• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Favokeftedes - frittierte Erbsenbällchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Grundlage sind gelbe Spalterbsen. Eine spezielle Sorte die auf Santorini wächst. Ich habe sie aus dem Urlaub dort mitgebracht. Eigentlich ist es eine Resteverwertung wenn man zu viel Fava hergestellt hat.
Die Fava wird wie in diesem Tread hergestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rippen-mit-fava-und-bulgursalat.264974/#post-2818526

Die Fava auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann ist sie fester und hat eine bessere Bindung.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kartoffelstärke dazu geben. Mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersile zu einem Teig mischen.
DSC02488.JPG

Bällchen formen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
DSC02489.JPG

In Olivenöl ausbacken. Im Wok dauert das nur ein paar Sekunden.
DSC02490.JPG
DSC02493.JPG
DSC02494.JPG

Knusprig und gut.
Wenn die Salatsauce nicht gewesen wäre würde das sogar als veganes Essen durchgehen.
DSC02497.JPG
 

Anhänge

  • DSC02488.JPG
    DSC02488.JPG
    424,5 KB · Aufrufe: 376
  • DSC02489.JPG
    DSC02489.JPG
    311,9 KB · Aufrufe: 373
  • DSC02490.JPG
    DSC02490.JPG
    351,4 KB · Aufrufe: 353
  • DSC02493.JPG
    DSC02493.JPG
    491 KB · Aufrufe: 364
  • DSC02494.JPG
    DSC02494.JPG
    788,4 KB · Aufrufe: 404
  • DSC02497.JPG
    DSC02497.JPG
    557 KB · Aufrufe: 378
Ein tolles, fleischfreies Gericht ... gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
1a - so macht vegetarisches Essen spass
 
Zurück
Oben Unten