Moin zusammen,
ich plane in 2,5 Wochen mein erstes eigenes Pulled Pork zu zaubern. Ich habe schon so einige miterlebt und habe auch einen erfahrenen Griller/Smoker an meiner Seite. Zutrauen tu ich mir das inzwischen ohne weiteres...aber bevor es ein desaster gibt hoffe ich hier auf Schützenhilfe.
Wir werden so 7-9 Leute sein...davon sind alle bis auf 2 gute esser...und ich habe auch kein Problem wenn etwas übrig bleibt.
Erste Frage: Wie viel Kilo Fleisch würdet ihr einplanen? Und welches Stück vom Schwein eignet sich am besten(Habe es schon von nem Spanferkel über nacken bis hin zur Schulter gegessen...wobei Spanferkel am besten war....das scheidet aber dann doch aus )?
Gegart wird in meinem Rösle Sport F50. ....der Wende-Kohlerost in Hutform soll sich ja für einen Minionring bestens eignen. Geplant sind Profargus Brekkies und natürlich ein paar gewässerte Smoke-Chips für das erste Drittel.
Zweite Frage: Wie viele Brekkies sollten in diesem Ring verbaut sein (Halbkreis oder mehr?!) ....und wie lange hält das an.
Wo gleich die 3te Frage auftritt....wie lange wird die Fleischmenge die Ihr mir nennen sollt wohl vorraussichtlich brauchen? ...mache den Ring dann lieber größer als nachlegen zu müssen.
....daraus resultiert die Finale Frage auf die es für mich nun besonders ankommt:
Ich bin am Vergrillungstag vermutlich zwischen 9 und 13Uhr nicht Zuhause. Gegessen werden soll so zwischen 19 und 22Uhr....also "relativ" flexibel.
Würdet ihr mir Raten das ganze gegen 9 auf den Grill zu werfen damit hinten raus genug luft ist? ...oder reicht es bei der Personenzahl und der daraus resultierenden Fleischmenge wenn ich gegen 13Uhr beginne? ....vom Kollegen kam die Idee das ganze am Freitag Abend zu Starten...dann hätten wir über Nacht noch die Kontrolle... wären dann allerdings fast 24H bis zum Essen!
....das Risiko dass der Ring ausgeht oder es ein wenig zu heiß wird während ich nicht zu hause bin gehe ich bewusst ein. ...Vergiften wird sich schon keiner und es gibt zur Not Essensalternativen
Ich danke schon im voraus für den ein oder anderen Tipp über den ich mir dann keine allzugroßen Sorgen mehr machen muss!
Liebe Grüße
Dominik
ich plane in 2,5 Wochen mein erstes eigenes Pulled Pork zu zaubern. Ich habe schon so einige miterlebt und habe auch einen erfahrenen Griller/Smoker an meiner Seite. Zutrauen tu ich mir das inzwischen ohne weiteres...aber bevor es ein desaster gibt hoffe ich hier auf Schützenhilfe.
Wir werden so 7-9 Leute sein...davon sind alle bis auf 2 gute esser...und ich habe auch kein Problem wenn etwas übrig bleibt.
Erste Frage: Wie viel Kilo Fleisch würdet ihr einplanen? Und welches Stück vom Schwein eignet sich am besten(Habe es schon von nem Spanferkel über nacken bis hin zur Schulter gegessen...wobei Spanferkel am besten war....das scheidet aber dann doch aus )?
Gegart wird in meinem Rösle Sport F50. ....der Wende-Kohlerost in Hutform soll sich ja für einen Minionring bestens eignen. Geplant sind Profargus Brekkies und natürlich ein paar gewässerte Smoke-Chips für das erste Drittel.
Zweite Frage: Wie viele Brekkies sollten in diesem Ring verbaut sein (Halbkreis oder mehr?!) ....und wie lange hält das an.
Wo gleich die 3te Frage auftritt....wie lange wird die Fleischmenge die Ihr mir nennen sollt wohl vorraussichtlich brauchen? ...mache den Ring dann lieber größer als nachlegen zu müssen.
....daraus resultiert die Finale Frage auf die es für mich nun besonders ankommt:
Ich bin am Vergrillungstag vermutlich zwischen 9 und 13Uhr nicht Zuhause. Gegessen werden soll so zwischen 19 und 22Uhr....also "relativ" flexibel.
Würdet ihr mir Raten das ganze gegen 9 auf den Grill zu werfen damit hinten raus genug luft ist? ...oder reicht es bei der Personenzahl und der daraus resultierenden Fleischmenge wenn ich gegen 13Uhr beginne? ....vom Kollegen kam die Idee das ganze am Freitag Abend zu Starten...dann hätten wir über Nacht noch die Kontrolle... wären dann allerdings fast 24H bis zum Essen!
....das Risiko dass der Ring ausgeht oder es ein wenig zu heiß wird während ich nicht zu hause bin gehe ich bewusst ein. ...Vergiften wird sich schon keiner und es gibt zur Not Essensalternativen
Ich danke schon im voraus für den ein oder anderen Tipp über den ich mir dann keine allzugroßen Sorgen mehr machen muss!
Liebe Grüße
Dominik