Hallo zusammen,
gestern haben wir mal wieder ein PP gemacht.
Nachdem ich mir vorallem die Beiträge von @DerHoss und @Dodge durchgelesen habe,
war klar: Ich schlafe lieber durch und setz auf die Krücke.
Geplant war:
GT-Thermometer auf der Brenner abgewandten Seite.
Folgendes Setup bzw. Zeitplan:
Folgende Fehlerfaktoren kann ich mir vorstellen, wäre aber froh über Anregungen der Profis:
Gruß Markus
gestern haben wir mal wieder ein PP gemacht.
Nachdem ich mir vorallem die Beiträge von @DerHoss und @Dodge durchgelesen habe,
war klar: Ich schlafe lieber durch und setz auf die Krücke.
Geplant war:
- 4h blank @ 130°C GT bis KT 72°C
- 3-3,5h in HydroStar Pfirsichpapier @130 °C GT bis 92..95°C KT
- 0,5...1h Ruhen lassen und pünktlich essen
GT-Thermometer auf der Brenner abgewandten Seite.
Folgendes Setup bzw. Zeitplan:
- GT auf 130°C eingestellt.
- Nacken (2,3kg) über Wasserschale blank für 4h incl. räuchern
- -> Soweit gut gelaufen..nach 4h 72°C KT erreicht
- Nacken in 3 Lagen Pfirsichpapier gewickelt - ohne Thermometer zwecks Dichtigkeit
- Wieder auf Rost über Wasserschale platziert, GT weiterhin 130°C
- Nach 3,5h mit dem Fühler vom Maverick reingestochen: KT nur 78°C
Folgende Fehlerfaktoren kann ich mir vorstellen, wäre aber froh über Anregungen der Profis:
- Nach dem Einpacken weiter über der Wasserschale - Wasserschale besser über Brenner??
- Nicht dicht genug eingepackt - gibt's da ne besondere Technik?
- 3 Lagen Papier sind evtl. zuviel - wieviel wären gut?
- Irgendwas anderes - nur was?
Gruß Markus