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Fasching na dan gibt´s Kräppel

G

Gast-f5v3AU

Guest
heute hab ich mich nach gefühlten 20 Jahren mal wieder an Kräppel gewagt ... es war gar nicht schlimm und hat richtig Spaß gemacht ...

nach 25 Std. Kühlschrank
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der war irgendwie fest und weich zugleich ...
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33 x 55 g
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ab zum gehen
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musste ich noch umschichten da sie anfingen am Tuch zu kleben, den Behälter hab ich eingeölt
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4 min mit Deckel von der einen ...
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und 4 min. ohne Deckel von der anderen Seite
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der Anbiss
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bei 160°C gebacken
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der Rest
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mal sehn was heute noch überbleibt der Rest wird morgen verputzt ...
 

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Hallo ,
die sehen ja lecker aus, da bekomm ich doch grade Lust in meine Küche zu gehen und den letzten, der in der Bäckertüte schlumert zu verputzen:D
Hab da mal ein paar Fragen. Warum deckst du die ersten 4 Minuten mit dem Deckel ab? Als Spritzschutz?? Und die viel wichtigere, warum sind die Kräppel nicht gefüllt??;)

Grüße
Fabian
 
Hallo ,
die sehen ja lecker aus, da bekomm ich doch grade Lust in meine Küche zu gehen und den letzten, der in der Bäckertüte schlumert zu verputzen:D
Hab da mal ein paar Fragen. Warum deckst du die ersten 4 Minuten mit dem Deckel ab? Als Spritzschutz?? Und die viel wichtigere, warum sind die Kräppel nicht gefüllt??;)

Grüße
Fabian

Genau die Fragen habe ich mir auch gestellt.
Aber vom Anblick der fertigen Kräppel tropft mir jetzt der Zahn und ich fang gleich an zu sabbern.
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wo hatte ich nur mein Kopf...
natürlich möchte euch mal mein Kräppelrezept vorstellen da ich gerne mit wenig Hefe arbeite
umgerechnet habe ich ca. 8 g Hefe auf das Kilo Mehl genommen

Vorteig
1 g Hefe
15 g Zucker
250 ml Wasser
250 g 1050er Dinkel/Weizen
1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen
Hauptteig
Vorteig
14 g Hefe
135 g Zucker
100 g Butter
600 ml Milch
1 Ei
3 Eigelb
[15 g Salz ( wollte ich dran tun habe es aber vergessen )]
Rum 80% einen schutt für´s Aroma
250 g 550er Weizen
1300 g 405er Weizen
ca. 25 Std im Kühlschrank
das sind jetzt ca. 3 kg Teig davon hab ich 1,8 kg für die Kräppel genommen vom Rest hatte ich eine Hefeblume und einen Zopf gebacken
man kann sich das Rezept ja für seine Menge umrechnen



Sehr gut gemacht!

gruss vom Alex

danke Alex



Hallo ,
die sehen ja lecker aus, da bekomm ich doch grade Lust in meine Küche zu gehen und den letzten, der in der Bäckertüte schlumert zu verputzen:D
Hab da mal ein paar Fragen. Warum deckst du die ersten 4 Minuten mit dem Deckel ab? Als Spritzschutz?? Und die viel wichtigere, warum sind die Kräppel nicht gefüllt??;)

Grüße
Fabian


danke Fabian ... kein Spritzschutz da hat auch nichts gespritzt nun unter dem Deckel entsteht Dampf und die gehen so besser auf das braucht die 2te Seite nicht da sie schon gebacken ist und die schmecken ohne Füllung viel besser nämlich nach Kreppel ... :D



:thumb2: Super.


danke Burn out Rezept hatte ich doch glatt vergessen :-)
Schreibst du noch was über die Teigzusammensetzung?

:prost:
 
danke Fabian ... kein Spritzschutz da hat auch nichts gespritzt nun unter dem Deckel entsteht Dampf und die gehen so besser auf das braucht die 2te Seite nicht da sie schon gebacken ist und die schmecken ohne Füllung viel besser nämlich nach Kreppel ... :D

Danke für die Erklärung des Deckelbenutzens.
Leider ist der zweite Teil deines Satzes mit der Füllung eine komplette LÜGE:D:domina:

Sabbernde Grüße
 
Hi Micha,

schöne Krapfen :thumb2:

Bei uns heissen die sogar "Faschingskrapfen" und
werden mit Hiffenmark gefüllt.

Faschingskrapfen.jpg
 

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Bei uns heissen die Dinger Fasakiachla (Fasnachtsküchlein) und es kommt nix rein, sonst wären es ja Berliner :-)

gruss vom Alex
 
Geile Berliner. Mein lieber Herr Gesangverein, die schauen echt amtlich aus! Könnte ich jetzt einen vertragen...

VG, Patrick
 
...hab ich schon gelesen :)

Du wirst noch zum Dinkel-Fan (oder willst es einfach schnellstens los werden :)).

Viele Grüsse, Patrick
 
Klasse, die sind dir spitze gelungen :thumb2:

Gefüllt mit Mus oder Vanillepudding mag ich die am liebsten...
 
Na, das sieht spitze aus!
 
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