Heute stand die Inbetriebnahme meines Manniu-Wokbrenners auf dem Programm. Davor mussten noch die Woks eingebrannt werden.
Als erstes Gericht habe ich mich an den Rezepten von Meister Oppfa orientiert.
Es sollte Rindfleisch mit Gemüse geben!
Brokkoli, gelbe Paprika, rote Zwiebel und eine Zucchini wurden in mundgerechte Stücke zerkleinert.
Dazu 350g Roastbeef in Streifen geschnitten und mariniert mit einer Mischung aus heller Sojasosse, dunkler Sojasosse Shao Xing Reiswein.
Ausserdem wurden vorbereitet:
Los gehts mit dem einbrennen der Woks.
Neue Woks:
Zum Einbrennen habe ich einen AZK Kohle in die Kugel gekippt und schön verteilt
Los gehts. Heiss werden lassen und dann mit Erdnussöl ausreiben.
Dieses Prozedere 3-4 mal durchführen. Nach einer halben Stunde ist der Wok eingebrannt
Das sieht dann so aus:
links eingebrannt, rechts neu
Bei der Gelegenheit habe ich gleich noch meine Turk Eisenpfanne eingebrannt:
Fertig!
Fleisch vorbereiten!
350g Roastbeef:
Alle Zutaten für mein erstes Wokgericht:
Fertig!
Etwas näher:
Das Essen war für den ersten Versuch sehr gut!
Der Brenner war übrigens nie mehr als 30% aufgedreht
Am Wochenende gehts weiter mit einem gelben Curry
Ein grosses Dankeschön geht an Michael für die Blitzlieferung!!!
Als erstes Gericht habe ich mich an den Rezepten von Meister Oppfa orientiert.
Es sollte Rindfleisch mit Gemüse geben!
Brokkoli, gelbe Paprika, rote Zwiebel und eine Zucchini wurden in mundgerechte Stücke zerkleinert.
Dazu 350g Roastbeef in Streifen geschnitten und mariniert mit einer Mischung aus heller Sojasosse, dunkler Sojasosse Shao Xing Reiswein.
Ausserdem wurden vorbereitet:
- 2 Zehe Knoblauch, ChiliBohnenpaste und selbsthergestellte Chilipasta
- Würzsosse aus Gemüsebrühe, dunkler Sojasosse, Austernsosse und Reiswein
Los gehts mit dem einbrennen der Woks.
Neue Woks:
Zum Einbrennen habe ich einen AZK Kohle in die Kugel gekippt und schön verteilt
Los gehts. Heiss werden lassen und dann mit Erdnussöl ausreiben.
Dieses Prozedere 3-4 mal durchführen. Nach einer halben Stunde ist der Wok eingebrannt
Das sieht dann so aus:
links eingebrannt, rechts neu
Bei der Gelegenheit habe ich gleich noch meine Turk Eisenpfanne eingebrannt:
Fertig!
Fleisch vorbereiten!
350g Roastbeef:
Alle Zutaten für mein erstes Wokgericht:
Fertig!
Etwas näher:
Das Essen war für den ersten Versuch sehr gut!
Der Brenner war übrigens nie mehr als 30% aufgedreht
Am Wochenende gehts weiter mit einem gelben Curry
Ein grosses Dankeschön geht an Michael für die Blitzlieferung!!!
Anhänge
-
1.jpg524,4 KB · Aufrufe: 1.762
-
2.jpg724 KB · Aufrufe: 1.707
-
3.jpg487,9 KB · Aufrufe: 1.688
-
4.jpg582,4 KB · Aufrufe: 1.695
-
5.jpg682 KB · Aufrufe: 1.693
-
6.jpg645,3 KB · Aufrufe: 1.678
-
7.jpg516,6 KB · Aufrufe: 1.627
-
8.jpg603,2 KB · Aufrufe: 1.669
-
9.jpg707,7 KB · Aufrufe: 1.695
-
10.jpg706,1 KB · Aufrufe: 1.684
Zuletzt bearbeitet: