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Erstveramsterung Pizza

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin,

eigentlich wollte ich ja gestern (Mittwoch) den thread vom Dienstag einstellen,
aber dank Remouteverbindung zu meinem Arbeitgeber war der Rechner stundenlang mit was wanderem blockiert, soviel zum Thema Urlaub :mad:

Wie ich es ja vorher schon ahnte, wird es zur Erstverramsterung regnen,
also habe ich den Le Rond regengeschützt positioniert.
Der nase Bereich lässt sich ganz gut feststellen,
er endet genau da, wo die vordere Zehenspitze vom Hund aufhört :D
IMG-20140826-WA0005.jpg




Hier also meine Vorbereitungen, es gab cruisers Teig und klassischer Belag.
Der selbstgekochte Tomatensugo und geriebener Mozarella Käse ist nicht auffem Bild
2014-08-26 18.45.38.jpg



So sehen die Belegten Rohlinge aus:
2014-08-26 18.58.18.jpg



Nach nicht mal 15 Minuten schon über 500 Grad, der Ofen ist ja mal Hammer :v:
2014-08-26 17.55.02.jpg



Ich heize noch gute 45 Minuten weiter, um die Steine auf Themperatur zu bringen, ausserdem war ich zu früh dran, was die gewünschte Essenszeit betrifft.


Und nun mal eine Bilderflut in nicht cronologischer Reihenfolge:
2014-08-26 19.11.45.jpg

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Wir haben also zu zweit 4 Pizzen nacheinander gefuttert,
jedesmal wenn eine fertig war, wurde die halbiert, gefuttert, und dann erst die nächste rein.
Etwas nerfig war die Lauferei, den Wetterbedingt haben wir ja drin im warmen gegessen.
Ich musste also immer mit vollen Händen den ganzen Hof entlang durch den Regen zwischen Ofen und Esstisch hin und herpendeln. :ballballa:

Fazit:
Die erste war unten schwarz, das war ja klar :pfeif: trotz all der angelesenen Tipps habe ichs vermasselt.
Die zweite und dritte waren sehr gut.
Absolut perfekt war dann die letzte (die mit der schwarzen Blase auf den letzten drei Bildern)
Schade, die haben wir nicht ganz geschafft, da waren wir schon satt.


am gestrigen Mittwoch dann wurden noch weitere Anbauteile ergänzt und der Öfen zwecks werterhaltung zum ersten mal geölt. Sicherlich werd ich den diese Woche nochmal einsetzen :rotfll:
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also zuerst mal :gratuliere:zu den sehr gelungenen Pizzen. Und :respekt: zur vernichtung von 4 Stück. Wir schaffen zu zweit max 3 in dieser Grösse :fahne:

Hast du unten das Brotbackgewölbe drinnen? Mit diesem ist es fast unmöglich den Boden verbrennen zu lassen. Obwohl ich unten wärend dem Pizzabacken ein schönes Feuer laufen hab, hat der Obere Boden konstant 300-350 c. Das ist genial :v:

Achja eine Frage noch. HAst du das Ofenrohr lakiert oder ist die Farbe durchs einölen entstanden?
 
Halali!

Die Balance zwischen Ober - und Unterhitze ist bei der dritten Pizza nahezu perfekt. Hast den Stein vorher abgekühlt?

Grüße

Christian
 
also zuerst mal :gratuliere:zu den sehr gelungenen Pizzen. Und :respekt: zur vernichtung von 4 Stück. Wir schaffen zu zweit max 3 in dieser Grösse :fahne:

Hast du unten das Brotbackgewölbe drinnen? Mit diesem ist es fast unmöglich den Boden verbrennen zu lassen. Obwohl ich unten wärend dem Pizzabacken ein schönes Feuer laufen hab, hat der Obere Boden konstant 300-350 c. Das ist genial :v:


Das hört sich super an.
 
Moin Andreas,

das sieht nach einer gelungenen Erstveramsterung aus :thumb2:

:prost:
 
Hello

Vielen Dank an alle :dankedanke:

Und :respekt: zur vernichtung von 4 Stück. Wir schaffen zu zweit max 3 in dieser Grösse :fahne:
Nun ja, dieser :respekt: gebührt mir nicht. :gotcha: Wir haben ja sozusagen das beste rausselektiert, also hatte jeder von uns wohl auch maximal 1 -und ne halbe.........

