• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster Kochschincken / Nussschinken / Frühstücksschinken

salomon

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus,

habe Heute beim Schlachthof 15 kg Schlegel abgeholt und nassgepöckelt. Mein Nachbar hat´s zerlegt. In Paar Tagen wird´s angeräuchert und gekocht :)

Gruß Anton

DSC_0555.jpg


DSC_0556.jpg


DSC_0557.jpg


DSC_0558.jpg


DSC_0560.jpg


DSC_0561.jpg
 

Anhänge

  • DSC_0555.jpg
    DSC_0555.jpg
    83,2 KB · Aufrufe: 1.397
  • DSC_0556.jpg
    DSC_0556.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 1.372
  • DSC_0557.jpg
    DSC_0557.jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 1.456
  • DSC_0558.jpg
    DSC_0558.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 1.376
  • DSC_0560.jpg
    DSC_0560.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 1.390
  • DSC_0561.jpg
    DSC_0561.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 1.342
Servus Anton,

wie lange soll es pökeln?
Wenn Fleisch nicht gespritz (Spritzpökeln) wird, soll wochenlang pökeln (hängt von Gewicht und Lakenschärfe ab).
Also, paar Tage zu wenig.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus Anton,

wie lange soll es pökeln?
Wenn Fleisch nicht gespritz (Spritzpökeln) wird, soll wochenlang pökeln (hängt von Gewicht und Lakenschärfe ab).
Also, paar Tage zu wenig.

Grüß
Zeus

das Fleisch ist gespritzt. Habe vergessen dazu zuschreiben. Deinen Adleraugen entgeht auch nichts :D
 
So der Schinken ist eigentlich schon lange fertig. Doch wg. Zeitmangel komme ich jetzt erst dazu Bilder hochzuladen. Die Mühe hat sich gelohnt und der Schinken ist unvergleichbar und traumhaft geworden.

01082012055.jpg


01082012056.jpg


01082012057.jpg
 

Anhänge

  • 01082012055.jpg
    01082012055.jpg
    81,5 KB · Aufrufe: 1.098
  • 01082012056.jpg
    01082012056.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 1.121
  • 01082012057.jpg
    01082012057.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 1.105
Jo, sieht lecker aus... Das mit dem "verblitzen" kenne ich... Die kleinen Dinger haben es einfach nicht drauf!
 
Zurück
Oben Unten