Die Grundlage sind gelbe Spalterbsen. Eine spezielle Sorte die auf Santorini wächst. Ich habe sie aus dem Urlaub dort mitgebracht. Eigentlich ist es eine Resteverwertung wenn man zu viel Fava hergestellt hat.
Die Fava wird wie in diesem Tread hergestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rippen-mit-fava-und-bulgursalat.264974/#post-2818526
Die Fava auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann ist sie fester und hat eine bessere Bindung.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kartoffelstärke dazu geben. Mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersile zu einem Teig mischen.
Bällchen formen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
In Olivenöl ausbacken. Im Wok dauert das nur ein paar Sekunden.
Knusprig und gut.
Wenn die Salatsauce nicht gewesen wäre würde das sogar als veganes Essen durchgehen.
Die Fava wird wie in diesem Tread hergestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rippen-mit-fava-und-bulgursalat.264974/#post-2818526
Die Fava auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann ist sie fester und hat eine bessere Bindung.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kartoffelstärke dazu geben. Mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersile zu einem Teig mischen.
Bällchen formen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
In Olivenöl ausbacken. Im Wok dauert das nur ein paar Sekunden.
Knusprig und gut.
Wenn die Salatsauce nicht gewesen wäre würde das sogar als veganes Essen durchgehen.