• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster PP Versuch

Also nochmal zum Ablauf bei mir. Grill habe ich ca.gegen fünf Uhr morgens eingeregelt. Hat bissi gedauert, sodass ich das gute Stück Fleisch erst gegen 6:45 drauf habe.

09:30 KT 67 bei 121 Grad Gt
11:22 KT 73 bei 118 Grad GT
11:46 KT 74 bei 100 Grad GT Plateauphase 1?
12:58 KT 75 bei 125 Grad GT
14:54 KT 80 bei 125 Grad GT
16:19 KT 77 bei 121 Grad GT
Plateauphase 2?
17:52 KT 80 bei 142 Grad GT (wtf hoch)

Hab die Temperatur dann runter geregelt, hatte aber ab da nur noch ne knappe Std gedauert bis ich die gewünschte KT von 93 hatte. Die GT ging nur noch bis 132 runter. Ansonsten lief der Grill immer so zwischen 110-125, also nicht so Mega konstant. Naja der Grill ist halt nen Aldigrill ^^
Und hier ein paar Fotos

DSC_0138.JPG IMG-20151010-WA0028.jpg IMG-20151010-WA0023.jpg DSC_0152.JPG DSC_0017.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0138.JPG
    DSC_0138.JPG
    239,7 KB · Aufrufe: 79
  • IMG-20151010-WA0028.jpg
    IMG-20151010-WA0028.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 68
  • IMG-20151010-WA0023.jpg
    IMG-20151010-WA0023.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 92
  • DSC_0152.JPG
    DSC_0152.JPG
    110,3 KB · Aufrufe: 77
  • DSC_0017.JPG
    DSC_0017.JPG
    103 KB · Aufrufe: 74
Danke, ja von der Zeit her glücklicherweise so wie ich kalkulierte. Aber die Plateauphasen waren nicht gut für meine Nerven... Bin doch so ungeduldig
 
Mir sind brekkies reingefallen, keine Absicht oder geplant gewesen


:oops: Da hatte ich doch glatt vermutet, du hättest sie zum Ausgasen extra in die Schale gelegt, so wie das einige hier machen, falls sie noch Brekkies nachlegen müssen.

Aber Glückwunsch, dein erstes mal PP hatt doch astrein geklappt, sieht sehr lecker :sabber: und saftig aus.
 
haha mir ist gestern auch eins in die Wasserschale gehopst. Hat sich vollkommen aufgelöst.

glückwunsch zum gelungenen PP.

Ich würde glaube eher versuchen die Brekkis aus der Wasserschale zu holen. Mir ist auch mal ein reingefallen, das hat erbärmich gestunken, so das ich es sofort entfernt habe. Glaube nicht, dass das so gut für das Fleisch ist.
 
Warum sollte das stinken? Brennt doch nix. Hab es nicht rausholen können weil ich dazu 6 kilo fleisch bewegen hätte müssen inklusive kabelsalat....
 
Naja, wenn heiße Brekkis ins Wasser fallen qualmt das bei mir schon. :hmmmm: Oder waren das einfach kalte? ... sorry dann hätte ich das falsch verstanden.
 
Zurück
Oben Unten