Am Dienstag ist der neue OTP angekommen, gestern haben wir abends auch schon Zeit gefunden, um ihn einzuweihen.
Setting indoor (draussen hats nur mehr 5°):
Vorbereitungen für Lammleber und Pljeskavica:
Erster Fehler - die Pljeskavica erstmals mit geriebenem Zwiebel und viel zu dick geformt:
Draussen geht's irgendwie nicht optimal weiter - der Selbstbau- AZK braucht nicht nur Zeitung, sondern anschließend auch noch drei (3!) Anzündwürfel, um anzuspringen:
Die Briketts füllen gerade einen der beiden Körbe, die Fläche darüber ist zu klein, um das Grillgut direkt darüber zu legen.
Optisch nicht optimal, zum Geschmack mehr unten:
Die Leber war verkohlt und innen hart.
Die Pljeskavice waren aussen etwas dunkel, aber gerade noch ok, innen jedoch wie gedünstet.
Das Brot war auch eher dampfgegart als gegrillt/gebacken: zu hell, zu feucht.
Die Paprika waren geschmacklich ok, aber etwas weich.
Grilldauer ohne Anzünden (allein der AZK hat mich deutlich über eine halbe Stunde beschäftigt) ca. 40-60 Minuten....
Die GT sind nie über 150° gestiegen (meist bei 120°) - das war fürs Direktgrillen auf diese Dauer zu heiß, für indirekt aber offensichtlich zu wenig.
Kommentare meiner GöGa:
"Können wir das Ding noch zurückgeben?"
"Du kannst ja eh Grillen, das sehe ich immer wieder, aber mit der Weber-Kugel geht das nicht."
"Für einen großen Braten ist das sicher ok, aber sowas essen wir ja nicht."
"Alle Freunde, die uns bisher mit Kugel begrillt haben, waren genausowenig in der Lage, mit dem Ding etwas vernünftiges zuzubereiten."
"Schade um das Geld" etc. etc.
Was habe ich falsch gemacht?
Zu wenig Kohle, zu lange Gardauer? Was noch?
Danke für eure fachliche (und moralische!) Unterstützung...
Setting indoor (draussen hats nur mehr 5°):
Vorbereitungen für Lammleber und Pljeskavica:
Erster Fehler - die Pljeskavica erstmals mit geriebenem Zwiebel und viel zu dick geformt:
Draussen geht's irgendwie nicht optimal weiter - der Selbstbau- AZK braucht nicht nur Zeitung, sondern anschließend auch noch drei (3!) Anzündwürfel, um anzuspringen:
Die Briketts füllen gerade einen der beiden Körbe, die Fläche darüber ist zu klein, um das Grillgut direkt darüber zu legen.
Optisch nicht optimal, zum Geschmack mehr unten:
Die Leber war verkohlt und innen hart.
Die Pljeskavice waren aussen etwas dunkel, aber gerade noch ok, innen jedoch wie gedünstet.
Das Brot war auch eher dampfgegart als gegrillt/gebacken: zu hell, zu feucht.
Die Paprika waren geschmacklich ok, aber etwas weich.
Grilldauer ohne Anzünden (allein der AZK hat mich deutlich über eine halbe Stunde beschäftigt) ca. 40-60 Minuten....
Die GT sind nie über 150° gestiegen (meist bei 120°) - das war fürs Direktgrillen auf diese Dauer zu heiß, für indirekt aber offensichtlich zu wenig.
Kommentare meiner GöGa:
"Können wir das Ding noch zurückgeben?"
"Du kannst ja eh Grillen, das sehe ich immer wieder, aber mit der Weber-Kugel geht das nicht."
"Für einen großen Braten ist das sicher ok, aber sowas essen wir ja nicht."
"Alle Freunde, die uns bisher mit Kugel begrillt haben, waren genausowenig in der Lage, mit dem Ding etwas vernünftiges zuzubereiten."
"Schade um das Geld" etc. etc.
Was habe ich falsch gemacht?
Zu wenig Kohle, zu lange Gardauer? Was noch?
Danke für eure fachliche (und moralische!) Unterstützung...
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