Hast du unten das Brotbackgewölbe drinnen? Mit diesem ist es fast unmöglich den Boden verbrennen zu lassen
Nein, kein Brotbackgewölbe bis jetzt.
Das lege ich mir irgendwann mal zu.
Aber ich habe schon einen anderen Plan bezüglich des Setups:
ich habe noch zwei Schamottplatten.
Also bau ich beim nächsten mal die obere Gewölbe-erhöhung ein und verdopple die dicke der Backfläche.
Schamotte kann man nie zuviel drin haben, habe ich gehört :hmmmm:

Achja eine Frage noch. HAst du das Ofenrohr lakiert oder ist die Farbe durchs einölen entstanden?
Rohr und Hut sind mit Hitzefester Farbe (aus der Dose) lackiert.
Das ist auch der Grund, warum die bei den allerersten Bildern nicht mit drauf waren, da waren die Teile noch nicht fertig.

Die Balance zwischen Ober - und Unterhitze ist bei der dritten Pizza nahezu perfekt. Hast den Stein vorher abgekühlt?
Auf jeden Fall, auch bei der ersten, die unten schwarz war.
Da war der Ofen wohl noch insgesamt zu heiss.


Mal schauen, wann ich wieder Pizza mache.
Der Teig nach Cruiser ist ja eher so Steinofentauglich, wie die TK Pizza von Wagner.
Eigentlich möchten wir den teig Volumiger, sowie die TK Pizza "die Ofenfrische"
Jemand einen Rezepttipp diesbezüglich ?
 
Auch von mir Glückwunsch zur Einweihung des Ramsters :klatschen:
schöne Pizzen :daumenhoch:
 
Der Teig nach Cruiser ist ja eher so Steinofentauglich, wie die TK Pizza von Wagner.
Eigentlich möchten wir den teig Volumiger, sowie die TK Pizza "die Ofenfrische"
Jemand einen Rezepttipp diesbezüglich ?

Mach einfach einen 1/2 würfel Hefe rein und lass ihn gescheit gehen. Dann hast du Teig mit viel Volumen
 
Hallo Andreas
GRATULATION und mein voller :respekt: zu Deiner Erstverramsterung. Die Pizzen sehen gut aus (meine erste in der Bombe wurde auch schwarz :P). und die Ramsterunterlage passt ja super und erfüllt voll und ganz seinen Zweck.
Ich wünsche Dir noch viele schöne Stunden mit dem tollen Gerät.
 
Hello

Es gab gestern zum dritten mal Pizza, seit Anschaffung des Ramsters.

Die Bilder von der zweiten "Verpizzung" unterschlag ich euch, :pfeif:
da ist zuviel schief gelaufen :cry:

Aber gestern lief es ganz gut,
ich habe mir zwischenzeitlich nämlich Blaublech besorgt,
da ich doch immer wieder beim Einschiessen ohne Blech in Schwierigkeiten gerate,
obwohl ich alle die Fehler kenne und eigentlich glaubte, daß ich es Richtig mache.


Aber mit den Blechen ist das viel entspannter, ich backe mit Blech vor,
nehme die Pizza raus,
und dann geht sie gedreht ohne Blech wieder rein <- sehr stressfrei für mich :rotfl:

Also, drei Stück gestern....

Nr. 1 einmal vor, einmal nach dem Backen:
2014-09-04 18.54.20.jpg
2014-09-04 19.01.39.jpg




Pizza Nr. 2 war dann meine,
wie kann man soooo gierisch sein, :woot: viel zuviel Belag, Käse vor allen Dingen.......
2014-09-04 19.08.42.jpg
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und Nr. 3 war dann die beste:
irgendwie ist bei mir immer die letzte auch die beste:
2014-09-04 19.36.17.jpg
2014-09-04 19.36.34.jpg



Fazit:
deutliche Steigerung zum ersten mal,
bald hab ichs raus.

Nr. 3 hat Fr. Nörgel sich vorhin warmgemacht, sie sagt auch, das es die beste von den dreien war,
aber auch die ersten beiden waren sehr lecker........
 

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na das wird doch immer besser Andreas und es ist nun mal so Übung macht den Meister ... ein kleiner Tipp noch fang das nächste mal mit der letzten an ... ;) ...
 
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