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erstes PP vom Trichtergrill

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,
Hab mir gestern vom Metzger 3,4kg Schweinenacken besorgt und mit Senf und einer kombination aus MD und Death Valley Gewürzmischung behandelt. Den Grill hab ich 23.30Uhr so gut es ging auf ca. 120° eingeregelt bekommen. Geräuchert wird mit Buche in Whisky.
Hier ein paar Bilder:

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Zur Zeit habe ich eine Kerntemperatur von 50°C. Ist das möglich das die Temperatur am Anfang so schnell steigt?
 

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Das es am Anfang so schnell geht ist vollkommen normal.
Ab ungefähr 70 Grad fängt die Plateau Phase an und dann bleibt die Temperatur auch mal 3 Stunden lang stehen bzw fällt sogar wieder.
Einfach entspannt weitergrillen und Temperatur halten.

Gutes Gelingen noch :)
 
Hatte auch mal 2 Blöd-Phasen... Aber auch wenn es in den Finger´n kitzelt... Freu dich auf´s Ergebniss!

Für wann ist das rupfen geplant?
 
Bis jetzt sieht es ganz gut aus. KT ist bei 85° nach 13 Stunden.
Geplant hab ich nicht wirklich, es war mir ja bewusst das man bei dem Gericht mit der Essenseinnahme flexiebel sein muss.
Wäre schön wenn ichs bis zum Abendbrot fertig bekomme.;) Ist glaube machbar.
 
17.25 Uhr war die KT von 93°C erreicht und nach 18 Stunden habe ich das PP eingewickelt in Backpapier in einen Bräter gepackt und eine Stunde ruhen lassen. Von einst 3,4kg waren noch 2,2kg übrig. Von der Zeit her hätte es aber nicht besser laufen können. Pünktlich zum Abendbrot war alles fertig.
Noch schnell ein paar Buns gebacken und dann haben wir es uns schmecken lassen. Es war wirklich lecker und wird auf jeden Fall wiederholt.

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Meistens ist der Hunger schon so groß, das ich gar nicht mehr ruhen lasse :grin:

Ziehe meins auch meistens nur bis 91°C...
Aber wie sagt man so schön, ist ja eh Piepegal ;)
:anstoޥn:
 
Sieht gut aus. Hätte ich jetzt auch Lust drauf.
Besonders die Buns gefallen mir. Würdest du uns das Rezept verraten?
 
Danke. Dann werden die als nächstes getestet. Bin noch immer auf der Suche nach den besten Buns für mich
 
Das sieht Sau Lecker aus .Hätte auch ein ein Bun mit Fleisch genommen. :wiegeil:
Gruß Olli :v:
 
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