Hallo zusammen,
nachdem ich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-ribeye.218303/ meinen Einstand gepostet habe, mache ich hier gleich weiter.
Das war vor einigen Monaten mein erster Versuch eines Schweinebraten indirekt auf dem Q240.
Das Stück Fleisch habe ich mit "Magic Dust" von Angerkraut bearbeitet und 24 Std. in Frischhaltefolie im Kühlschrank durchziehen lassen. Leider hat das nicht so funktioniert und auch das Magic Dust hat nicht wirklich unseren Geschmack getroffen.
Gegart wurde der Schweinebraten dann bei 110°C bis 125°C indirekt gute 5,5 Stunden bis eine KT von 85°C erreicht war. Eigentlich wollte ich schon bei 75°C raus, aber die Gäste...
Das Fleisch war relativ saftig aber außer den Gewürzen auf der Außenseite war da nichts. Es hat sich nichts ins Fleisch gezogen - sehr schade. Vielleicht doch Vakuumierer anschaffen?!
Gerade habe ich für Sonntag 1,6kg Schweinenacken im Kühlschrank. Diesmal mit Pulled Port Rub von Ankerkraut und mit etwas fester gezurrter Frischhaltefolie. Hoffentlich wird es diesmal besser.
Ich bekomme übrigens kein Geld von Ankerkraut für die Werbung, bin aber von deren Produkten absolut überzeugt und begeistert!
Wie auch im anderen Thread, lasse ich jetzt mal Bilder sprechen. Übrigens waren die 5 Stunden für unsere Mittlere (Tochter) zu lang
Viele Grüße
Christopher
nachdem ich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-ribeye.218303/ meinen Einstand gepostet habe, mache ich hier gleich weiter.
Das war vor einigen Monaten mein erster Versuch eines Schweinebraten indirekt auf dem Q240.
Das Stück Fleisch habe ich mit "Magic Dust" von Angerkraut bearbeitet und 24 Std. in Frischhaltefolie im Kühlschrank durchziehen lassen. Leider hat das nicht so funktioniert und auch das Magic Dust hat nicht wirklich unseren Geschmack getroffen.
Gegart wurde der Schweinebraten dann bei 110°C bis 125°C indirekt gute 5,5 Stunden bis eine KT von 85°C erreicht war. Eigentlich wollte ich schon bei 75°C raus, aber die Gäste...
Das Fleisch war relativ saftig aber außer den Gewürzen auf der Außenseite war da nichts. Es hat sich nichts ins Fleisch gezogen - sehr schade. Vielleicht doch Vakuumierer anschaffen?!
Gerade habe ich für Sonntag 1,6kg Schweinenacken im Kühlschrank. Diesmal mit Pulled Port Rub von Ankerkraut und mit etwas fester gezurrter Frischhaltefolie. Hoffentlich wird es diesmal besser.
Ich bekomme übrigens kein Geld von Ankerkraut für die Werbung, bin aber von deren Produkten absolut überzeugt und begeistert!
Wie auch im anderen Thread, lasse ich jetzt mal Bilder sprechen. Übrigens waren die 5 Stunden für unsere Mittlere (Tochter) zu lang
Viele Grüße
Christopher
Anhänge
-
weber_q240_010.jpg137,3 KB · Aufrufe: 766
-
weber_q240_011.jpg265,8 KB · Aufrufe: 773
-
weber_q240_012.jpg166,6 KB · Aufrufe: 751
-
weber_q240_013.jpg143 KB · Aufrufe: 765
-
weber_q240_014.jpg149,9 KB · Aufrufe: 753
-
weber_q240_015.jpg154,8 KB · Aufrufe: 754
-
weber_q240_016.jpg187,6 KB · Aufrufe: 789
-
weber_q240_017.jpg203,4 KB · Aufrufe: 751
-
weber_q240_018.jpg194,8 KB · Aufrufe: 746
-
weber_q240_019.jpg206,1 KB · Aufrufe: 734
-
weber_q240_020.jpg185,1 KB · Aufrufe: 759
-
weber_q240_021.jpg144 KB · Aufrufe: 751
-
weber_q240_022.jpg111,4 KB · Aufrufe: 751