungene Tellerbild (muss doch mal größere Teller besorgen)
Einziger Wermutstropfen: Ich muss mir für das nächste Mal etwas
besorgen, womit ich die Filets so transportieren kann, dass sie auch
auf dem Teller noch heiß sind.
Fazit: Verplankungen wird es noch öfter geben, zumal die Planken
doch um einiges stärker sind als die handelsüblichen.
Schon beim anrösten der Planken war der Duft des Holzes einfach
genial. Der Fisch hatte angenehme Raucharomen und auch der
Duft des Holzes hatte seinen Niederschlag im Filet gefunden.