Ni Hao, Kollegen!
Heute gibt es ein schnelles, einfaches Rindfleischgericht, angelehnt ans klassische Rindfleisch mit Austernsauce, aber doch individuell.
Die besondere Zutat heute ist der eingelegte Kohl mit Chili und Salz, aus dem Glas von "Lao Gan Ma". Wenn er nicht so dunkel und auch nicht feingehackt wäre, könnte man ihn am ehesten mit KimChi vergleichen.
Das falsche Filet ist zwar nicht allzu zart, aber bleibt kurzgebraten dennoch saftig und bietet was zu beißen
Zutaten:
500 g falsches Filet vom Rind vom MmV
1 mittlere Gemüsezwiebel
1 kleine Karotte
1 Stange Sellerie
1/2 grüne Paprika
1/2 rote Paprika
Öl zum Braten
Marinade:
1 EL Wasser
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL helle Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke
1 TL Zucker
1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Single Cloves Knoblauch, feingehackt
1 Stück Ingwer, feingehackt
2 EL scharf eingemachter Kohl (von Lao Gan Ma)
Sauce:
4 EL Wasser
3 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Sesamöl
(alles vermischen und mit Salz abschmecken, wird kaum nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch, Zwiebel, Karotte und Paprika gleichgroß in mundgerechte, flache Scheiben schneiden (etwa 3 cm x 3 cm).
2. Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min. beiseitestellen. Sauce mixen.
3. 3 EL Erdnußöl im Wok erhitzen, bis es raucht.
4. Fleisch samt Marinade darin kurz pfannenrühren, auf Lochsieb geben und über Auffangschale abtropfen lassen.
5. Wok evtl. reinigen, 3 EL Erdnußöl erhitzen, bis es raucht.
6. Erst Karotte, dann Paprika und Zwiebeln kurz pfannenrühren.
7. Falls zu viel Öl im Wok, Gemüse auf Lochsieb geben und Öl bis auf kleinen Rest abgießen, Gemüse zurück in den Wok.
8. Fleisch zum Gemüse geben, kräftig durchschütteln, Sauce aufgießen, aufkochen und binden lassen, fertig!
Dazu passt Duftreis, aber auch Nudeln.
Bilder:
500 g falsches Filet vom Rind, vom MmV
so schneiden...
so geschnitten...
Marinade obendrauf, wird gleich vermischt
Mise en Place
Fleisch samt Marinade richtig scharf anbraten
Karotte und Sellerie anbraten
dann Zwiebel, dann Paprika dazu
Fleisch wieder dazu, Sauce drauf...
Und schon wieder fertig!
Heute mal auf Nudeln
Ansicht Nr. 3
Auf Wunsch einzelner Herren... das Gabelbild
Super!
Heute gibt es ein schnelles, einfaches Rindfleischgericht, angelehnt ans klassische Rindfleisch mit Austernsauce, aber doch individuell.
Die besondere Zutat heute ist der eingelegte Kohl mit Chili und Salz, aus dem Glas von "Lao Gan Ma". Wenn er nicht so dunkel und auch nicht feingehackt wäre, könnte man ihn am ehesten mit KimChi vergleichen.
Das falsche Filet ist zwar nicht allzu zart, aber bleibt kurzgebraten dennoch saftig und bietet was zu beißen
Zutaten:
500 g falsches Filet vom Rind vom MmV
1 mittlere Gemüsezwiebel
1 kleine Karotte
1 Stange Sellerie
1/2 grüne Paprika
1/2 rote Paprika
Öl zum Braten
Marinade:
1 EL Wasser
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL helle Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke
1 TL Zucker
1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 Single Cloves Knoblauch, feingehackt
1 Stück Ingwer, feingehackt
2 EL scharf eingemachter Kohl (von Lao Gan Ma)
Sauce:
4 EL Wasser
3 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Sesamöl
(alles vermischen und mit Salz abschmecken, wird kaum nötig sein)
Zubereitung:
1. Fleisch, Zwiebel, Karotte und Paprika gleichgroß in mundgerechte, flache Scheiben schneiden (etwa 3 cm x 3 cm).
2. Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min. beiseitestellen. Sauce mixen.
3. 3 EL Erdnußöl im Wok erhitzen, bis es raucht.
4. Fleisch samt Marinade darin kurz pfannenrühren, auf Lochsieb geben und über Auffangschale abtropfen lassen.
5. Wok evtl. reinigen, 3 EL Erdnußöl erhitzen, bis es raucht.
6. Erst Karotte, dann Paprika und Zwiebeln kurz pfannenrühren.
7. Falls zu viel Öl im Wok, Gemüse auf Lochsieb geben und Öl bis auf kleinen Rest abgießen, Gemüse zurück in den Wok.
8. Fleisch zum Gemüse geben, kräftig durchschütteln, Sauce aufgießen, aufkochen und binden lassen, fertig!
Dazu passt Duftreis, aber auch Nudeln.
Bilder:
500 g falsches Filet vom Rind, vom MmV
so schneiden...
so geschnitten...
Marinade obendrauf, wird gleich vermischt
Mise en Place
Fleisch samt Marinade richtig scharf anbraten
Karotte und Sellerie anbraten
dann Zwiebel, dann Paprika dazu
Fleisch wieder dazu, Sauce drauf...
Und schon wieder fertig!
Heute mal auf Nudeln
Ansicht Nr. 3
Auf Wunsch einzelner Herren... das Gabelbild
Super!
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