Hallo Grillsportfreunde,
ich tummel mich hier ja schon eine ganze Weile und hab gewaltig viele Ideen und Tipps von euch bekommen - gleich nochmal danke dafür!
Ich hab schon ein paar Mal Rips, BB und PP gemacht - für mich waren sie jedesmal super wobei es natürlich immer eine Steigerung gibt. Nachdem nun auch meine Kollegen schon ein paarmal meine Bilder zu Gesicht bekommen habe - war ich fast gezwungen sie mal einzuladen
Ich möchte nächstes WE für meine Kollegen nun smoken und möchte auf alle Fälle ein gutes Ergebnis abliefern - daher meine Fragen.
Ich würde gerne PP, Rips, Bananenschiffchen und eine Vorspeise smoken.
1.
Da kommen wir bereits zu meinem ersten Problem, ich hab keine Ahnung was eine gute Vorspeise aus dem Smoker wäre. Ich hab bisher entweder keine - oder gefüllte Peperoni mit Speckmantel gemacht. Hättet ihr für mich eine Idee für eine "einfache", gute und eindrucksvolle Vorspeise?
2.
Ich hab bisher 4 mal PP gemacht - 2 Mal normal, sprich nur im Rauch. Und 2 Mal im Rauch bis KT72/75 und dann mit einem Stückchen Butter in Alufolie gepackt. Natürlich ging das dann schneller - ich hatte aber auch das Gefühl das es saftiger ist. Was denkt ihr? Ich würde es ansonsten wieder in Folie machen und ggf. warmhalten sollte es zu schnell gehen.
3.
Parallel dazu möchte ich 2 Bögen Rips machen. Da hab ich bisher immer die 3-2-1 gemacht, wobei die ersten super vom Knochen gefallen sind, die zweiten nicht so - die waren noch etwas fester. Diemal möchte ich aber wieder wahnsinnig zarte Rips. Wäre es dazu besser sie länger zu Dampfen? So in Richtung 2-3-1 oder bin ich damit ganz falsch unterwegs?
4.
Als Nachspeise werde ich wohl wieder Bananenschiffe mit Schokolade und Eis machen - die sind einfach, schmecken gut und sehen Klasse aus.
5.
Wo ich auch nicht sicher bin, ist ob es sinnvoll ist das Fleisch - egal ob Rips oder PP am Vortag bereits zu rubben und einzuvakuumieren. Es sammelt sich doch immer einiges an Fleischsaft im Beutel über Nacht - und den Saft hätte ich ja eig. gerne im Fleisch. Auch weiß ich nie ob das Impfen beim PP sinnvoll ist - bei mir tritt der meiste Saft gleich nach dem Spritzen wieder aus und die Löcher wirken vermutlich wie eine Drenage - oder irre ich mich da völlig?
6.
Eine allgemeine Frage. Ich hab das Smoken und die Tempregelung langsam echt gut im Griff, aber ein Problem hab ich meistens. Wenn ich längere Zeit mit 110Grad unterwegs bin - ist ja logischerweise in der SFB ned viel los - wenn die Temp dann auf 100 oder 95 fällt geh ich nachlegen. Da hab ich aber oft das Problem, dass kaum mehr Glut am Rost liegt und sich das neue Scheit nur langsam und unter starkem Rauch entzündet. Die 8mm halten den Smoker so lange warm, dass sich die Glut bis 95 Grad schon verabschiedet hat. Wie macht ihr das? Oder einfach früher nachlegen? Scheite sind natürlich trocken und werden auch 2h vorgewärmt.
Wir sind 7 Personen - 2 Frauen - 5 Männer, ich würde ca. 2Kg Nacken und 2 Bögen Rips kaufen - das sollte passen.
Danke euch! LG
ich tummel mich hier ja schon eine ganze Weile und hab gewaltig viele Ideen und Tipps von euch bekommen - gleich nochmal danke dafür!
Ich hab schon ein paar Mal Rips, BB und PP gemacht - für mich waren sie jedesmal super wobei es natürlich immer eine Steigerung gibt. Nachdem nun auch meine Kollegen schon ein paarmal meine Bilder zu Gesicht bekommen habe - war ich fast gezwungen sie mal einzuladen
Ich möchte nächstes WE für meine Kollegen nun smoken und möchte auf alle Fälle ein gutes Ergebnis abliefern - daher meine Fragen.
Ich würde gerne PP, Rips, Bananenschiffchen und eine Vorspeise smoken.
1.
Da kommen wir bereits zu meinem ersten Problem, ich hab keine Ahnung was eine gute Vorspeise aus dem Smoker wäre. Ich hab bisher entweder keine - oder gefüllte Peperoni mit Speckmantel gemacht. Hättet ihr für mich eine Idee für eine "einfache", gute und eindrucksvolle Vorspeise?
2.
Ich hab bisher 4 mal PP gemacht - 2 Mal normal, sprich nur im Rauch. Und 2 Mal im Rauch bis KT72/75 und dann mit einem Stückchen Butter in Alufolie gepackt. Natürlich ging das dann schneller - ich hatte aber auch das Gefühl das es saftiger ist. Was denkt ihr? Ich würde es ansonsten wieder in Folie machen und ggf. warmhalten sollte es zu schnell gehen.
3.
Parallel dazu möchte ich 2 Bögen Rips machen. Da hab ich bisher immer die 3-2-1 gemacht, wobei die ersten super vom Knochen gefallen sind, die zweiten nicht so - die waren noch etwas fester. Diemal möchte ich aber wieder wahnsinnig zarte Rips. Wäre es dazu besser sie länger zu Dampfen? So in Richtung 2-3-1 oder bin ich damit ganz falsch unterwegs?
4.
Als Nachspeise werde ich wohl wieder Bananenschiffe mit Schokolade und Eis machen - die sind einfach, schmecken gut und sehen Klasse aus.
5.
Wo ich auch nicht sicher bin, ist ob es sinnvoll ist das Fleisch - egal ob Rips oder PP am Vortag bereits zu rubben und einzuvakuumieren. Es sammelt sich doch immer einiges an Fleischsaft im Beutel über Nacht - und den Saft hätte ich ja eig. gerne im Fleisch. Auch weiß ich nie ob das Impfen beim PP sinnvoll ist - bei mir tritt der meiste Saft gleich nach dem Spritzen wieder aus und die Löcher wirken vermutlich wie eine Drenage - oder irre ich mich da völlig?
6.
Eine allgemeine Frage. Ich hab das Smoken und die Tempregelung langsam echt gut im Griff, aber ein Problem hab ich meistens. Wenn ich längere Zeit mit 110Grad unterwegs bin - ist ja logischerweise in der SFB ned viel los - wenn die Temp dann auf 100 oder 95 fällt geh ich nachlegen. Da hab ich aber oft das Problem, dass kaum mehr Glut am Rost liegt und sich das neue Scheit nur langsam und unter starkem Rauch entzündet. Die 8mm halten den Smoker so lange warm, dass sich die Glut bis 95 Grad schon verabschiedet hat. Wie macht ihr das? Oder einfach früher nachlegen? Scheite sind natürlich trocken und werden auch 2h vorgewärmt.
Wir sind 7 Personen - 2 Frauen - 5 Männer, ich würde ca. 2Kg Nacken und 2 Bögen Rips kaufen - das sollte passen.
Danke euch! LG