Nabend.
Ich wollte mal fragen ob mein Vorgehen das richtige ist.
Das erste mal mit einem Kugelgill dem Rösle F60 gegrillt.
Es kamen fertig gewürzte Steaks , Bratwurst, Putenspiesse und Spareribs zum einsatz.
Ich habe es wie folgt gehandhabt.
AZK voll mit Grillies befüllt, 2,5kg angezündet und dann gewartet bis oben eine weisse Schicht war.
Danach in die hintere Hälfte die Brekkies etwas verteilt, und etwas erhöht aufgebaut.
Rost drauf.
Kugel geschlossen.
Luftschieber und und oben voll auf.
Etwas gewartet und nach 2min die ersten würste aufgelegt.
Etwas gewartet und dann die Wurst gewendet und dabei die Temp beobachtet.
Erneut die Wurst gewendet und dann etwas vor die Brekkies geegt um etwwas durchzugaren.
Danach die Steaks von beiden Seiten direkt auf die Brekkies gelegt, und von beiden Seiten etwa 3-4minuten angegrillt, danach in den indirekten Bereich damit..Immer den Deckel geschlossen gehabt.
Wurst runter als sie gut waren und auch die Steaks nach schöner Bräunung runter damit und etwas liegen lassen und gekostet...waren schon recht gut auh schön saftig und nicht so trocken wie mit einem offenen Grill für 10Euro im Baumarkt.
Danach die Spereribs...
nunja, ich muss noch viel üben, die Flamme auf halb und langsam so zwischen Direkt und indirekt schön grillen lassen.
Einmal gewendet und danach noch etwas liegen lassen.
Geschmeckt haben sie schon...
was mir aber aufgefallen ist....
finde die 2,5kg Brekkies recht wenig für den Grill, wieviel macht ihr rein??
und die Temp. lag immer so um die 200- 220Grad...
ist das ok, mir kommt das recht wenig vor...
hatte beide Luftschieber komplett auf...
Wäre für Infos sehr dankbar...
mein Sohnemann hat direkt daneben einen offenen Säulengrill und hat dort seine eigenen Sachen gegrillt...er hat sogar 0815 Brekkies genommen...die waren viel heisser als bei meinem Rösle...
hmm habe ich nen Denkfehler?
Ich wollte mal fragen ob mein Vorgehen das richtige ist.
Das erste mal mit einem Kugelgill dem Rösle F60 gegrillt.
Es kamen fertig gewürzte Steaks , Bratwurst, Putenspiesse und Spareribs zum einsatz.
Ich habe es wie folgt gehandhabt.
AZK voll mit Grillies befüllt, 2,5kg angezündet und dann gewartet bis oben eine weisse Schicht war.
Danach in die hintere Hälfte die Brekkies etwas verteilt, und etwas erhöht aufgebaut.
Rost drauf.
Kugel geschlossen.
Luftschieber und und oben voll auf.
Etwas gewartet und nach 2min die ersten würste aufgelegt.
Etwas gewartet und dann die Wurst gewendet und dabei die Temp beobachtet.
Erneut die Wurst gewendet und dann etwas vor die Brekkies geegt um etwwas durchzugaren.
Danach die Steaks von beiden Seiten direkt auf die Brekkies gelegt, und von beiden Seiten etwa 3-4minuten angegrillt, danach in den indirekten Bereich damit..Immer den Deckel geschlossen gehabt.
Wurst runter als sie gut waren und auch die Steaks nach schöner Bräunung runter damit und etwas liegen lassen und gekostet...waren schon recht gut auh schön saftig und nicht so trocken wie mit einem offenen Grill für 10Euro im Baumarkt.
Danach die Spereribs...
nunja, ich muss noch viel üben, die Flamme auf halb und langsam so zwischen Direkt und indirekt schön grillen lassen.
Einmal gewendet und danach noch etwas liegen lassen.
Geschmeckt haben sie schon...
was mir aber aufgefallen ist....
finde die 2,5kg Brekkies recht wenig für den Grill, wieviel macht ihr rein??
und die Temp. lag immer so um die 200- 220Grad...
ist das ok, mir kommt das recht wenig vor...
hatte beide Luftschieber komplett auf...
Wäre für Infos sehr dankbar...
mein Sohnemann hat direkt daneben einen offenen Säulengrill und hat dort seine eigenen Sachen gegrillt...er hat sogar 0815 Brekkies genommen...die waren viel heisser als bei meinem Rösle...
hmm habe ich nen Denkfehler?