Hallo liebe Grillsportler.
Am Montag war es dann so weit. Ich habe meine Erstverbombung in Angriff genommen. Sorry, dass es mit dem Bericht was länger gedauert hat. Aber leider waren die Bilder zu groß und ich musste sie erst komprimieren. Da ich aber nicht so ein PC-Freak bin, hat das alles etwas gedauert bis ich mir die Zeit nehmen konnte.
Zutaten:
- 2Kg Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500g Gouda
- ca. 70 Scheiben Bacon für das Netz
- Diverse Gewürze
Und los ging´s.
Hack auf Backpapier ausbreiten:
Als nächstes die Füllung verteilen:
Dann mit der Göga das Baconnetz gebastelt:
Bombe rollen und auf´s Netz damit:
Zu machen:
Dann kam das gute Stück über Nacht in den Kühlschrank. Rub wollte meine Göga leider nicht. Sieht beim nächsten mal vielleicht anders aus
So, montags dann den Rover 570 startklar gemacht. Eingeregelt auf 150 Grad und ab in die Kugel mit der Bombe:
Nach 2h und einer KT von 54 Grad eine Hälfte gemoppt ( Göga wollte auch das nicht).
45 Minuten später war es dann so weit. KT 67 Grad und runter mit dem Gerät.
Ganz vergessen, hatte am Anfang noch mit Buche gesmoked.
Der Anschnitt:
Und ein Tellerbild:
Fazit:
Einfach nur super lecker. Schön rauchig und wirklich saftig. Aber beim nächsten mal werde ich wahrscheinlich 2 Bomben machen. Gesamtgewicht waren knapp 4 Kg und das war beim Zusammenbauen schon eine echte Herausforderung. Hatte schon die Befürchtung, dass die ganze Sache explodiert. Ist zum Glück gut gegangen und wir hatten ein sehr leckeres Pfingstessen
Am Montag war es dann so weit. Ich habe meine Erstverbombung in Angriff genommen. Sorry, dass es mit dem Bericht was länger gedauert hat. Aber leider waren die Bilder zu groß und ich musste sie erst komprimieren. Da ich aber nicht so ein PC-Freak bin, hat das alles etwas gedauert bis ich mir die Zeit nehmen konnte.
Zutaten:
- 2Kg Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500g Gouda
- ca. 70 Scheiben Bacon für das Netz
- Diverse Gewürze
Und los ging´s.
Hack auf Backpapier ausbreiten:
Als nächstes die Füllung verteilen:
Dann mit der Göga das Baconnetz gebastelt:
Bombe rollen und auf´s Netz damit:
Zu machen:
Dann kam das gute Stück über Nacht in den Kühlschrank. Rub wollte meine Göga leider nicht. Sieht beim nächsten mal vielleicht anders aus
So, montags dann den Rover 570 startklar gemacht. Eingeregelt auf 150 Grad und ab in die Kugel mit der Bombe:
Nach 2h und einer KT von 54 Grad eine Hälfte gemoppt ( Göga wollte auch das nicht).
45 Minuten später war es dann so weit. KT 67 Grad und runter mit dem Gerät.
Ganz vergessen, hatte am Anfang noch mit Buche gesmoked.
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Einfach nur super lecker. Schön rauchig und wirklich saftig. Aber beim nächsten mal werde ich wahrscheinlich 2 Bomben machen. Gesamtgewicht waren knapp 4 Kg und das war beim Zusammenbauen schon eine echte Herausforderung. Hatte schon die Befürchtung, dass die ganze Sache explodiert. Ist zum Glück gut gegangen und wir hatten ein sehr leckeres Pfingstessen
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