• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"falsches" PL (PulledLamb)

untierchen

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So, nun wie versprochen das zerrupfte Lamm, soll ich jetzt schon schreiben, dass es super lecker war oder erst am Ende ? ;-)

2 neuseeländische Lammkeulen ein klein wenig pariert
IMG_2853.JPG


mit Senf bestrichen und eine Marinade aus Knoblauch, den üblichen Kräutern und Olivenöl

IMG_2854.JPG


für 2 Tage Lamm, Marinade und Vakuum in die Tüte getan

IMG_2855.JPG


bei meiner Schwester, in der Nähe von Stuttgart, durfte die kleine Weberkugel auch mal sinnvoll genutzt werden ;-)

IMG_2867.JPG


als DOpfständer ist er nicht schlecht

IMG_2871.JPG


nun hieß es Warten auf meinen Bruder aus Aachen

IMG_2878.JPG


auf Grund des "Gemotzes" von euch beim letzten Mal, habe ich (mit Schwesterchens Hilfe) die Buns diesmal selber gemacht

IMG_2879.JPG


ich muss "leider" zugeben, es hat sich absolut gelohnt

IMG_2883.JPG


die Knochen konnte man so aus den Keulen ziehen

IMG_2884.JPG


der Rest wurde gerupft (macht fast soviel Spaß wie das Essen)

IMG_2885.JPG


tataaaa und die Fleischhalter ...

IMG_2886.JPG


im Vordergrund steht noch eine Joghurt-Knoblauch-Minz Sauce, die hab ich auch noch 2 Tage vorher angemischt

IMG_2888.JPG


schnell noch ein Bild bevor es zu spät ist

IMG_2890.JPG


... (muss man nix zu schreiben oder ? )

IMG_2891.JPG


... (dazu auch nicht)

IMG_2893.JPG



Fazit 1: Buns selber machen lohnt sich !
Fazit 2: Esst mehr Lamm ;-)
 

Anhänge

  • IMG_2853.JPG
    IMG_2853.JPG
    206,7 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_2854.JPG
    IMG_2854.JPG
    206,5 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_2855.JPG
    IMG_2855.JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_2867.JPG
    IMG_2867.JPG
    265,3 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_2871.JPG
    IMG_2871.JPG
    191,7 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_2878.JPG
    IMG_2878.JPG
    171,8 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2879.JPG
    IMG_2879.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 410
  • IMG_2883.JPG
    IMG_2883.JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2884.JPG
    IMG_2884.JPG
    113,2 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_2885.JPG
    IMG_2885.JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_2886.JPG
    IMG_2886.JPG
    133,8 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_2888.JPG
    IMG_2888.JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_2890.JPG
    IMG_2890.JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2891.JPG
    IMG_2891.JPG
    194,4 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_2893.JPG
    IMG_2893.JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 403
Wie lange hattest du denn die Keulen drin?
Ich will an Heiligabend ne Lanmkeule DOpfen, will sie aber nicht rupfen, sondern mit lecker Speckbohnen und Kartoffelgatin servieren....
Irgendwelche Tipps für mich?
Danke....
 
hallo @Sidney ich hatte sie ca. 7h im Dopf - eben bis endlich alle da waren ;-)
aber gar - um sie aufzuschneiden - ist sie natürlich schon viel viel früher , da reicht sicherlich eine Ladung Brekkies aus.
Also ca. 2,5h
Ich würde dann aber lieber mit einem Fleischthermometer arbeiten
 
Ja hallo Pulled Lamb ist doch noch auf meiner Liste und wen ich sehe wie deins aussieht dann kommst ganz rauf .
Wirklich Saulecker und die Buns :worthy: gut so .


Lg. Karl
 
BB da mein 1stes nicht ganz so war, und Pulled Pork ist im Froster sowie PC und P Truthahn und da ich Lam sehr gerne mag
Ist es oben :v: andererseits ich mag fast alles :hmmmm: .@untierchen

Lg. Karl
 
Zurück
Oben Unten