• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes PP im Ebay XXLSmoker

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
wie angekündigt, heute erstes PP in der Blechbüchse.
Erst mal was zu den vorbereitungen:
DSC00325.jpg


DSC00326.jpg


DSC00327.jpg


DSC00328.jpg


gestartet heut morgen 8uhr

DSC00539.jpg

DSC00540.jpg

die Zwischenmahlzeiten
DSC00542.jpg


bisher ein wenig Buchenholz, etwa 3kg Brekkies und 2 handvoll Buchenkohle verbraucht, anfangs ewas probleme gehabt , die Temp zu halten, mittlerweile aber die optimale Position fürs Fleisch gefunden.
Daumen drücken
:yeah:
 

Anhänge

  • DSC00325.jpg
    DSC00325.jpg
    100 KB · Aufrufe: 1.237
  • DSC00326.jpg
    DSC00326.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 1.253
  • DSC00327.jpg
    DSC00327.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 1.233
  • DSC00328.jpg
    DSC00328.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 1.227
  • DSC00539.jpg
    DSC00539.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 1.244
  • DSC00540.jpg
    DSC00540.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 1.235
  • DSC00542.jpg
    DSC00542.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 1.233
stand 14uhr
alles im grünen Bereich, jetzt werden erstmal ein paar Ribs verspeist,
dann gibts auch mal n Bier
DSC00543.jpg
 

Anhänge

  • DSC00543.jpg
    DSC00543.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 1.198
ja ,es hat grad mal geschüttet, kurzerhand mit dem Gerät den Standort unters Vordach vor der Garage verlegt, ging einfach wie Kinderwagenschieben, wird unter Vorteil verbucht.
grad mal die erste Zwischenmahlzeit verputzt, 4-0-0 ribs, lecker nicht OTB aber wir haben scharfe Messer, der Hunger treibts rein...
Das PP umgedreht, die restlichen Ribs in die Sauna gepackt,
Jetzt gibs erstmal Radler zum eingewöhnen

DSC00544.jpg


DSC00545.jpg


DSC00546.jpg

Das ist der Micha (Psychogriller)
DSC00547.jpg


DSC00548.jpg
 

Anhänge

  • DSC00544.jpg
    DSC00544.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 1.165
  • DSC00545.jpg
    DSC00545.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 1.153
  • DSC00546.jpg
    DSC00546.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 1.228
  • DSC00547.jpg
    DSC00547.jpg
    122,9 KB · Aufrufe: 1.163
  • DSC00548.jpg
    DSC00548.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 1.357
is mir so noch garnicht aufgefallen

gb0006
 
Junge, Junge, auf die Kochplatte der SFB darfst Du aber nur Töpfe mit Magnetboden stellen :devil: Da würde ich mir unten noch eine Abstützung zu den Beinen des Fahrgestelles bauen :welder:

Gruß, Hermann
 
auf den Deckel brauch man eh nix draufstellen, wenn das warm werden soll, musst den in die Sonne stellen. Ich wollte mir heut morgen mein Wasser fürn Kaffe darauf heiss machen, hab nach 30 minuten aufgegeben, und den Topf in die FB gestellt. Erst mal sehen, ob ich das Ding überhaupt behalte, was da noch kommt. Wenn, werd ich sowieso einige Grundlegende Veränderungen machen.
:welder:

Stand 18:15Uhr
KT 80°
DSC00549.jpg


DSC00550.jpg

noch ne Ladung Zwiebeln in Sauna gepackt
soweit sogut
 

Anhänge

  • DSC00550.jpg
    DSC00550.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 763
  • DSC00549.jpg
    DSC00549.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 759
Stand 20:15
seitdem leichte Probleme die Temp zu halten, aber mit Buchenkohle gehts ,die geht schneller an als die Brekkies
KT im moment: 82°

DSC00551.jpg


DSC00552.jpg
 

Anhänge

  • DSC00551.jpg
    DSC00551.jpg
    77,3 KB · Aufrufe: 747
  • DSC00552.jpg
    DSC00552.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 724
Stand 20:30
KT:86°
DSC00552.jpg

Stand 22:13
KT:86°
DSC00553.jpg
 

Anhänge

  • DSC00552.jpg
    DSC00552.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 709
  • DSC00553.jpg
    DSC00553.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 720
22:34
kt:92
DSC00333.jpg


DSC00334.jpg
 

Anhänge

  • DSC00332.jpg
    DSC00332.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 71
  • DSC00334.jpg
    DSC00334.jpg
    84,7 KB · Aufrufe: 702
  • DSC00333.jpg
    DSC00333.jpg
    44 KB · Aufrufe: 708
Zuletzt bearbeitet:
Jedesmal Deckel öffnen verlängert die Garzeit um 30 Minuten...

92 kann man schon pullen
 
jo, jetzt ausklingen lassen ,warten bis GÖGA vom Michel da ist, dann kommts raus.
Abschliessendes Fazit:
Man kann mit der Kiste arbeiten, aber schlafen gehn oder so, geht nicht, immer präsent sein, die Temp war nur durch ständige Betreuung zu halten.
ca. 12kg Brikketts, ca. 2kg Buchenkohle, ein paar Scheitel Buchenholz zu anfeuern, wurden verbraucht.
Jetzt kommts nur noch drauf an das es auch schmeckt.
 
Ruhephase
KT 95°
DSC00336.jpg

:Homer_sabber:
 

Anhänge

  • DSC00336.jpg
    DSC00336.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 706
Grandioser Abschluss!
Nachdem die Family vom Michel eingetroffen war, gings los.
was soll ich groß erzählen, schauts euch an:
DSC00339.jpg


DSC00340.jpg


DSC00341.jpg


DSC00342.jpg


DSC00343.jpg
 

Anhänge

  • DSC00339.jpg
    DSC00339.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 682
  • DSC00340.jpg
    DSC00340.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 669
  • DSC00341.jpg
    DSC00341.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 671
  • DSC00342.jpg
    DSC00342.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 676
  • DSC00343.jpg
    DSC00343.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 668
Zurück
Oben Unten