Ich hatte heute mein ersten geh Versuch mit sous vide.
Testobjekte waren 2ribeye Steaks von meinem Metzger. (Ob er mein neuer MmV wird weiß ich noch nicht).
Nach dem einschlägigen Regelwerken die man mit Google so findet habe ich die 3cm dicken Steaks bei 58°C 1:10h gebadet. Ja etwas zu hoch finde ich auch aber es War ein Kompromiss zwischen meinen gewünschten 56 Grad und ihren gewünschten 60 Grad. ..
Vakuumiert wurden die Steaks mit Rosmarin und Butter bzw eingefrorenen olivenöl.
Nach dem Baden habe ich die Steaks getrocknet gewürzt und 1 min pro Seite scharf angebraten.
Mein Fazit:
Ich bin zum einen glücklich weil es super lecker war und gleichzeitig unglücklich weil es trocken war. Also es War nicht so trocken das man es nichtmehr runter bekommen hat aber auch nicht so wie ich es erwartet hätte.
Zudem hätte ich mir ein homogeneres Bild gewünscht. Der anschnitt zeigt mehrere garstufen. Was aber wohl dem anbraten zu verdanken ist.
Das nächste mal versuche ich es nochmal mit 56 Grad Celsius.
Bitte gebt mir noch Tips, was ich falsch gemacht habe bzw was ich besser machen kann. ...
Im Anhang gibt's noch ein paar Bilder
Testobjekte waren 2ribeye Steaks von meinem Metzger. (Ob er mein neuer MmV wird weiß ich noch nicht).
Nach dem einschlägigen Regelwerken die man mit Google so findet habe ich die 3cm dicken Steaks bei 58°C 1:10h gebadet. Ja etwas zu hoch finde ich auch aber es War ein Kompromiss zwischen meinen gewünschten 56 Grad und ihren gewünschten 60 Grad. ..
Vakuumiert wurden die Steaks mit Rosmarin und Butter bzw eingefrorenen olivenöl.
Nach dem Baden habe ich die Steaks getrocknet gewürzt und 1 min pro Seite scharf angebraten.
Mein Fazit:
Ich bin zum einen glücklich weil es super lecker war und gleichzeitig unglücklich weil es trocken war. Also es War nicht so trocken das man es nichtmehr runter bekommen hat aber auch nicht so wie ich es erwartet hätte.
Zudem hätte ich mir ein homogeneres Bild gewünscht. Der anschnitt zeigt mehrere garstufen. Was aber wohl dem anbraten zu verdanken ist.
Das nächste mal versuche ich es nochmal mit 56 Grad Celsius.
Bitte gebt mir noch Tips, was ich falsch gemacht habe bzw was ich besser machen kann. ...
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